![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Принцесса Бурунди
Собстно такой сабж. Полазил почитал по форуму, но обсуждений никаких не нашёл.
Как это можно обьяснить? Я вчера минут 10 в магазине крутился с виду рыба оч. элегантна и привлекательна мне очень понравилась. Правда читал про неё что есть зубы ![]() Кто может просветить на тему? С чем она уживаеться? мелкие рыбки типа неонов или цихлиды и тому подобное... а то почитал о них так сложилось впечатление что их отдельно держать только надо... И как на перспективу с потомством дело обстоит какие либо трудоёмкие моменты? ... Заранее всем благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель африканских цихлид
|
Re: Принцесса Бурунди
Танганийская цихлида держать можно с малавийцами, я думаю и с небольшой америкой, всё от объёма зависит... но лучше конечно отдельно, без растений, стайкой 7-11, снова таки от объёма зависит...
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ага а потом кучу трупов выгрести из банки.....в количестве 5 штук при начальном количестве малька 7 шт, это произойдёт почти со сто процентной гарантией в тот момент когда они начнут на пары делиться, хотя да, всё от объёма зависит.....
вобщем можно сказать вот что: да зубастая да кусается да держать желательно отдельно (для пары 100 л вполне достаточно, можно разбавить сообщество стаей меланотений) НО!, да красивая да интересна в содержании (поведенчиские схемы, особенно при нересте и уходе за потомством) да никаких проблем при разведении и выкармливании (50% выход у меня был при полном игнорировании мальков в плане кормления, ну не было времени у меня их кормить.....) возможно содержание с другими цихлидами из схожих биотопов Танганики (литораль)
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
а ещё с кем нибуть сочетание возможное? например? У меня в данный момент банка 81x46x36 110л которую я хочу оживить прицом и принцессой Бурунди, которых у меня никогда небыло... и понятия не имею кого к ним подселить что бы избежать ексцесов в будущем. Если бы было что то другое я бы не спрашивал по теме, но топиков по данной рыбе я не нашёл... потому будьте добры помогите решить вопрос. Меня интересует несколько вещей: 1. какие пары рыб можно подселить к ним (возможно мелких стаю и т.д.) 2. Как они реагируют на всяких там молюсков мелких типа ампулярии и т.д. 3. Нормально ли будет подсадить к ним сомика что бы занимался очисткой немного...? Последний раз редактировалось lemo, 25-08-2005 в 01:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Бред какойто. А никто из Вас не слышал о т.н. "Семейном подряде" у принцесс? Сначало формируется пара родителей, а всё остальное превращается в "семью",со строгими иерархическими правилами(при условии если начинать с двух рыб).У моих на первом нересте,выход был около 65-70шт. Не успел отнять малька,последовала следующая мётка. Вмешиватся не стал.В итоге,несколько поколений малька сидело в ёмкости 80л,и никто никого не обижал. За исключением,что более шустрые ели больше.Тоже самое есть у юликов и многих других лампрологов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
P.S. Собственно подсадить можно к ним кого угодно,кто подходит по условию содержания. Какую либо агрессию к посторонним они проявят только лишь в момент нереста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Гарик
тоесть у тебя рыбки обитали все вместе и никто никого не трогал? а какие рыбы? я так понимаю что легенда о агресивности это только миф? P.S. Да совсем забыл спросить, какие основные отлечитальные черты у самцов и самок, и видны ли они у рыб которые не полностью созрели.
C уважением Lemo... Последний раз редактировалось lemo, 25-08-2005 в 01:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
У самца более вытянутые спинной и анальный плавники,да и физиономия у него более "мужицкая".В окраске разницы никакой.У меня случайно сформировавшаяся пара начала нерестится в общежитии где присутствовали более мелкие рыбы,и все остались целыми.Агрессивность заключалась в отгоне посторонних от норы,не более.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Хотелось бы ещё узнать какой вид имеют аквариумы для этой рыбы. Я говорю про декорации, ростения, возможно есть какие то необходимые декорации для удачного содержания? или что то возможно будет лишнее для этой рыбы? Просто в статьях по Интернету не услышишь мнение людей которые держат эту рыбу.
![]() ![]()
![]() |
#10 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Вывод: может это разные виды или расы, в томже Мергусе (помоему) их несколько разных видов... к lemo: Наверное стоит сделать что-то типа рифа, с большим количеством нор, пещер и каменистым дном... к Гарику: В каком объёме?
Последний раз редактировалось AlexS, 26-08-2005 в 23:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
У меня пара принцес-подростков за 3 часа,пока выходила,убила десяток неонов.Делайте выводы.Потом пересадила к паре крупных цихлид и принцески стали шелковые,почти как гуппи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Это ты сам придумал? :-)
![]() |
![]() |
#14 |
|
забыл дописать: но, не долго... и нормальный срок жизни неона сильно сокращается :-) ;-) :-)
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
У мене принцеси (сім'я десь з 30-40 осіб різного роозміру у 350 літрах) нормально співіснують з різними райдужницями, сомами і... кардиналами. Правда, з 10 кардиналів вони залишили в живих 4, але ці живуть більш ніж рік. Чим відрізнялися "їстівні" кардинали від "неїстівних" - не знаю, всі були з одного виводку
|
![]() |
![]() |
![]() |