![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Aquael- мощность падает??
такая вот проблема, приобрел на аквариум 120 л Акваэль Фан3, вроде и немало, поставил сразу на самый минимум, недельку проработал стал намного слабее воду выдувать, в чем проблема?? насколько я слышал, это не у меня одного. Не помагает даже промывка и т.д.
И что, скоро вообще еле дуть будет?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
А зачем на минимум ставите?, Ставте на максимум , будет сильней дуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Aquael - пиииииии, тоесть плохое оборудывание, бери ATMAN, RESUN, у меня стоит и я доволен.
По поводу Aquaelя - у меня также есть один FAN-1, на 60л в самый раз.
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну народ, ситуация простая как двери - забилась пепельница, покупаем новый мерседес???
![]() Любому фильтру нужно делать чистку, поролон промывать или прополаскивать несильно в слитой акварумной воде раз в неделю. Один раз в месяц: 1. Снимать верхнюю крышечку поворотом до упора вправо или влево, прочистить и промыть под напором. 2. Вынуть вверх крыльчатку. Чистить крыльчатку старой зубной щеткой, промыть под напором воды. 3. Маленьким ёршиком или спицей прочистить канал вдоль посадочного места крыльчатки по которому идет вода (как правило все забывают это сделать, даже в больших канистрах). 4. Собрать все до кучи, лишние запчасти сложить в кулечек ишо понадобятся ![]() Все!!! и фильтр чешет как новый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Ну Vini, это справедливо для всех ситем, хи-хи, кроме Aquaelя, у него со временем производительность падает до определённой границы, на коробке нраписано что ФАН-1 прокачивает по моему то ли 320 л/ч, то ли 340, у меня стоит в 60л с травой на максимуме (тоесть 5,3-5,6 объёмов), и что-то переизбытка я не чувствую, хотя чистил его не один раз в течение года эксплуатации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Ну если честно, то дикие сомнения у меня по поводу того что ФАН-1 качает и новый 320 л/час, 120 я еще поверю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Я не гворил, что качает, я говорил что НАПИСАНО ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Да и все таки, фича заключается в том что именно внутреннюю камеру никто не чистит.
Я вон купил у Марченкова двухсторонний ершик (отдельное спасибо именно за ершик ![]() Хотя до этого пытался чистить бутылочным ершиком - такого эффекта не было, все зависит от размера инструмента ![]() Последний раз редактировалось Vini, 17-10-2003 в 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Моему Акваэлю около 2-х лет. Чищу частично (фильтрующий элемент) 1 раз в неделю; полная чистка (см. телнологию Vini) 1 раз в 15-20 дней. Никаких видимых потерь мощности не уловил.
Хотя брак у этой марки явление нормальное: предыдущий фильтр проработал год и сгорел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Раз уже заговорили о ершиках - друг другу рознь.
Если это двухсторонний на пружинке, который в основном для чистки шлангов - он хороший, но еще лучше взять специальный, для чистки камер. А если его пока нет - ершик для чистки пробирок, поновее, чтобы ворс не отлетал - очень даже замечательные результаты. Бутылочные они жестче, но у них меньшая плотность ворса. И сама основа плохогнущаяся - можно переусердствовать и поцарапать или погнуть шток. А это повлечет скорую поломку любого фильтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Для чистки FANa ещё помогает:
1. после обычной чистки щетками и ершиками, подставить под струю воды в разобраном виде; 2. взяв руками снизу и сверху интенсивно(но не очень) потрясти; 3. повторить забор воды; 4. повторить встряску... 5. делать так пока вода из фильтра не будет виливаться чистой |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Всем большое спасибо! попробуем почистить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
парадокс конечно, но после всех вышепроведенных манипуляций фильтр даже на максимуме почти не дует. может, что-то не так понял??
снимаю вообщем пропеллер, под ним трубка, это ее главное почистить?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Когда снимаешь пропеллер, на нем магнитная головка. На ней обычно образуется налет. Его надо хорошо смыть, а также хорошо промыть стакан, в который вставляеся магнитная головка. Лучше внутри почисть либо специальной щеточкой, либо ухочисткой(палочка с намотаной ваткой). Можно еще сделать продувку велосипедным насосом или еще чем нибудь подходящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
да...вы говорите почистить хорошенько...
поверте, я чистил уже настолько тщательно, снимал все что снимается, драил щеточками, под напором душа и разные другие извращения эффекта ноль, тоесть мощность как у нового фильтра не возвращается я помню, что новый фильтр на минимуме у меня сначала стоял и создавал нехилое течение, сейчас же хотите верте, хотите нет, после прочистки всех и вся на минимуме поднесенный к соплу палец не чувствует течения вообще, тоесть пропеллер крутится, фильтр фыркает, плюется, но на выходе струя практически отсутствует такие вот пироги |
![]() |
![]() |
![]() |