![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Помогите, пожалуста! Я еще очень молодой аквариумист.Купили аквариум и все необходимое оборудование.Запустили, посадили рыбок (барбусы, скалярии, сомики,гупии, золотые рыбки, неончики все мольки.) Месяц было все нормально рыбы были веселые , активные, но вода в аквариуме не была идеально прозрачной , нам посоветовали добавит ЕЙСБАЛАНС. Незнаю что случилось. Просто доновременно добавили еще двух сомиков и залили этот баланс, но рыбки начали умирать.На теле у золотых рыбок были вроде как язвочки под чешуей.Сейчас осталась только золотая рыбка и барбусы, вроде как язвочки прошли. Что случилось? Где моя ошибка? И что мне делать сейчас, можно ли купить еще рыбок или выждать какоето время ?нужно както лечить оставшехся рыбок или очищать воду? Помогите пожалуста, подскажите! заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Помогите умирают рыбки!
Для начала прочитать книгу о содержании рыбок. 3л в неделю доливки это издевательство. 30% в неделю как минимум,а мальку и того чаще.Рыбу подбирайте по температурному режиму.При вашем содержании рыбы умерают от низкого рН (ацидоз) Меньше рыбы,подмена воды,КРУГЛОСУТОЧНАЯ фильтрацыя,аэрацыя,cкудное кормление пока запустятся фильтры,а когда досадить рыбу увидите по качеству воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я не знайшов причин для ацидозу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ребята, спасибо за ответы.Игорь я не меняла воду три раза в неделю, на 100 л. аквариум работают два фильтры которые чистят и обогащают воду кислородом. А воду отстояную недельную я добавляю 1 раз в неделю в среднем 3л. Мне сказали в аптеке что я скорее всего занесла грибок если правильно запомнила истифоспориоз, дали лекарство сейчас вроде рыбки снова веселые активные. Книги уже взяла читаю. Ребята подскажыте сорты растений имеют какое-то влияние на рыбок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
1) При наличии золотых рыбок в аквариуме о зеленых садах можно не творить - все-равно им не жить. Все подергает-пожует.
2) Какие барбусы? Могут пострадать и скалярки, и вуалехвост. 3) скалярки очень любят неонок. Не в духовном плане, а в кулинарном смысле. Как было сказано: вуалехвосты ( они же караси) - рыба холодноводная. Выше 24 градусов ей уже некомфортно. Остальные - рыбки тропические. им замечательно при t воды 26-28 градусов. Вуалехвосты - очень активная рыбка в плане "пачкать" воду. Поэтому воду надо не "доливать", а менять до 30% воды еженедельно+ не только менять. но и убирать мусор со дна: остатки пищи, продукты жизнедеятельности рыб, подгнивающие листики растений... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ирмина, спасибо за ответ и совет!
Барбусы у меня золотистые (4 шт) и пока ведут себя мирно никого не трогают ни растения ни золотых рыбок. Температуру я поддержываю в аквариуме 24градуса, мне кажется она устраивает всех, я ошибаюсь? А без растений некрасиво, может что-то есть невкусное? И еще подскажыте какие рыбки могут мирно обитать с золотыми ? Мне просто очень нравятся эти золотые красавицы. Как они относятся к телескопам, гурами, дискусам в зоомагазинах говорят что они все мирные у будут жить дружно.? А меченосцы одни говорят что они мирные , а другие говорят что забияки какие они? Одним словом кого мне можно подселить к золотым рыбкам без вреда для них, мне хотелось бы чтобы в аквариуме были разные рыбки и сколько рыбок можно держать в 100 л аквариуме. Последний раз редактировалось Люда О, 21-03-2005 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
приветик всем!Люда,для скалярий 24 градуса маловато.(где то 28 нужно)я держала их.у меня большие были.На 133л. я держала 2-ве.а у тебя на 100л.целый базар.Нужно определится каких рыб держать.Я считаю что дискусы тем более должны жить сами.Зачем королевских рыб держать с телескопами и т.д.?Тем более золотые какие то беспокойные по сравнению с дискусами.Им явно не понравится жить с золотыми.они ведь такие спокойные и очень пугливые.Я держу их.Да и в росте будут отставать если ты сделаеш общежитие.Вообщем,смотри сама.Если что то хоть подбирай рыб по градусам.Например,если 28гр.-значит дискусы,скалярии и т.д..А для скляров 24гр.мало-болеть будут.нужно выше температура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
У Вас, наверное, колоссальный опыт содержания и разведения скалярий, если Вы так смело даете рекомендации новичкам по условиям содержания этих рыб. М.Н. Ильин "Аквариумное рыбоводство", изд. Московского университета, 1968 г, стр 342 утверждает, что оптимальная температура воды 22-26 градусов, минимальная 18 градусов; а также В.Д. Плонский "Энциклопедия аквариумиста", М, Престиж, 1997 г, стр 252 настаивает на том, что оптимальная температура содержания скалярий 25-27 градусов, минимальная до 20 градусов. У Вас должны быть очень веские аргументы для того, чтобы обосновать Вашу точку зрения. Очень хотелось бы их услышать. P.S. У меня на обслуживании 9 травников, из них скалярии живут в восьми. И температура там находится в пределах 22-26 градусов (в зависимости от освещенности). Как ни странно, ни одна скалярия за несколько лет не заболела! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Уважаемый Serpentarius!
Вы вот сами приводите примеры книг и заметьте что в каждой по разному.Там минимальная 18, в другой 20.Так же и с оптимальной температурой.Вообщем,у меня жили всегда 28гр.Это я говорю из своего опыта.Если температура опускалась ниже то они болели.Но если вы говорите что максимум 26 гр. то как же их тогда содержат с дискусами?еСЛИ ДИСКУСЫ минимум 28гр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Уважаемая Конфетка!
20 или 18 градусов - это экстремальная температура, а не постоянная (читайте внимательнее). И еще вопрос - жили они у Вас при 28 градусах или выживали? Жаль, спросить их нельзя. Они бы Вам такого порассказали. ![]() И если они у Вас болели при 24 градусах - значит или условия у них не совместимые с жизнью, или иммунитет полностью отсутствует. Кстати, о дискусах. У Кучер-Томченко, уважаемого всеми и весьма авторитетного аквариумиста с более, чем пятидесятилетним стажем, дискусы жили при 25 градусах, а нерестились при 28. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Жили они нормально так что не надо наговаривать.Да и сейчас живут с такими же условиями и нерестятся тоже.А вот за дискусов врятли кто следует примеру Кучера-Томченко и содержит их при 25гр.-ах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Да в 12 лет ты уже так понимаеш про рыб.начитаный наверно.Я посмотрела профиль а там год рождения 1992.Я в таком возрасте за температуру в колебание 2 градуса явно не спорила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Уважаемая Конфетка!
Я так и не услышала ничего, кроме упрямых препирательств. А так хотелось услышать веские аргументы в пользу такой температуры (28 для скалярий): или диссертацию какого-нибудь автора - ихтиофизиолога с обоснованием именно таких условий содержания; или статистические данные температурных режимов естественных водоемов, где обитают эти рыбы (именно с этой цифрой). Может, под давлением неопровержимых фактов я приму Вашу точку зрения ![]() И если для Вас Кучер-Томченко не авторитет, могу сказать только одно: книжки надо читать, и побольше. И, набравшись теоретических знаний и практического опыта, давать советы. То, что Ваши рыбы жили - так это ВОПРЕКИ, а не БЛАГОДАРЯ Вашим усилиям. У Вас один-единственный аквариум. Какая может быть статистика? Будем продолжать упрямиться, или все-таки приведем аргументы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
если он у меня сейчас один-это не значит что он у меня всегда был один.Да и я уже говорила что посоветовала из своего опыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А бескомпромиссная уверенность в своей правоте - не признак гибкого интеллекта и способности критически воспринимать информацию ![]() Последний раз редактировалось Serpentarius, 21-03-2005 в 20:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |