![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Блин ну намутил :
....Нет бактерий речных, болотных, родниковых, аквариумных. Во-первых, бактерии являясь космополитами живут в свободном виде просто плавая в воде (собственная окислительная мощность воды). Во-вторых, бактерии всегда могут закрепиться в толще грунта там, где условия им подходят. Штамм – чистая культура микроорганизмов данного вида. Nitrosomonas – они везде Nitrosomonas и в канализации, и в аквариуме, и в роднике......... Я об этом и так знаю, в прошлом столетии вообще не было фильтров в продаже, у народа газ булкал прямо из грунта. Я вел речь о скорости БИОфильтрации в разных экосистемах, где и кто видел горный ручей на скорости 8 метров за 1 час ??? Болото и то круче по скорости течения воды. В общем, Итого: БИОфильтрация в канистрах ЕСТЬ, но не на 100%. КПД у всех пользователей разный и зависит от многих факторов: - наполнители, - наличие префильтров, - напряжение в сети 210 - 230 вольт, - объем канистр. - и т.д. Поэтому в этом никто не сомневается, и все рекомендуют подмену воды еженедельно, а то и чаще (Гена рекомендует протоку). |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|