![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Re: Водоподготовка (обратный осмос)
У меня осмос используется как основа нерестовой воды для харацинки и не только. Параметры воды: pH-6.0-6.2, dH- до1,0. Если нужны микроэлементы- поставь на осмос минерализатор( узнать там где покупал осмос)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
минерализатор не решит проблемы нехватки микроэлементов.
Хочу попробовать Рексолин, но его в Донецке не купить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
А вода из-под крана удовлетворяет по содержанию микроэлементов? Если да ,то можно отключить мембрану и использовать воду после очистки катриджами (механическая-катридж 1 и 2 ,дэхлоратор-катр 3). По идее все микроэлементы должны остаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Почетный участник форума
|
химик
И вода из-под крана не удовлетворяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И снова за рыбу гроши. Я привык доверять и быть уверенным только в том что сам попробовал и испытал.Я думаю Вы мне поверите на слово(не доверять мне повода вроде не было).Так вот-аквариум который стал на амановском 64 был запущен и функционировал ВООБЩЕ без никаких добавок в воду.Про грунт такого не скажу-там все было.Поймите одно-если ПРАВИЛЬНО зарядить аквариум и не пихать в него все что попадется под руку-будет приносить радость и хозяину и окружающим.И еще-к старикам я себя конечно не отношу(мне 36 лет) но в 14-15 лет я не брал у родителей деньги а спокойно продавал и эхи и крипты и не одного вида.На девченок хватало.Но 25 лет назад я точно вообще ничего не добавлял.Аквариум который сейчас готовлю на амановский-там чуть-чуть другая история-содержать хотя бы ту же бликсу без добавок микроэлементов пока не могу. Мое мнение-если растение уже акклиматизированное у нас не одно поколение то с ним не должно быть ни каких проблем при наличии конечно небольшого опыта.
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
DIZ (29-12-2005), george_best (27-12-2005), I 4-rever (28-12-2005), Serpentarius (27-12-2005), Михаил Крокодил (27-12-2005)
|
![]() |
#36 |
Почетный участник форума
|
А с грунта в воду нечего не попадает? В том то и дело, что в Вашем случае, все, что нужно траве, было заложено в грунт и в любом случае попадало в воду. Я знаю людей, которые в аквриум садовую землю укладывают, и получают блестящие результаты. Действительно, доливать еще что-нибудь в этом случае смысла не имеет.
И еще один вопрос. О каких растениях мы говорим. Эхинодорусы и пр. розеточные могут свободно обходиться без особой водоподготовки и подкормки через воду в силу своей биологии. А для длинностебельки уже нужен другой подход. Скажите, а 25 лет назад у Вас сколько света в банке было? Бликсу выращивали или роголистник? Я говорю именно о капризной траве. Ради эхов, анубов и роголистника и я бы не стал заниматься дополнительной водоподготовкой. Но, хочу вернуться к существу спора с Ириной. Она утверждает, что травник на основе осмоса делать нельзя из-за непонятного и крайне бедного состава осмотической воды. Ваш пример показывает, что это не так. Вы совершенно справедливо показали, что дело не в составе воды, а в обеспечении растений всем необходимым. В Вашем случае это было сделано через грунт. Другие это дополняют внесением макро\микро элементов в воду. Последний раз редактировалось Vadim Art, 29-12-2005 в 09:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Vadim Art Встреттись с г-ом Кучер -Томченко. Я думаю он Вам поможет в проблеме с длиностебелькой.
![]() |
#38 |
Почетный участник форума
|
I 4-rever
не поможет. Мне не подходит low-end подход к травнику. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Она утверждала и продолжает утверждать (и подтверждение тому подход уважаемого Ихтиандра), что для того, чтобы пользоваться осмолятом, надо иметь точные цифры по каждому из вносимых элементов, иначе процесс выходит из-под контроля, что влечет за собой непредсказуемые последствия. ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
george_best (29-12-2005)
|
![]() |
#40 |
Почетный участник форума
|
Ира,
а как подтверждает пост Ихтиандра этот тезис? Не вижу логики. Почему именно использование осмолята требует такого подхода. Можно подумать, что заливая водопроводную воду, дистиллят, дождевую воду и пр. мы знаем точные цифры по того, что поподает в наши банки. Еще раз задам простые вопросы тем травникам, кто льёт водопроводную воду. Вы знаете, что и сколько из макро\микро элементов попадает в ваши банки с водопроводной водой? Когда вы льёте удобрение от Кокана, зачем вы это делаете, чего не хватает вашим банкам и как вы это определили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У каждого должен быть свой путь. И каждый должен знать параметры аквариумной воды (Gh,Ph) в своих аквариумах и то-что добавляем в аквариум.
В водопроводе достаточно всего для роста, если подмену делать каждый день , как это делает Г.М. Рыхлевский. Но у него мягкая вода. У меня жёсткость огромная (26-34) в кране и приходится прогонять воду через ионообменную смолу и добавлять своего изготовления удобрения. Только опыт и наблюдательность помогают найти рецепт для удобрений для своих аквариумов. Использовал бы и обратный осмос, но пока не приобрёл. А то, что состав воды надо знать(микроэлементы, катионы и прочее) и контролировать для меня всегда оставалось тайной - ну нет возможности точно знать всё точно , только приблизительно.
![]() |
#42 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Возможность знать есть, но она очень дорогая, и под понятие хобби не подпадает.
Приглашаем всех в клуб, 8(067) 764 15 46 Последний раз редактировалось Ихтиолог, 29-12-2005 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Мне очень хочется чтобы Вы меня услышали и поняли что я пытаюсь сказать. Говорил я про два пути-любительский и профессиональный.Про то что растениям начального уровня достаточно того что есть в воде мне показалось мы поняли друг друга? А вот если Вы решили занятся быстрым ростом длинностебельных растений и медленный аквариум Вам уже не нравится-тут уже чуть- чуть другая история.Нельзя приравнивать все длинностебельные к капризным. К примеру гетерантерой я разгоняю новый аквариум(надеюсь Вы понимаете о чем я). Я много лет прозанимался борьбой-и что интересно. Выходишь бороться с более сильным борцом-сам сильнее борешься и наоборот-со слабым как-то хуже все получается.К чему это я. Мне кажется на форуме намного сложнее объяснить что хочешь.Буквы вроде те а силы человека с которым разговариваешь-не знаешь.Может просто сказать-Помогите!Такое-то растение-а ключики к нему не могу подобрать. Тогда намного проще будет помочь.Ведь часто бывает что даже случайное слово наталкивает на нужную мысль.Я допустим только недавно поборол роталлу зеленую.Вроде не сложное растение-а плотной густой шапки не получалось. Ну сами подумайте-как можно все растения свалить в одну кучу и говорить что им всем не хватает микроэлементов в воде. У всех различная скорость роста и различные условия содержания. Еще раз внимательно перечитал тему и посмотрел Ваш профиль.А вдруг я не о том.Но везде у Вас длинностебелька. А какая? Неужели без разницы?
![]() |
#44 |
Почетный участник форума
|
ikhtiandr
в данном топике речь не о моей банке, а о подходе. Мой подход заключается в том, что осмотическая вода может быть основой для отличного ЛЮБИТЕЛЬСКОГО травника. Правда, при этом главной проблемой становится нехватка микроэлементов, которую восполнять водопроводной водой глупо, а нормальных комплексов на рынке Украины нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Почетный участник форума
|
Svyatoi
Полностью согласен. По данным того же Хомченко микроэлементы не определяются уже через пару дней после подмены воды. Ежедневная подмена, а еще лучше протока, это хороший рецепт если в кране мягкая вода. У меня gH бывает за 32. |
![]() |
![]() |
![]() |