![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| "Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
|
Ответ: Отчёт - открытая биоячейка
Бредовые идеи и в моей голове тоже роятся, так что влезу в тему...
![]() Этажерка - это очень хорошо. Но если есть желание городить Систему, то есть смысл заморочиться с имитацией природной экосистемы(опять фитофильтр ), в которой всему найдется место.Видится следующая конструкция: 1.Аквариум 2.Емкость с наземными растениями. Растения рассажены в отдельные горшки с субстратом, вставляемые в общую емкость. - субстрат орошаемый - уровень воды в емкости не более 1/5 высоты - субстрат уложен слоями (сверху в низ) керамзит- основной субстрат(смесь песка, торфа и др эл-ов в плоть до легких цветочных смесей)- дренаж 3. Водозабор происходит у дна аквариума без префильтров, для максимального удаления гуано (при желании можно сделать дополнительный у поверхности). 4.Вода подается в емкость(2) на грунт через дождевалку, фильтруется через субстрат и возвращается в аквариум. 5.Возвратная флейта располагается с учетом создания значительного придонного течения в сторону водозабора. 6. За счет крупной фракции верхнего слоя субстрата на нем задерживаются только крупные отходы, которые по мере разложения вымываются в глубь. Это соответствует природном процессам в грунте. Цель: полная утилизация органических отходов. Техническое исполнение зависит от взаимного расположения емкостей, и поэтому не описывается.(хотя уже обдумано) Фух, ну и набредил ![]() Когда-нибудь я это всетаки соберу... |
|
|
|