![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вопрос новичка про дискусов
Подскажите, пожалуйста, насколько верно мнение, что к дискусам лучше никаких других рыб не подсаживать? Меня вопрос интересует, в первую очередь, не с точки зрения эстетики, а с точки зрения вреда, который может нанести дискусам (и их соседям) совместное проживание. В качестве потенциальных соседей меня интересуют неоны (выживут ли при высокой температуре?), лялиусы, пецилии и рамирезы.
Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Вопрос новичка про дискусов
В качестве потенциальных соседей с дискусами прекрасно уживаюца неоны ( при высокой температуре), лялиусы, пецилии и рамирезы.
Вот тому подтверждение. http://www.aqa.ru/photos/details.php...62&mode=search Последний раз редактировалось Игорь Ш, 29-11-2005 в 14:40. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
Алина (29-11-2005)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
У меня прекрасно живут дискусы с неонами, только не стоит подсаживать очень маленьких неонов к большим дискусам, мои дискусы один раз полакомились.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Александра за это полезное сообщение: |
Алина (29-11-2005)
|
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Спасибо за обнадеживающие ответы.
Скажите? пожалуйста, а действительно ли нужно перед тем как сажать в аквариум дискусов, продезинфицировать аквариум (так написано на discusfish.ru)? Или это уже перестраховка? У меня сейчас в нем живут (и, надеюсь, так и будут жить) 4 анциструса и 1 сиамский кроссохейл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Неоны погибнут приблизительно через пол года,-год из за ускоренного старения, Для неонов-(28* минимальная температура при которой рекомендуют содержать дискусов) довольно жарко и они состарять очень быстро . За лялиуса ничего не скажу , а рамиреза (я так понимаю это апистограма Рамиреза) можно. Они и болеют одними и теми болячками.
А в основном не рекомендуют содержать дискусов с другой рыбой потому что другая рыба не болет теми болячками которыми болеет дискус а просто являеться переносчиками. Если диски маленькие я не советовал бы их содержать с другими пока не подростут хотя бы до возраста в полгода. А так у меня диски живут со скаляриями , лабео, красными попугаяим,платидорами,каламаихтом, и даже пара суматранцев еще там существует (не могу выловить больно шучтрые!!) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо serg145 за это полезное сообщение: |
Алина (29-11-2005)
|
![]() |
#6 |
![]() |
Да нет, просто если купите дисков то их нужно плавно перевести на свою аквариумную воду. То-есть через каепльницу из своего аквариума нужно доливать воду в ту ёмкость в корой вы принесёте купленых.
Не покупайте дисков на птичке. На этом форуме http://www.aqa.ru/forum/index.php всегда бывают Витёк и naf74. У них обалденная рыба, я бы рекомендовал у них приобрести, тем более что они Ваши согораожане-Москвичи. Они и проконсультируют по всем вопросам которые будут Вас интересовать. Последний раз редактировалось Игорь Ш, 29-11-2005 в 18:38. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
Алина (29-11-2005)
|
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Не нужно ничего дезинфикцировать, дискус очень живучая рыба. Единственный совет либо покупайте их подростками в возрасе полгода, либо подрастите в отдельной банке. Иначе можете потерять половину рыб. Пока подростут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Неоны вместе с дискусами у меня живут в среднем 2-2,5 года, вот анциструсов пришлось отсадить, стали присасыватся к дискусам, видно вкусные у них бока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный участник
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
у меня неоны жили полгода, из них два месяца мучались. Нужно подсаживать красного крупного неона. Если честно не представляю аквариум с Дискусами и разной другой мелочью типа, лялиусы, пецилии (наверное "красиво"
![]()
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Анцитрусы у меня живут с дискусами и сейчас и дискусов не трогают. А вот лабео те любят пощекотать дискусов ,видно нравиться секрет. Но вреда не видно что бы наносили так что я за это не переживаю. а так я согласен с Sheva "Если честно не представляю аквариум с Дискусами и разной другой мелочью типа, лялиусы, пецилии "
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор. Живу я тут
|
у меня дискусы живут с боциями, а вот с анциструсами я бы их не держала - для анциструсов такая высокая темпиратура губительна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() |
Цитата:
А для Звёздчатого как раз его температура.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
У меня живут и с анцитрусами уже два года и никто не погиб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор. Живу я тут
|
для обычных анциструсов это очень плохо, разве что звездные могут выдержать.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Алина, хочу вставить еще свои три копейки, постарайтесь приобрести хороший внешний фильтр, он ОЧЕНЬ облегчает жизнь и дискусам и их хозяину.
|
![]() |
![]() |
![]() |