![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| "Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
|
Re: Отчёт - открытая биоячейка
Сорри, что не отвечал, вношу свою лепту после приблизительно двух месяцев работы системы.
1 ячейка - поролона нет, засыпано литров 8-9 керамзита, из него 2 см. плавает в верху и омываеться водой через "флейту" стекающей водой самотёком из аквы крупнопористый поролон 4 см. толщины положил на дно канала как на меня так проще мыть - вытянул квадрат 12х12, сполоснул легонько... 2 ячейка заполнена на 1 см.выше уровня воды 3 ячейка - полюбому нужно ложить что-то в роде синтепона, иначе в акве постоянно плавает мелкая взвесь тесты на нитрит и нитрат показыват 0 население - 1. неон красный - 2-3 см. 70 шт. 2. птёрик ~ 20 см. 1шт. 3. сомик крапчатый - 5-6 шт. 4. фарловера ~ 20 см. - 1 шт. 5. анциструс 6 см. - 1 шт. растений пока немного, никак не сделают крышку. Труба на слив - внешн.диаметр - 42мм. P.S. уровень нитритов начал опускаться где-то через недели две-три после запуска и ещё, эксперемент с анубиасами не очень вышел, сначала пошли в рост, потом прекратили вообще, как я понимаю, их нужно садить в горшки и держать в отсеке для чистой воды, т.к. керамзит забивает грязью и они(анубиасы) не хотят рости в гнили, хотя ни у вытянутых ни одного гнилого корня небыло...
WBR, MaCT Последний раз редактировалось mact, 12-10-2005 в 23:23. |
|
|
|