![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Re: Помогите умирают рыбки!
приветик всем!Люда,для скалярий 24 градуса маловато.(где то 28 нужно)я держала их.у меня большие были.На 133л. я держала 2-ве.а у тебя на 100л.целый базар.Нужно определится каких рыб держать.Я считаю что дискусы тем более должны жить сами.Зачем королевских рыб держать с телескопами и т.д.?Тем более золотые какие то беспокойные по сравнению с дискусами.Им явно не понравится жить с золотыми.они ведь такие спокойные и очень пугливые.Я держу их.Да и в росте будут отставать если ты сделаеш общежитие.Вообщем,смотри сама.Если что то хоть подбирай рыб по градусам.Например,если 28гр.-значит дискусы,скалярии и т.д..А для скляров 24гр.мало-болеть будут.нужно выше температура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
У Вас, наверное, колоссальный опыт содержания и разведения скалярий, если Вы так смело даете рекомендации новичкам по условиям содержания этих рыб. М.Н. Ильин "Аквариумное рыбоводство", изд. Московского университета, 1968 г, стр 342 утверждает, что оптимальная температура воды 22-26 градусов, минимальная 18 градусов; а также В.Д. Плонский "Энциклопедия аквариумиста", М, Престиж, 1997 г, стр 252 настаивает на том, что оптимальная температура содержания скалярий 25-27 градусов, минимальная до 20 градусов. У Вас должны быть очень веские аргументы для того, чтобы обосновать Вашу точку зрения. Очень хотелось бы их услышать. P.S. У меня на обслуживании 9 травников, из них скалярии живут в восьми. И температура там находится в пределах 22-26 градусов (в зависимости от освещенности). Как ни странно, ни одна скалярия за несколько лет не заболела! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А бескомпромиссная уверенность в своей правоте - не признак гибкого интеллекта и способности критически воспринимать информацию ![]() Последний раз редактировалось Serpentarius, 21-03-2005 в 20:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Нашли о чём спорить.Скалярия вообще настолько деревянная рыба,что с успехом держит от18 до 35 градусов без проблем.Это уж точно проверено
, поверьте на слово. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Друзья! Спасибо за поддержку и советы! В моем "общежытии" как назвала Конфетка восцарились мир и уют. Рыбки перестали умирать( уже 3 дня), веселые , кушают жадно, снова сбегаются когда я подхожу к аквариуму кормить.Конечно жалко погибшых.
К барбусам и золотой рыбке подселила двух мраморных гурами и сомиков. В зоомагазине сказали что они обижать друг друга не будут и действительно пока друг друга не гоняют. Ребята 10 рыбок на 100 л. это много или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
![]() Цитата:
А вот это другое дело!!!!!!!!!!!!!! ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Ребята! Еще раз всем Вам большое спасибо за советы!
Я уже хочу немного похвастаться. На даный момент добилась чего хотелось - вода идеально чистая , рыбки веселые , здоровые (хотя бы не сглазить) и несмотря на несовместимость живут мирно. Кормлю их в основном живым кормом, иногда правда даю и мороженый, как посоветовал Саша Бешлега для золотых ввела еще и зеленый корм , где- то раз в 2-3 недели даю подкормки для поддержания цвета и роста. Сейчас у меня в аквариуме (согласна что перенаселен, но это наверно ошибка всех начинающих) плавают : 2 красавицы золотых рыбок, 4 золотистых барбуса хвосты и плавники которых по размерах напоминают золотух, 3 гурами (мраморная и две жемчужных) , 2 лабио черных, 2 крапчастых сомика, 2 меченосцы, 3 неончика ( к сожалению остальные где-то испарились)и 1 анцитрус. Конечно "зеленых садов" развести не удалось, но немного зелени есть, рыбки оставили ее в покое. Так что я теперь вечером наблюдаю за своим подводным царством, и мечтаю о большем аквариуме! |
![]() |
![]() |
![]() |