|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  19-05-2005, 10:51 | #1 | 
| Живу я тут Регистрация: Mar 2005 Адрес: Cумы 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | 

Срочно нужна помощь..
			 Моя рыба за ночь потеряла 50%чешуи, как её спасти, вид у неё ужасны, сейчас она стоит в углу, немного перекошена, под чешуёй видно мясо, такое впечатление, что её решил кто-то съесть заживо, хотя размер у первой большой, см 12, предлагайте быстрее, так как , я думаю, в таком состояние она не долго протянет...  | 
|   |   | 
|  19-05-2005, 11:31 | #2 | 
| Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

Re:  Срочно нужна помощь..
			 Вчера было все нормально? Похоже на механическое повреждение. Это ж цихлиды.. за территорию или в брачных играх они и с хозяина чешую снимут. Рыбуса - отсадить, лучше в акву со старой водой. Лечи бициллином-5. В курсе,как его применять? http://www.tropica.ru/inf/lekarstva/narod/004.php Последний раз редактировалось Ирмина, 19-05-2005 в 11:34. | 
|   |   | 
|  19-05-2005, 12:16 | #3 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

Я не совсем понял: зто случилось с ОДНОЙ рыбкой? Если так, то посмотри на характер (локализацию) дефектов чешуйного покрова. При травматической природе (драка), это будет в одном или нескольких местах "гнёздно", при повреждении паразитом - скорее в одном месте обширный очаг, ОБЯЗАТЕЛЬНО со всеми признаками воспаления (припухлость, красная каёмка вокруг), если это общая патология, то реакция будет по ВСЕМУ телу, с множественным выпадением в разных местах, чаще по одной (реже группами) чешуйке. ну, а на счёт лечения, то Ирмина права! С Богом! 
				__________________ Будте здоровы! | 
|   |   | 
|  19-05-2005, 12:17 | #4 | 
| Живу я тут | 

Ответ: Срочно нужна помощь..
			 Про бициллин я тут писал: http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtop...E5%EA%F6%E8%FF | 
|   |   | 
|  19-05-2005, 12:27 | #5 | 

Думаю, от паразита за одну ночь такие разрушения не произойдут..Этот вариант более  медленнотекущий.. Скорей всего, гоняли по акве, и рыб о грунт-декор мог  побиться. У меня такое было, правда, в незначительных масштабах, так что просто обошлось отсаживанием в старую воду... | 
|   |   | 
|  19-05-2005, 12:50 | #6 | 
| Живу я тут | 

Но лекарство возможно позволит не развиться на пораженной рыбе инфекции. И к тому же ускорит заживление, если рыба вытянет.  Fenix*, сочувствую!  | 
|   |   | 
|  19-05-2005, 17:46 | #7 | 

Повреждения сто % механические? что делать? лекарство налью, что дальше, рыба ушла в верхние слои воды. начала плавать вверх брюхом....  , ещё пока жива  .. больна только одна рыбка..... | 
|   |   | 
|  19-05-2005, 17:51 | #8 | 

где лекарство можно купить?аптека? или где? и ещё в трёх словах напишите, какие дозы,? пожалуйста, быстрее, не спасу животину... | 
|   |   | 
|  19-05-2005, 18:18 | #9 | 
| Живу я тут | 

В любой аптеке есть бициллин. Стоит до 5 грн за пузырек. Тут я рассписал всю методику... Точнее я не напишу. Взято это из книги. http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewto...%E5%EA%F6%E8%FF | 
|   |   | 
|  19-05-2005, 18:30 | #10 | 

Тк и есть. В любой аптеке. Только дозировку прийдется высчитывать и отмерять  руками.. Я делила весь объем бициллина пополам.. потом опять пополам.. В общем, высчитывала: на сколько частей надо разделить весь порошок, чтобы получить нужную дозу... | 
|   |   | 
|  20-05-2005, 00:44 | #11 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

Если так, то бициллин не является средством лечения. В данном случае он препятствует присоединению вторичной инфекции, что тоже немаловажно! Сочувствую. А для ЗАЖИВЛЕНИЯ ран, как внешних, так и внутренних (и твоих душевных), кроме как - покой, ничего больше не придумаешь.  С Богом! 
				__________________ Будте здоровы! | 
|   |   | 
|  20-05-2005, 01:08 | #12 | 

рыбка скончалась   | 
|   |   | 
|  20-05-2005, 12:23 | #13 | 
| Живу я тут | 

Жаль!!! | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Срочно нужна помощь Донецка и Днепрпетровска!!! | doctor | Флейм | 7 | 16-05-2006 13:20 | 
| Срочно нужна помощь ребенку! | Александр Бешлега | Это важно! | 81 | 16-02-2006 15:33 | 
| Срочно нужна помощь! | Базилий | Разное | 15 | 28-11-2005 14:14 | 
| Срочно нужна помощь. Одесса | Dark Unicorn | Отдам в хорошие руки | 10 | 28-05-2004 02:11 | 
| СРОЧНО!!! АФРИКАНЦЫ!!! | Ярослав | Отдам в хорошие руки | 11 | 14-05-2004 23:56 |