![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Хлороз?
Мерси за 2,лучше кол - забор подпирать.
Как это? ...Сначала рассмотрим качество воды, особенно ее цвет. Вода в местах обитания Криптокорин была чистая, но окрашена в коричневатый или коричнево-красный цвет в результате попадания гуминовых кислот, которые придают воде кислую реакцию. Все измерения давали значение рН около 4.8. Общая жесткость воды ниже 1.Замечен толстый слой коричневатого осадка, покрывающего ковер из листьев. Если мы смотрели в поток с моста, то иногда не верилось, что под нами ковер из огромного количества растений. И только спустившись к самой воде можно разглядеть огромное количество растений. У меня создалось впечатление, что гидроксид железа составляет большую часть осадка. Этим можно объяснить повышенное содержание железа в воде. Анализ показал, что содержание железа составляет 1,4мг/л. Это в самом деле довольно высокая концентрация. Осадок на листьях главным образом состоит из глины. Кроме железа я интересовался содержанием аммония и нитратов, которые играют огромную роль в питании растений и обнаружил - что в местах обитания Криптокорин вода очень бедна минеральнымя солями, это касается аммония, его содержание не превышает 0.05мг/д, содержание нитратов было ниже границы измерительного метода. Аквариумная вода содержит немного большее количество азотосодержащих соединений. Я проверил содержание азота в 80 литровом аквариуме, заполненном водой и заселенном гуппи. Кормление осуществлялось трубочником и дафнией, общее-содержание аммония до 28.45мг/л. это показывает, что в аквариуме создается недопустимо высокий уровень содержания азотнокислых соединений. Это вредно как для растений, так и для рыб. При выращивании растений в аквариуме - большое значение имеет грунт. Криптокорины в природе растут в светло-желтом, плотно слипшимся грунте, образующим глинисто-каменистое дно. Растения и особенно Сгурtосоrуnе прочно закреплены в грунте толстыми белыми корнями. Извлечение растений из этого, исключительно острого песка было весьма затруднительной работой... Zwiener,Sadilek,Bruenner.
"и опыт, сын ошибок трудных...", как говаривал Александр Сергеевич Пушкин Последний раз редактировалось Svyatoi, 21-03-2005 в 19:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Почетный участник форума
|
Re: Хлороз?
Цитата:
Спасибо ещё за одну познавательную статью. Для себя решил предпринять следующие действия: Подкормить грунт возле криптокорин шариками из глины с углём и торфом. Еженедельную дозу Костиных удобрений уменьшить до 2мл в неделю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |