|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
|  |  | 
|  |  | 
| Результаты опроса: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит? | |||
| Да |     | 56 | 67.47% | 
| Нет |     | 18 | 21.69% | 
| Если в кредит, то готов купить еще один аквариум со всем оборудованием |     | 9 | 10.84% | 
| Голосовавшие: 83. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  22-11-2005, 17:39 | #46 | 
| Живу я тут | 

Re:  Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?
			 Вот и я о том же. Сам подумываю о банке на пол тонны. Сразу купить ее, а тем более с оборудованием - семья меня из дому выгонит или утопит в этом же аквариуме ))) А в кредит - не проблема. 
				__________________ С уважением, Александр | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Stal за это полезное сообщение: |  DIZ (23-11-2005)  | 
|  22-11-2005, 23:28 | #47 | 
| Живу я тут | 

Действительно, а может стоит поговорить не о кредитах со стороны банков, а о рассрочке со стороны продавцов без вмешательства банков в качестве гарантов, то есть уточнить и обговорить юридические нюансы этого направления? Хотя тут много подводных камней... 
				__________________ Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... | 
|   |   | 
|  23-11-2005, 00:40 | #48 | |
| Живу я тут Регистрация: Oct 2005 Адрес: Кременчуг 
 Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Цитата: 
 Была бы у меня возможность взял бы все крутое , одной фирмы , понтов.... круто. Но ,4 похода на рынок , обмен с соседом и все готово ,НО ПО ЧАСТЯМ. А ВАШ КОМПЛЕКТ В ПРОЛЕТЕ ,ПО ЦЕНЕ РАЗА В 5 (ПЯТЬ ) И ПО КАЧЕСТВУ ТОЖЕ   И вообще ЭТО не по теме. ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКУПКИ В КРЕДИТ. 
				__________________ IMHO | |
|   |   | 
|  23-11-2005, 00:49 | #49 | |
| Живу я тут Регистрация: Oct 2005 Адрес: Кременчуг 
 Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Цитата: 
   В магазине харьковская банка 120*40*50 стандарт (Природа и\или Акватика) цена - 690,00 грн. Ребята, я типа знаю сколько закупка - делаете скидку или рассрочку - беру у Вас ,нет - морочаться с доставкой буду. ЧАС вычислений - скидка 50,00 грн. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Мне за 50,00 знакомые попутно ее завезут. Банк в котором у меня счет , откроет любой кредит и оплатит счет в пределах разумного. Правда я его клиент - не один год. 
				__________________ IMHO | |
|   |   | 
|  23-11-2005, 01:39 | #50 | 
| Живу я тут Регистрация: May 2004 Адрес: Николаев 
 Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл. |  Re:  Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит? [quote=Stal]Мое мнение - ЗА! Вот только мне вас не понять Все понятно большинство за, но пообщаться то надо! | 
|   |   | 
|  23-11-2005, 01:41 | #51 | 
| Живу я тут | 

Сумбурно... Я так и не понял- банку купили, в кредит, или просто за налик, выторговав 50 гринов украинских?   Я не о торговле на местах говорил, тут можно индивидуальным подходом полтинник глазки построив, сбросить, а программах рассрочки, для этих программ много чего нужно, риск, аванюризьм, сведения о клиенте, пусть и косвенно- психологического характера на уровне "он мине понравился" или какие бумажки официозные с пиридъявлением пачпорта, ну не знаю я, не практиковал такие методы работы с клиентами, увы, не верю я в них, подрывался не раз, научен горьким опытом, но тем не менее, нужно находить какие-то консенсусы с взаимной выгодой с взаимно заинтересованными людьми, жаль, что это очень взаимовыгодные схемы ИМХО совсем не вписываются в наше официальное законоДательство... 
				__________________ Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... | 
|   |   | 
|  23-11-2005, 01:59 | #52 | |
| Живу я тут Регистрация: May 2004 Адрес: Николаев 
 Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл. |  Re:  Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит? Цитата: 
  | |
|   |   | 
|  23-11-2005, 13:05 | #53 | |
| Живу я тут Регистрация: May 2004 Адрес: Харьков 
 Поблагодарил(а): 24 Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях Репутация: 94 | 

Цитата: 
 www.aquatica.com.ua А рассрочка - дело моторошное. Знаю примеры, когда оптовики, отдавая зоотовар в рассрочку и имея большие товарные запасы, не могут выплатить зарплату работникам. Так что не каждый продавец согласится связываться с рассрочкой платежей, да еще работая не с постоянными клиентами, а с разовыми, розничными. Последний раз редактировалось aquatica, 23-11-2005 в 15:20. | |
|   |   | 
|  23-11-2005, 14:09 | #54 | |
| Живу я тут | 

Цитата: 
 во-первых, это всего 240л, а во-вторых - это только аквариум. А вот если речь идет, хотя бы даже о 240л аквариуме + все оборудовани + что-то нада оставить для заселения... это уже другая сумма. Вот здесь как раз и можно говорить о кредите. 
				__________________ С уважением, Александр | |
|   |   | 
|  23-11-2005, 17:43 | #55 | 
| Живу я тут Регистрация: Nov 2004 Адрес: Киев, Оболонь 
 Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 37 Раз(а) в 12 Сообщениях Репутация: 41 | 

Из личного опыта... Для покупки аквариума и оборудования не хватало 1500 грн. Хотела взять беззалоговый кредит сроком на 1 год. Выдает их "Кредитна спілка", от 3 000 до 15 000 грн под 20% годовых. Узнав их требования для предоставления кредита, а именно: зарплата, указанная в справке не менее 900 грн в месяц, два поручителя и т.п.. Решила, что проще одолжить необходимую сумму у друзей, что, собственно, и сделала, чем искать новую работу с необходимой з/п или собирать поручителей. Но, если бы мне оформили кредит без мороки, по месту продажи, я бы купила еще один (а может быть и не один) аквариум. | 
|   |   | 
|  23-11-2005, 17:56 | #56 | |
| Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов  | 

Цитата: 
 Ведь речь идет не о частном случае, а перспективе всего аквабизнеса. 
				__________________ С огромным уважением! | |
|   |   | 
|  23-11-2005, 18:40 | #57 | 
| Живу я тут Регистрация: May 2005 Адрес: Киев 
 Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68 | 

Господа, давайте без крайностей. Поскольку я одним из первых квакнул о рассрочке, то позволю еще. Правильно, рассрочкой можно занулить  все оборотные средства и завалить фирму, и по заказу тоже (но до этих войн еще не скоро дойдем). А посчитать собственный норматив рассрочки на свой бизнес. А если ты серьезный торгаш, то тебе твой банк даст кредиту под 20%, а ты товару в рассрочку с 50% наценкой... . Ну енто ж арифметика. А еще аспект порядочности, репутации. Причем с обеих сторон. Почему продавцу безразлична моя личная репутация (а я этим дорожу, это вообще больше денег стоит), соответственно репутация продавца - не пустой (рекламный) бом-м должна быть, ибо хорошее далеко слышно, а плохое ишшо дальше. Кстати, а банкиры на обчественных началах легально создали всеукраинскую базу недобросовестных заемщиков, и обмениваются такими базами. А вообще вся эта ветка лишь подтверждает то, что рынок (в смысле не базар) у нас уже складывается, и мы в этом участвуем -это класс, но имеем проблемы,-пока, ну нельзя же прям из садика - на коня и шашкой налево, направо. Расти нуна. И эта ветка должна быть стимулятором роста как продавателей так и покупателей. | 
|   |   | 
|  23-11-2005, 23:11 | #58 | 
| Живу я тут | 

При любых раскладах - если будет такая возможность (покупать аквариум + оборудование в кредит) - почему это плохо? А особенно при оформлении кредита на месте за 3-4 минуты (а не дней). Кому не нравится такая форма - может не пользоваться... Хотя я в принципе разделяю мнение одного из респондентов - зачем платить лишнее (банку в виде процентов)? Конечно же эти деньги лучше пропить (или использовать к-л другим целевым способом). Но всё же - "за". Пусть будет (а вдруг придётся воспользоваться?). | 
|   |   | 
|  24-11-2005, 00:19 | #59 | 
| Активный участник Регистрация: Sep 2005 Адрес: Харьков 
 Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл. | 

я считаю, что это не реально. И какой банк возьмет себе такой гимор, чтобы кредитовать аквариумы. Ощад разве что   ))) 
				__________________ Продам аквариум 300 л. стол, крышка, обогреватель, фильтр. 1500 грн.или обмен на больше, с доплатой(Харьков, 80509692874, sheva_ahtirka@mail.ru) | 
|   |   | 
|  24-11-2005, 00:25 | #60 | 
| Активный участник Регистрация: Sep 2005 Адрес: Харьков 
 Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл. | 

Нда народ очень "умно" говорит. Взять кредит под залог имущества. Но при этом не задумывается,что если имущество передавать в залог банку, нужно нотариальное оформление договора залога = 250 грн. в среднем, + страховка имущества, жилье = 0,3 % от стоимости жилья, авто =4% вот и считайте, что получится если взять под залог   ))) ВЫГОДНО ОЧЕНЬ 
				__________________ Продам аквариум 300 л. стол, крышка, обогреватель, фильтр. 1500 грн.или обмен на больше, с доплатой(Харьков, 80509692874, sheva_ahtirka@mail.ru) | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| оБОРУДОВАНИЕ дЛЯ аКВАРИУМОВ | Tanya | Фильтры, обогреватели, компрессоры | 24 | 19-03-2006 02:54 | 
| Готовы ли Вы приобретать товары по кредитным картам, вебмани, яндекс-деньги и т.д.? | Александр Бешлега | Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" | 16 | 29-06-2005 10:39 | 
| Аквариумное оборудование | Arowana | Реклама и предложения | 2 | 27-09-2004 12:38 | 
| СОВРЕМЕННОЕ АКВАРИУМНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ!!! | jurassik | Выставки, семинары, конкурсы | 18 | 24-04-2004 20:58 | 
| Срочно требуется аквариумное оборудование | Gelo Xuts | Куплю | 4 | 03-11-2003 20:23 |