На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Опросы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?
Да 56 67.47%
Нет 18 21.69%
Если в кредит, то готов купить еще один аквариум со всем оборудованием 9 10.84%
Голосовавшие: 83. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2005, 18:24   #31
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Во-первых, ты пользуешся тем, о чем мечтал.
Во-вторых, кредит сильно мобилизует человека - Вы вдруг начинаете браться за работу, от которой раньше отказывались и с удивлением обнаруживаете прибавление к зарплате
Недостаток только в том, что начинаете много работать

Хоть сам не люблю кредиты, но Санька прав - получить сразу и ВСЁ...
И со вторым тоже согласен, начинаешь брать в работу по мелочам, то что раньше не хотелось, типа посижу лутчше за игрухой, чем мучить себя за копейки... А там и смотришь и понравиться вкалывать а не байдыки бить в рабочее время
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-11-2005, 18:25   #32
Артем Мищенко
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Артем Мищенко с помощью ICQ

Я за! И готов предложить свои аквариумы и оборудование! Я даже, не в тему будет сказано, готов в аренду сдавать!
Старый 21-11-2005, 18:49   #33
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Цитата:
Саш, прости за сарказм, и тут же начинаешь понимать, что на тебе ездят как хотят.
Если так судить, то тогда всех, кто на тебе зарабатывает, надо перестать уважать - и продавцов, которые не хотят бесплатно продавать, и начальство, которое тебе не доплачивает, и таксистов, которе не хотят бесплатно возить......
Кредит - это такой же бизнес. И в отличие от продавца, который накручивает 50% (это даже малая цифра), кредит стоит всего 20%. И не надо этого бояться, желаешь пользоваться заплати тому, кто тебе дает эту возможность. Мне, например, купить аквариум со всем оборудованием за 600 уе - не по карману. А выплачивать по 55 уе в месяц - это со всеми процентами, причем с каждым месяцем эта сумма близится к 0 - нормально. В итоге ты заплатишь 120 уе (10 в месяц) за то, что уже год будешь владеть аквариумом.
Накопить - у кого как, я не могу, например, меня все на моря тянет, когда есть в наличии деньги ))
Старый 21-11-2005, 19:32   #34
Pilips
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для Pilips с помощью AIM Отправить сообщение для Pilips с помощью Yahoo

...УРА!!! еле зашел....переадрессация....
так вот...если кого-то интересует мое мнение - ДА. С другой стороны - все зависит от условий банка... Если они (условия) удобоваримы - почему бы не взять все "под ключ"? Я так, допустим, себе машину взял (хи-хи)... Вот и сейчас думаю 500 литров (может, и загнул) взять сразу, а не собирать год-два по крупицам грунт... вот

Отдельный привет ВИННИ!!!!! (пардон за Офф)
Старый 21-11-2005, 20:00   #35
aquatica
Живу я тут

Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях

Все равно, не очень получается. Если купить отдельно оборудование - ДА. А если аквариум в комплексе "под ключ"? Например, фильтр хочу у "Барбуса" ("Арованы",Марченкова...), аквариум у "Природы" (Артема Мищенко, "Акватики"...), а начинку живую у Марченкова ( Иванова, Петрова-Водкина...). И как с этим всем справиться? Это не стиральную машинку купить и даже не автомобиль.
aquatica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-11-2005, 21:49   #36
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Выгодно - не выгодно, в кредит живет большая часть РАЗВИТОГО человечества.
Я , к великому сожалению , не могу позволить себе потратить единовременно ,НА ПРИМЕР, 500 е.у. на аквариум (и т.п. , т.е. на хобби) , но не напрягаясь могу "разбить" эту сумму на еженедельные платежи - 5х100 у.е.
Поэтому приходится брать и собирать все по частям.
Мой случай : СО2 , внешник , отражатели , лампы , сифон , дросселя , эпра и т.п. уже есть , по чуть-чуть неторопясь , а саму банку чуть позже.
А КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСЕ СРАЗУ.
Старый 21-11-2005, 22:02   #37
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях

Лично я могу себе позволить купить любой аквариум до 1 тонны воды с оборудование и рыбами единоразовым платежем. Но я знаю много людей которые хотели бы завести нормальный по объему аквариум, а денег не хватает - семья, пожилые родители и т. д. Для таких людей кредит - единственная возможность купить что-нибудь стоящее.
Мое мнение: если фирма или магазин не хочет продавать в кредит - значит там не все в порядке с товаром и они боятся вступать в официальные товано-денежные отношения с покупателем.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-11-2005, 23:38   #38
любимчик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Щас, Скажу! У меня магазины - это раз. Поставить клиенту акву за 5000 грн - легко (не тонну) - это два. Почти все банки сопротивляются под зоотовары давать кредит - это три. Но если сумма кредита больше 1000 грн, то банку АВАЛЬ это интересно - это четыре - для тех кто хочет продать в кредит. Но если продавец не заключит договор с банком, то покупателю ничто не поможет. А для этого продавцу необходимо хотя бы иметь счет в банке (любом), а большинство, даже имея магазины, пытаются торговать по схеме рыночного лотка. Я торгую в кредит. Если надо, обращайтесь по любому вопросу.
любимчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2005, 09:11   #39
manulo
Живу я тут

Поблагодарил(а): 52
Поблагодарили 32 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  manulo с помощью ICQ

Не, пинайте меня ногами, но я всё равно ничо не понял!!!!
1. Любому продавцу ВЫГОДНО продать свой товар, будь то чайники или банки. Причём я подчеркну, совсем не обязательно под ключ и полным комплектом. И продавцу, как выяснилось и следовало ожидать, абсолютно до фени, кто заплатил деньги, клиент или банк.
2. Для любого банка кредит -- это способ зарабатывания денег. И как следствие давать кредиты -- это тоже ВЫГОДНО. А выплачивать кредит всё равно придётся, даже если банка развалится в щент.
3. Некоторой категории клиентов УДОБНО взять кредит под покупку аквариума (типа меня, у которого деньги никогда не задерживались, и потому накопить гораздо проблематичнее).

ИТОГО: Выгодно, Выгодно, Удобно.

Объясните чайнику, где я ошибся?????
Старый 22-11-2005, 09:15   #40
Stal
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Stal с помощью ICQ

Мое мнение - ЗА!

Вот только мне вас не понять, Саня просто попросил ответить на вопрос "готовы ли вы покупать аквариумное оборудование в кредит?", а вы тут, извините, раздули... карточки, невыгодно банкам... да не в этом на данном этапе речь.
Старый 22-11-2005, 09:38   #41
Breathe
Живу я тут

Поблагодарил(а): 25
Поблагодарили 48 Раз(а) в 32 Сообщениях
Отправить сообщение для  Breathe с помощью ICQ

Цитата:
Саня просто попросил ответить на вопрос "готовы ли вы покупать аквариумное оборудование в кредит?

Готовы при условии нормальных процентов, не кидательской политики по отношению к клиенту, стабильности политики в государстве, а соответственно и стабильности гривни, бакса, килобакса...
Но это у нас пока недостижимо. А нарываться на проблемы ой как не хочется.
Breathe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2005, 10:07   #42
Stal
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Stal с помощью ICQ

Цитата:
Готовы при условии нормальных процентов, не кидательской политики по отношению к клиенту, стабильности политики в государстве, а соответственно и стабильности гривни, бакса, килобакса...
Но это у нас пока недостижимо. А нарываться на проблемы ой как не хочется.

Ну тогда давайте преврати даный топик в обсуждение перспектив жизни в стране )))
Старый 22-11-2005, 10:31   #43
nestar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях

Скоко людей, стоко мнений, и это наверно правильно. Вставлю своих 5 копеек (последних 20 лет - гл. бухгалтер, посему че такое кредит и как он берецца и отдаецца знаю). Все че више сказано ( в постах до меня) сущая правда. 1)Но когдась была такая организация "СельПо" торгово-снабженческо-сбытовая (не путать с нынешними сетями супермаркетов), вот она работала на наценке в 7% и была богатейшей в той стране, сравнительно как с колхозами, так и с заводами. Вывод - нынешние наценки, шо в торговле, шо % в банке - кабальные. И цивилизованный мир это подтверждает. 2) Для торгового бизнеса самое важное - оборачиваемость (продаваемость товара) побольше и побыстрее, и еще побольше покупателей "привязать" к себе. Вывод - а почему похерили торгаши банальную рассрочку, одним махом - кучу зайцев. А потому, что рынка как такового у нас пока нет (он ишшо в штанишки писает, ввиду своей молодости), нас (покупателей) держат за ... , ну не борятся за нас меж собой. 3) Современный банковский бизнес уже чутьтчуть взрослый (не писает в штаны) и рынок банкования сложен, сейчас там идет война на выжывание, как внутренних банков меж собой, так и их всех вместе взятых против экспансии забугорных китов. В результате последние всеравно победят, а мы (покупатели) чем далее тем больше будем выигрывать. Ибо количество "Криврожсталей" ограничено, а каждый банкир (он же нормальный человек) хочет "хлебушка с маслицем", а посему если негде взять 3 рубля, значит надо взять 10 раз по 30 коп. Вот тут то и мы со своими хоббистскими заморочками. Итого - принимать решение - дело индивидуальное и сугубо личное, но как по мне - дороговата, именно сейчас, цена "за все и сразу". Да я всего лишь хоббист, начал несколько лет тому с 200литровой банки за 300 грн. И сейчас с одной стороны выморочил за эти годы по мелочам денег -хватило бы и на кредит, но с другой - если я сейчас готов потратить 1000-1500 вечнозеленых, то я уже более-менее точно знаю чего хочу, какого хочу... . Значит либо ты тупо платишь бабки за че те скажет консультант, и консультанту, и за обслугу и не забиваешь голову ерундой; либо ты проходишь определенную эволюцию, и начинаешь в этом разбиаться, но это прохождение тоже стоит денег, не лукавь себе.
nestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2005, 10:32   #44
aquatica
Живу я тут

Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от любимчик
Но если продавец не заключит договор с банком, то покупателю ничто не поможет.
Именно с этого надо начинать. А продавцу продавать товар в кредит, за нал или безнал должно быть выгодно в любом случае. Исключение составляет "серый" ли "черный" бизнес. Если товар приходит в Украину тропками непонятными, то какой договор с банком?
aquatica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2005, 15:18   #45
lsk
Живу я тут

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях

Не понимаю,в чем проблема?По-моему мобильные телефоны имеют ТАКОЙ СПЕКТР цен!!! и ничего,продаются в кредит, и дешевые и дорогие!Если зоомагазин решил предоставлять клиентам товар в кредит,это дело зоомагазина.А клиент выбирает сам,что ему удобней.Лично я ЗА!Тем более не обязательно ВСЕ продавать в кредит!Можно выделить группу товаров.Думаю,что клиент не будет брать товар за 100 грн. в кредит.Я,например,мечтаю о СО2-установке,а сразу одним махом приобрести ее не могу.Кредит здорово бы мне помог!А как выплачивать кредит и на каких условиях его брать это уже моя прблема и банка!
lsk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ