![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Массовый нерест
Во всех трех моих аквариумах у рыб активизировалась репродуктивная функция
![]() Самыми первыми отнерестились анциструсы, которые живут в 60л с тремя карасями. Икру обнаружил случайно, когда поднял корягу, чтобы просифонить под ней, икра была приклеена снизу, прямо к коряге. Этот нерест у них первый, 80% икры оказалась неоплодотворенной, а из остальных появилось несколько мальков, сейчас они 12-14мм, уже внешне совсем как настоящие ![]() В малавийнике вообще - настоящий бум! Йодотрофеус наконец-то добился от самки взаимности - успешно отнерестились, вроде как уже личинки, но так как самка прячется в камнях, точно сказать не могу. Самца пришлось отсадить в 20л карцер - самке и после нереста покоя не давал. Еще отнерестились зебры (maylandia mbenjii "Orange"). У этих никаких предпосылок не было, но однажды самка гоняла-гоняла самца - и он сдался ![]() Еще у меня отнерестилась парочка викторианцев - haplochromis sp. "44". Они уже где-то месяц назад нерестились, но самка носила икру всего один день. А сейчас уже неделю плавает с надутыми щеками, причем не прячется, просто плавает. Вот она. А вот папаша. И в третьем аквариуме, особенно порадовали красногрудые акары (laetacara dorsigera). Они, до этого, уже нерестились два раза, но нерест происходил в общем аквариуме, в окружении рамирезок, скалярий и анциструсов, и икра быстро исчезала. А сечас они живут в 60л с неонами и пристеллами, которых они, после нереста, построили конкретно - те сидят в одном углу и только на кормежку перебежками шмыгают. Мальков куча, рыбки так прикольно за ними ухаживают - выводят на прогулку, после того я насыпаю корм, приводят их под кормушку, а когда приблизишь лицо к аквариуму, самец начинает пугать, прямо на стекло бросается. Умора! А какие они красивые становятся во время нереста - почти черные, с пурпурной нижней частью, россыпь голубых точек на плавниках прямо светится, класс! Вот их фотки с потомством: первая , вторая , третья . |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Массовый нерест
Вітаю. А у мене відомий тобі золотий самець скалярії зі своєю новою оксамитово чорною партнеркою раз на 10-12 днів кладе ікру, але відомі тобі пецилії досі на 2-3-4 день проривали оборону, поки скалярки воювали з відомими тобі папужками, яким, до речі, після відсадки пецилій, стало більше корму перепадати, тож вони теж активно збираються щось робити. Єдина неприємність - улюблений фільтр скалярій знаходиться прямо над улюбленим кокосом папужок і я не бачу, куди його можна перемістити. А на ехінодорус горизонтальний ці друзі чомусь класти ікру передумали. Видно, доведеться папужок відправити у відому тобі 40 л банку до пецилій... Або шукати більшу банку, втім перша більша банка піде для цихлазом...
А в цілому травник непогано склався, ще б перепланувати розміщення рослин (це важкувато зробити, бо мала площа дна, і так не всі види розмістились), забезпечити компанією відому тобі рамірезку і підселити стайку отоцинклюсів... Последний раз редактировалось Сергій, 23-07-2005 в 15:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вот бы и у меня так....все разом, для аквариумиста это всегда праздник!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Пристеллы, сволочи, практически всех мальков сожрали
![]() Только родители зазеваются, те прямо как молния - бац, и нет малька! А c виду такие невинные овечки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Скалярії вчора знову ікру відклали, причому знову на фільтр, та так швидко, що папужок не встиг відсадити (чекав нереста сьогодні-завтра)
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Сергій, 25-07-2005 в 13:56. |
![]() |
![]() |
![]() |