На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2005, 11:52   #1
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях
Массовый нерест

Во всех трех моих аквариумах у рыб активизировалась репродуктивная функция
Самыми первыми отнерестились анциструсы, которые живут в 60л с тремя карасями. Икру обнаружил случайно, когда поднял корягу, чтобы просифонить под ней, икра была приклеена снизу, прямо к коряге. Этот нерест у них первый, 80% икры оказалась неоплодотворенной, а из остальных появилось несколько мальков, сейчас они 12-14мм, уже внешне совсем как настоящие Не знаю сколько их осталось, одновременно видел только трех, может их и больше, в зарослях прячутся.
В малавийнике вообще - настоящий бум! Йодотрофеус наконец-то добился от самки взаимности - успешно отнерестились, вроде как уже личинки, но так как самка прячется в камнях, точно сказать не могу. Самца пришлось отсадить в 20л карцер - самке и после нереста покоя не давал.
Еще отнерестились зебры (maylandia mbenjii "Orange"). У этих никаких предпосылок не было, но однажды самка гоняла-гоняла самца - и он сдался . Самка теперь тоже сидит с набитым ртом.
Еще у меня отнерестилась парочка викторианцев - haplochromis sp. "44". Они уже где-то месяц назад нерестились, но самка носила икру всего один день. А сейчас уже неделю плавает с надутыми щеками, причем не прячется, просто плавает. Вот она. А вот папаша.
И в третьем аквариуме, особенно порадовали красногрудые акары (laetacara dorsigera). Они, до этого, уже нерестились два раза, но нерест происходил в общем аквариуме, в окружении рамирезок, скалярий и анциструсов, и икра быстро исчезала. А сечас они живут в 60л с неонами и пристеллами, которых они, после нереста, построили конкретно - те сидят в одном углу и только на кормежку перебежками шмыгают. Мальков куча, рыбки так прикольно за ними ухаживают - выводят на прогулку, после того я насыпаю корм, приводят их под кормушку, а когда приблизишь лицо к аквариуму, самец начинает пугать, прямо на стекло бросается. Умора! А какие они красивые становятся во время нереста - почти черные, с пурпурной нижней частью, россыпь голубых точек на плавниках прямо светится, класс! Вот их фотки с потомством: первая , вторая , третья .
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-07-2005, 00:45   #2
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Re: Массовый нерест

Вітаю. А у мене відомий тобі золотий самець скалярії зі своєю новою оксамитово чорною партнеркою раз на 10-12 днів кладе ікру, але відомі тобі пецилії досі на 2-3-4 день проривали оборону, поки скалярки воювали з відомими тобі папужками, яким, до речі, після відсадки пецилій, стало більше корму перепадати, тож вони теж активно збираються щось робити. Єдина неприємність - улюблений фільтр скалярій знаходиться прямо над улюбленим кокосом папужок і я не бачу, куди його можна перемістити. А на ехінодорус горизонтальний ці друзі чомусь класти ікру передумали. Видно, доведеться папужок відправити у відому тобі 40 л банку до пецилій... Або шукати більшу банку, втім перша більша банка піде для цихлазом...
А в цілому травник непогано склався, ще б перепланувати розміщення рослин (це важкувато зробити, бо мала площа дна, і так не всі види розмістились), забезпечити компанією відому тобі рамірезку і підселити стайку отоцинклюсів...

Последний раз редактировалось Сергій, 23-07-2005 в 15:44.
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-07-2005, 18:00   #3
marina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях

Вот бы и у меня так....все разом, для аквариумиста это всегда праздник!
marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-07-2005, 19:19   #4
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях

Пристеллы, сволочи, практически всех мальков сожрали
Только родители зазеваются, те прямо как молния - бац, и нет малька! А c виду такие невинные овечки.
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-07-2005, 13:53   #5
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Скалярії вчора знову ікру відклали, причому знову на фільтр, та так швидко, що папужок не встиг відсадити (чекав нереста сьогодні-завтра) А папужки, як камікадзе постійно рвуться до свого кокоса Батьки по черзі воюють, а ікра страждає Втім доглядають ретельно, правда метиленового синього знову не встиг придбати, так що біліє ікра на очах

Последний раз редактировалось Сергій, 25-07-2005 в 13:56.
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Ответ