![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||||||||
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Качество текстов
Цитата:
Ув. Михаил Аркадьевич, мы не получали этого ответа, но вы сами себе противоречите, поскольку «…анубиасы бывают с ползучим стеблем ,например нана, а бывают розеточные - ангустифолия и др.» и утверждение, что все анубиасы «…растение с ползучим корневищем, укороченным стеблем с розеткой простых черешковых листьев» - это высказывания имеющие разный смысл. И я так и сказал: «…она (статья) содержит ряд неточностей…»; и спросил: «Готовы ли вы доработать статью?» В чем я здесь не прав и чем я вас оскорбил? Цитата:
То, что человек моложе вас, еще не означает, что он глупее. Второй части я (уж не знаю к счастью или к сожаления) не видел. Но, то что в первой, присланной нам, вы безцеремонно дословно цитируете С.Бодягина - это факт. Цитата:
Во-первых, мне бы хотелось, чтобы вы тщательнее подбирали выражения при упоминании о человек, заслуги которого перед мировой ихтиологией и аквариумистикой несоизмеримо выше ваших, не смотря на ваш возраст и научные звания. Во-вторых, вам довелось слушать Хейко Блеера, а я имею честь и удовольствие лично быть знакомым и общаться. В-третьих, я не претендую на безапелляционную истину с точки зрения филологии и языкознания. Я лишь только привел доводы, почему редакция выбрала именно такую транскрипцию. И считаю их абсолютно логичными и достаточными. Тем более что сам г-н Блеер, ни разу против этого не возразил. А журнал он получает регулярно и находит его весьма достойным, по крайней мере, ни чуть не хуже российских аналогов. Цитата:
Не могли бы вы выложить их на всеобще обозрение, что бы не только редакция "ПА" могла их оценить. Может быть как иллюстрация к вашей книге "Подводный сад". Цитата:
Здесь только Сергей Гущак сможет сказать, кто из нас прав. Хотя почему такая чудесная фотографии исчезла из статьи после моего разговара с Сергеем? Цитата:
Вот и замечательно. Мы все еще ждем от вас статьи основанные на личном опыте с использованием фотографий сделанных в вашем хозяйстве. Цитата:
Видимо потому, что я не serhtntarius, я так и не понял какие выводы и кому нужно из этого сделать. На что дает право наличие ученых званий? На неуважительную критику других? Или на ошибки (именно грубые ошибки, а не опечатки) в латинских названиях растений из собственной коллекции, по-видимому, одной из самых больших коллекций аквариумных растений в СНГ? Цитата:
Я очень рад за моих друзей и колег Славу Юдакова и Андрея Клочкова. И еще раз повторюсь. Мы все еще ждем от вас статьи основанные на личном опыте с использованием фотографий сделанных в вашем хозяйстве. Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо Юрий Опанасенко за это полезное сообщение: |
Serpentarius (19-12-2005)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|