![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Re: Водоросли, надо побороть!
Мне роголистник в борьбе с водорослями не помог......
![]()
![]() |
#32 | |
Живу я тут
|
Цитата:
http://www.spbfish.ru/rast/65.html так нада или нет? сажать, красивей он смотрется кодо воткнута во дно....
Скалярии 4 шт (Pterophyllum scalare); Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby"); Анциструс 2 шт. (Ancistrus dolichopterus); Хромис-бабочка Рамиреса 0 шт. (Papiliochromis ramirezi) Сиамский водорослеед 2 шт. (Crossocheilus siamensis) Цихлида-попугай 1 шт. (Pelvicachromis pulcher) 120л; 29-30 градусов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Это уже смотря на эстетические взгляды... он все равно не укореняется (во всяком случае, за время моего общения с ним такаго явления не было). а пер в рост и плавающий и воткнутый в грунт. конечно, крачивее когда ему придали более менее приличное положение... а вытаскивать его потом даже не обязательно... только успевай пропалывать...
![]() |
![]() |
#34 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
DIZ (04-01-2006)
|
![]() |
#35 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
То ikhtiandr
Браво! ![]() Абсолютно согласна с Вашей позицией и теоретически и практически! ![]()
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
да, анциструсы на бороду ноль внимания... а золотые рыбы - такая роющая свинья, жрущая и гадящая что дай бог... говорят бороду неокардины нямают... только достать их проблема... во всяком случае в той местности, в которой я сейчас нахожусь...
а вот у меня есть такой вопрос - есть ли какие-то предпочтения бороды к видам растений? у меня, например, она есть только отдельными зачатками. почти постоянно на гигрофиле (она прямо у флейты фильтра растет) и на эхинодорусах (те маленькие, не растут толком). на сильных эхах ее нету. никогда не появляется на кабомбе, амбулии. редко на старых листьях папоротника. но почти всегда есть на камнях... надюсь, мысль понятная - биологический вид или более плохие условия обуславливают избирательность бороды?
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Уважаемый Михаил!
А не проще ли в водоеме чистоту соблюдать и допускать меньше органики в воде. Ну а с цитатой относительно :"2. Для уменьшения роста красных водорослей с микософтным питанием (органическими остатками) необходимо прекратить движение воды в аквариуме, даже аэрацию. Т.е. только внешние капельные фильтры." Под дулом автомата не соглашусь! Всю траву на голодный паек!!!!!! Может всетаки лучше порядок в банке вначале сделать...
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо doctor за это полезное сообщение: |
Serpentarius (04-01-2006), ЕвгенийЛ (04-01-2006)
|
![]() |
#38 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
По теме ничего добавить не могу, но к тому же не могу оставаться вне этой темы... Столько девченок еще ни в одной теме не видел...
![]() ![]() ![]()
![]() |
#39 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
[quote=Flyer]7) буду рад принять и декоративные, для укоренения в период борьбы с водорослями быстрорастучкой (кроме валиснерии гиганской, криптокорины понтидеривовидной, криптокорины Вендта ''коричневой'', пистии)
попробуйте людвыгию ползущую. растет очень быстро и тянет органику хорошо.только потом когда разрастется надо убрать ее до минимума.
![]() |
#40 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Скалярии 4 шт (Pterophyllum scalare); Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby"); Анциструс 2 шт. (Ancistrus dolichopterus); Хромис-бабочка Рамиреса 0 шт. (Papiliochromis ramirezi) Сиамский водорослеед 2 шт. (Crossocheilus siamensis) Цихлида-попугай 1 шт. (Pelvicachromis pulcher) 120л; 29-30 градусов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
Анциструсы очень хорошо едят листья эхинодорусов и др. У меня за пару дней попортили альтернатеру. ![]() Цитата:
Странно. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 48
|
Строение компсапагона (бороды) сложное это сибиоз гриба и водоросли.
Читайте мои публикации. В воду падают споры или плавают аланоспоры, (похожие на снежинок или тополинный пух только темнозеленные) они то и разносят водоросль. Золотая рыбка их ест лучше чем все хейлусы и пр. Маленькие анцитрусы хорошо едят диатомные водоросли и каладофору. Когда подрастают я их меняю.
![]() |
#43 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Давайте все же будем называть кисточковую бороду черного (бывает, с коричневатым оттенокм) - Audoinella. А нитки черного цвета - Compsopogon. Представителей этих двух родов в аквариумистике называют "Черная борода". Audoinella - действительно, один из факторов, сильно влияющий на рост этой водоросли - это течение! Не случайно она в первую очередь поселяется в местах с течением - на фильтрах и возле них. Также одним из не менее важных факторов для нее - это органика, особенно в толще воды. Отсюда стает понятно, почему течение помогает кисточковой бороде. Кросохейлусы и креветки едят ее гороздо хуже, чем бороду из рода Compsopogon! Именно в борьбе с Compsopogon - рыба Кросохейлус сиаменсис является самым удобным и очень эфэктивным биологическим средством! Несмотря на возможные некоторые побочные эффекты относительно их влияние на определенные виды растений. Пары взрослых рыб достаточно, чтобы очистить и поддерживать в дальнейшем без бороды Compsopogon аквариум порядка 500 литров! Из побочных результатов следует отметить следующее : если кросохейлусы голодные, особенно большие - то могут значительно повреждать мох, также оставлять на многих длинностебельных растениях (но далеко не на всех!) как бы прожеванные полосы. Чтобы предотвратить это или свести к минимуму - нужно чтобы кросохейлусы не были голодными, им всегда нужен корм,так как их естественное состоянее - практически постоянно есть. Едят они кроме растительной пищи, все те корма, которыми кормят остальных рыб. При этом, что замечательно - дополнительное их кормление практически не вызывает у них отвыкания от поедания бороды Compsopogon! Достоинства и недостатки других рыб, так или иначе влияющих на водоросли, продолжу позже. С кросохейлусами все ясно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#45 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
ТО ikhtiandr
Еще раз браво! Брависсимо! ![]() ![]() ![]() ![]() Постите за оффтоп, но не могу я молча на это смотреть ![]()
![]() |