![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Приветствую всех аквариумистов!
Так сложились обстоятельства, что мне необходимо перевезти в пределах Киева аквариум (375 литров) вместе с рыбой. Очень хорошая коллекция рыбы и посему потерь хочется избежать. С благодарностью выслушаю советы и приму (НЕ бесплатно) помощь. (044)536-20-43 круглосуточно. Заранее благодарен. Денис. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Срочно нужна помощь!
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() Рыбу перед переездом не кормить, отловить - рассадить по емкостям (пакеты, банки - только, чтоб не расколотить) Воду с аквариума слить. Сколько грунта в банке?Крупные камни, если есть - изъять, грунт можно оставить. Для подстраховки банку можно переносить на столешнице. Вода. Оптимально - арендовать большие пластиковые бочки для воды и старую воду перевезти на новое место. При отсутствии оптимума - перевезти столько воды, сколько возможно. На месте добавить свежей + Aquasafe. Фильтр - внешник без перезапуска выдерживает 2 часа. Если не успеваете на новом месте запустить банку - просто запустите фильтр гонять старую воду,которую с собой привезли ( в ведре, бочке, ...). На новом месте- "все смешать"(с)arlekin05 То есть, действовать в порядке:поставить банку на выбранное место, проверить уровнем, ровно ли стоит-нет ли уклона, установить декорации-залить воду+аquasafe-установить оборудование-посадить растения-запустить рыбу.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Согласен с Арлекином. Необходимо подготовить рыбу к транспортировке соблюдая все основные правила:
Транспортные пакеты, рыбу за пару дней не кормить, кислород не обязательно, но рыбы в каждом пакете чем меньше, тем лучше. Воду слить в бутли или канистры (пищевые). Воды слить столько, сколько получится, не нарушая грунт. Затем всю поверхность закрыть мятой газетой. Переносить лучше вчетвером. Или сварганить жесткие носилки.
![]() |
#5 |
Любитель африканских цихлид
|
Народ а рыба то какая? ежли 50 шт неона - это одно, если пара астров 15-25см - это другое, одна рыба пойдёт и посидит в 50% старой воды, остальное с под крана, а другой надо всю воду везти...
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Рыбы порядка 30 малавийцев. Все взрослые икро-мечущие.
К стати, где можо арендовать большие емкости? Это действительно был бы выход! А грузчиков и машину орендовать не проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Хозяйства и аквариумные фирмы могут и не дать в аренду, чтобы самим не рисковать болячку занести.
Думаю, что надо на Юности купить - самый лучший выход. Но не на всю воду, а на 60%. Остальную можно будет приготовить на месте.
![]() |
#8 |
|
60% - 225л, но думаю 200 л. хватит.
Круто, две 100л. бочки, это уже дороговато... хотя вэщь нужная, огурцов насолить;-)
![]() |
![]() |
#9 |
|
для воды можно купить пленку тепличную. Она в рулонах продается на метры. Ширина 1.5 метра-рукав. Цена погонного метра около 3-5 грн. Если ее завязать с одного конца, залить волы литров 30-50 и завязать второй конец, то можно носить достаточно просто. И стоимость этого "резервуара" будет невысокой (до 10 грн/шт), и повторно использовать можно. Да и емкость оочень приличная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Что-то сомневаюсь я что пленка 50кг выдержит продолжительное время.
Да и опасность проткнуть во время погрузки-выгрузки, транспортировки очень велика! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Лежать то оно будет нормально, это понятно.
Но вот на сколько безопасно этот курдюк таскать будет, не знаю. Поверю на слово, может когда придется попробовать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
Видела полиэтиленовые мешки на рынке, в хозтоварах, называются "для солений". Обьем 25 и 50 л. полиэтилен очень плотный, пищевой.
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |