![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Как гаварілося аквариумист - єто тот, которій не просто любит на банку как на цяцю смотреть, а тот, который всё делает для банки, желание и абиции которого николы не проподают изобретать чё-то новое........
![]() Ну на сколько многие из присутсвующих знают, банку я клеил сам, крышку к ней соответсвено тоже химичел я, но речпойдёт не об этом, а о том как я "доделывал свет в крышку".......... У меня стоит 2 10-ки дневного света........решил поставить 14-ти ватку с теплого света, филипс 14 ватт....... Проблема как вы знаете из предыущей темы в этом разделе в выборе дросселя или баласта..........Выбор был сделан - дроссель. Куплен там же где и лампа (продавец язвитель спросил при покупке дросселя: "Ты всё эксперементируешь? ![]() Присабачиваю я этот дросель в рышку ![]() ![]() ![]() Кто может объснить чё произошло ??? Неужели это та злощастная разница в 1 ватт????? И подскажите где можно достать лампу тёлого света в Одессе под такой дросель и шоб длиной не более 43 см(крайний предел) ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Фантазёр или идиот........
Оскільки дросель більшої потужності ніж лампа то через неї тече більший струм, цей струм тече із ниток накалювання і трішки їх підігріває, для кращої емісії електронів в газ, оскільки струм більший то й електроди підігріті сильніше, отже лампа на краях перегріта, із всіми наслідками... все таки різниця в потужності ~7%....
Ось така моя думка |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Не думаю, что в дросселе дело.......
Мощность дросселя больше мощности лампы, а это главное. Мож лампа бракованная попалась? А патроны герметичные воткнул?
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергій, 21-03-2005 в 12:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
![]() net ne v drosele delo,a v toke,kotoriy techet cherez lampu.tak vot dlya zapuska nujen bolshiy tok
![]() ![]() ![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ответ: Фантазёр или идиот........
yesli voprosi budut,sprashivayte,postarayus pomoch.tolko otvechat srazu ne smogu,t.k s raboti klacayu,svoy komp yesho ne priobrel.suda toje mojno (elektro-kot@mail.ru)
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я в этой теории ничегошеньки не смыслю, но на практике неоднократно проверено, что такая разница в мощности дросселя и лампы никогда не является единственной причиной такого быстрого выхода из строя лампы.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
сегодня купил новую лампу, филипс, но на 15w и длиннее 6см первой т. е. общая длина 45см, в банку ели впехнул, пришлось без цоколей ставить, напаял, изолировал от воды,.....всё ОК...........но намучался....только закончил...
Анащёт териорезистра интересно, но никогда такого не видел, может ко знает где глянуть можно? Да и нащёт лампы, я тоже думал, что 1ватт роли не играет (по сути то оно так и есть) Может с лампой бок был...........
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
..........ё моё..только щас-то вспомнил, чего я сегодня так мучался..........я подсоединяя лампу, которая сгорела поткнус провода в старте с одной стораны(как оказалось в последствии, в ипортных стартерах по два отверстия с каждой стороны, чего я сразу и не увидел....)
А так вроде всё, урок обошелся в 30 гр, хотя 15-ти ватку сёдня взял за 18 гр.......
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Тогда странно, что она вообще зажглась.
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
po termorezistoru-naydesh v lubom kitayskom svetilnike ili v adaptore,tolko obyazatelno s obratnoy zavisimostyu-temperatura rastet i soprotivleniye uvelichivayetsa.nominal 300 Om.ili na radiorinke vozmi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И у меня вопрос баласт на 2*18 а лампы 2*13 это нормально или скоро что-то ..............будет.........???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
budut rabotat,kak vsegda v obichnom rejime(s zapasom),tolko cherez pol goda nachnut vigorat,togda i pomenyaesh.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Nafanaill, 22-03-2005 в 12:10. |
|
![]() |