|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
| Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ | 
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  28-12-2005, 11:51 | #16 | 
| Живу я тут Регистрация: Aug 2005 Адрес: Днепропетровск 
 Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Re:  Кто сколько платит?
			 Это если имеешь к нему доступ. У нас все эл. счетчики собраны в одном месте - на лестнечнойу клетке сделан тамбур с бронированной дверью и они там. Я ни первый, ни второй счетчик в глаза не видел...... 
				__________________ "Пой же пой! В роковом размахе Этих рук роковая беда Только знаешь, пошли их... Не умру я, мой друг, никогда" С. Есенин | 
|   |   | 
|  28-12-2005, 12:13 | #17 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

У меня аналогичная ситуация. Всё под железным замком. Если жаловаться в горэлектросеть - они же сами его и будут проверять. Выход - или в управление стандартизации и метрологии (если я правильно назвал), или в лабораторию. Но кто позволит мне его снять?  | 
|   |   | 
|  28-12-2005, 12:19 | #18 | 

Отож... 
				__________________ "Пой же пой! В роковом размахе Этих рук роковая беда Только знаешь, пошли их... Не умру я, мой друг, никогда" С. Есенин | 
|   |   | 
|  28-12-2005, 12:48 | #19 | |
| Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.  Регистрация: Feb 2003 Адрес: Днепропетровск 
 Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Цитата: 
 Да ну брось - тут как раз нет проблем. Идешь в их контору и пишешь заявление на распломбировку счетчика для снятия на поверку. Я сделал за сутки все, правда счетчик вторую неделю лежит в оффисе - запарка, некогда оттащить. | |
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Vini за это полезное сообщение: |  Кениец (28-12-2005)  | 
|  28-12-2005, 12:52 | #20 | 

Vini, спасибо! Попробуем так сделать, ибо раньше у меня не выходило столько киловатт даже когда я жил в сьёмной квартире с электроплитой. | 
|   |   | 
|  28-12-2005, 13:03 | #21 | 
| Живу я тут Регистрация: Mar 2004 Адрес: Артёмовск, Донецкая обл. 
 Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96 | 

Есть вещи с которыми приходится мирится. Ветер, восход солнца, показания счётчика... Два варианта не входить в конфликт с самим собой - 1-й - отматывать (чревато, блин) и 2-й - не крутить счётчик (т.е. не потреблять электроэнергию). Каждый выбирает для себя, что приемлемое. В своё время меня также нервировал крутящийся диск счётчика, потом забил на это дело и всё. Нарастёт длиностебельки, нарезал и в зоомагазин. Аквариум (расходы на электричество и корм) окупался. Теперь, правда, перестали брать... фиг поймёшь, что нада... | 
|   |   | 
|  28-12-2005, 13:05 | #22 | 

Когда показания превышают норму на 50-100%, смысл мирится ? | 
|   |   | 
|  28-12-2005, 13:08 | #23 | 
| Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.  Регистрация: Feb 2003 Адрес: Днепропетровск 

На ул. Рабочей стандартная 1-о комнатная квартира - 5 100 ватных ламп в люстре, старенький холодильник Днепр, ЭЛЕКТРОПЛИТА совдеповская, бак Аристон на 100 литров электрический, камин на 1,5 квт, в меру расход света, средние показания с ноября - 270 киловат в месяц. | 
|   |   | 
|  28-12-2005, 13:09 | #24 | 
| Живу я тут Регистрация: Mar 2004 Адрес: Артёмовск, Донецкая обл. 
 Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96 | 

Если такой разброс, надо войной идти, полность согласен. Или ставить индукционный электромеханический счётчик, если их разрешают ещё ставить (в Артёмовске разрешают). | 
|   |   | 
|  28-12-2005, 13:14 | #25 | 

Vini! У меня 2 комн. бак на 80 л, Атлант холодильник, газ плита, аквариумы, иногда музыка и ТВ, раз в неделю пылесос и утю-глажка. А - по утрам - эл чайник на 3 мин. И все. Показания - около 250... 
|   |   | 
|  28-12-2005, 13:29 | #26 | 

Ребята - проверяйте с секундомером. включите нагрузку около киловатта и на 5 минут. Подсчитайте количество оборотов и умножте на 12 или на 6 минут и умножте на 10, вот и познаете киловатт он считал или больше | 
|   |   | 
|  28-12-2005, 13:32 | #27 | 
| Живу я тут | 

Основний споживач електроенергії в будь-якій квартирі - холодильник (2-3 кВт*г на день). Потім ідуть (якщо є і в залежності від регулярності використання) різноманітні нагрівальні прилади (праски, водонагрівачі, обігрівачі, електрочайники), пральні машинки, пилососи, НВЧ-пічі і т.ін. Телевізори, комп'ютери і освітлення перепльовує їх лише за рахунок регулярності використання. Енергоспоживання аквасистем великою мірою залежить від обігріву та освітлення, фільтри та аератори споживають енергію значно менше. 
				__________________ Ми відповідаємо за тих, кого приручили Антуан де Сент-Екзюпері | 
|   |   | 
|  28-12-2005, 13:35 | #28 | 

Vini, они открывают свою священную коморку со счётчиками только когда им удобно - в будние дни, в рабочее время   | 
|   |   | 
|  28-12-2005, 14:03 | #29 | 
| Живу я тут | 

Блин... Эти уроды ещё орут, что от продажи электроэнергии у них доходов почти нет. Твари! 
				__________________ Люблю сгущёнку | 
|   |   | 
|  28-12-2005, 14:18 | #30 | 

"Блин... Эти уроды ещё орут, что от продажи электроэнергии у них доходов почти нет. Твари!" То население жучками государство обманывало, теперь государство в лице предприятий-монополистов имеет население.... 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Кто встречал в продаже. | Кокан | Освещение | 15 | 17-05-2006 12:03 | 
| Кто пользуется ВОЛЯ-Кабель? | kazanova | Разное | 81 | 11-05-2006 00:26 | 
| Аквариумы матрёшки с крышкой и светом - кто видел, кто использовал? | DonWinton | Аквариум | 3 | 02-05-2006 23:40 | 
| сПАСИБО вСЕМ кТО оТВЕТИЛ!!!ЕЩЕ вОПРОС | Оксана | Здоровье рыб | 12 | 12-11-2003 18:39 |