На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Вода

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2005, 22:20   #1
alekc_audio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях
Во время "разгрузочного дня" вода светлеет на порядок

Кормлю постоянно мотылём, иногда даю коретру разную траву.
Во время голодовки вода земетно светлеет. Очём это говорит ?
1. О том, что я даю много, но вроде съедают за 5-10мин. акв. 250л даю по объёму с мизинец взрослого человека 2 раза в день.
2. О том, что в аквариуме мало бактерий, но в внешнике эхейм 2235 есть втулки керамические для бактерий (около 1л по объёму), может их мало.Так-же стоит внутренняя помпо 1500л/ч. Может необходимо поставить и уголь во внешник на постоянку ?
3. выкинул всю плавающюю пистию т.к. за последнюю неделю небыло ни одного нового отростка а старые почернели и начали отмирать. В разделе растений задавал вопрос почему у меня листья пистии мокрые и не отталкивают воду, но без ответа.
4. за последний месяц потерял 2-х рыб. Большого вуалехвоста и вчера телескопа, у него сначала появилось красное пятно в глазу, потом он помутнел, потом вылез, а через 2 дня рыбы не стало.

Что-то творится у меня с водой, как я понимаю из всего вышеперечисленного, а вот что ??????
РН у меня 7-7,5
alekc_audio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-10-2005, 13:33   #2
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Во время "разгрузочного дня" вода светлеет на порядок

1. Мотыль никогда не переваривается полностью. Следовательно в воде много органики.
2. Уголь может помочь.
3. Караси когда едят копошатся в грунте и поднимают муть.
4. Мотыль - яд, он накапливает в организме много нехорошего, а добывают его в водоёмах экологически далеко не благополучных.
Старый 02-10-2005, 16:59   #3
alekc_audio
Живу я тут

По поводу П.4 у нас в краснодарском крае его не добывают, а разводят промышленным способом. Считаю я так из-за того, что он есть круглый год, развозят его по городам края одни и те-же люди (насколько я знаю) или его закупают на базах и переодически когда беру мотыля оч. мелкого (до 1см большее к-во) там бывают серые яйца продолговатой формы около0,5мм размером.

Ну а так всё наверное верно по поводу перевариваемоси мотыля и копошения карасей в грунте. А 1кг керамики для бактерий на 250л это нормально или мало ???
Заранее большое спасибо.
Старый 02-10-2005, 17:00   #4
alekc_audio
Живу я тут

По поводу П.4 у нас в краснодарском крае его не добывают, а разводят промышленным способом. Считаю я так из-за того, что он есть круглый год, развозят его по городам края одни и те-же люди (насколько я знаю) или его закупают на базах и переодически когда беру мотыля оч. мелкого (до 1см большее к-во) там бывают серые яйца продолговатой формы около0,5мм размером.

Ну а так всё наверное верно по поводу перевариваемоси мотыля и копошения карасей в грунте. А 1кг керамики для бактерий на 250л это нормально или мало ???
А что скажете по поводу пистии с мокрыми листьями ? Причем валиснерия растёт очень хорошо

Заранее большое спасибо.

Последний раз редактировалось alekc_audio, 02-10-2005 в 17:02.
Старый 02-10-2005, 17:45   #5
Кокан
Почетный участник форума

Драсти вам. Мотыль личинка комара и разводить промышленно его не возможно, вернее возможно, но экономически выгоднее разводить другие объекты (на пример, лохов). Мотыль ловят и не по городам, а в весьма грязных лиманах и зимой его ловить гораздо проще, чем летом. А тот факт, что занимаются этим одни и теже люди говорит о структурированности (мафиозности) этого вида промысла. Те люди которых вы застаёте за этим занятием это продавцы розничные и оптовики, добывают его на местах люди с другими лицами, и всунуться со стороны в одно из звеньев этого промысла не намного проще, чем структуру браконьерского промысла и сбыта рыбы. Ну с той только разницей, что до ловцов мотыля государству нет никго дела.
Керамика к периодически появляющейся мути в ряд ли имеет отношение. А для диагноза по пистии маловато входящих данных.
Старый 02-10-2005, 18:00   #6
alekc_audio
Живу я тут

В принципе верно, но а откуда берутся такие объёмы мотыля зимой ? Его же больше не становится, а только меньше, а кольчество в продаже меньше не становится!

А какие входящие данные необходимы для диагностики по пистии ?
Старый 02-10-2005, 18:26   #7
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кокан
Драсти вам. Мотыль личинка комара и разводить промышленно его не возможно, вернее возможно, но экономически выгоднее разводить другие объекты (на пример, лохов). Мотыль ловят и не по городам, а в весьма грязных лиманах и зимой его ловить гораздо проще, чем летом. А тот факт, что занимаются этим одни и теже люди говорит о структурированности (мафиозности) этого вида промысла. Те люди которых вы застаёте за этим занятием это продавцы розничные и оптовики, добывают его на местах люди с другими лицами, и всунуться со стороны в одно из звеньев этого промысла не намного проще, чем структуру браконьерского промысла и сбыта рыбы. Ну с той только разницей, что до ловцов мотыля государству нет никго дела.
Керамика к периодически появляющейся мути в ряд ли имеет отношение. А для диагноза по пистии маловато входящих данных.
Прав! ну добавить нечего. обидно что все сказано до нас.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-10-2005, 19:05   #8
Бедный Йорик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Ну а "куды крестьянину податься", если у меня макрогнатусы ничего кроме мотыля не жрут? Ну не едят они ни тонущего сухого корма ни плавающего, а вот мороженные червячки едят на "ура". Знаю, что живой мотыль - это плохо - сам однажды манку занес, но вроде мороженный от этого избавлен? Или я не прав?
Бедный Йорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-10-2005, 20:06   #9
alekc_audio
Живу я тут

Хоть кто-то меня понимает !
У меня макрогнатус тоже кроме мотыля ничего не ест, а вот мастацембелус-арматус тот последнее время мотыля начинает глотать через 5 сек после опускания его на дно, а мясо креветки на середине глубины уже 2-3 куска хватает ! Как вывод, - этот корм ему приятней, да и мелковат ему наверно уже мотыль сам он 23см уже (6мес. всего ему )
Старый 03-10-2005, 02:43   #10
Кокан
Почетный участник форума

Макрогнатусы прекрасно едят трубочник (его хоть отмыть можно), дафнию, мороженую креветку. А чтоб всего мотыля в лимане переловить, так и 10 зим не хватит, а со льда его ловить легче, чем с берега или лодки.

Последний раз редактировалось Кокан, 03-10-2005 в 02:45.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-10-2005, 07:36   #11
Tano
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для  Tano с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бедный Йорик
но вроде мороженный от этого избавлен? Или я не прав?

На сколько я знаю, заморозка мотыля в домашних условиях (не говорю про глубокую заморозку), не позволяет избавится от всяких инфекций, вирусов и т.п. заразы.
Tano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-10-2005, 11:28   #12
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

По словам Леонида Панченко, производителя мороженных кормов Аквария, полностью заразу не убивает ни глубокая заморозка, ни УФ обеззараживание.
Небыло замечено болезнетворных бактерий только в корме, который был в замороженном состоянии несколько лет.
Старый 03-10-2005, 12:25   #13
alekc_audio
Живу я тут

У меня макрогнатус не ест ничего кроме мотыля (правда трубочника у нас в продаже не было ни разу)
Ответ