![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Безопасность электрооборудования
Лучшего средства чем мозги еще никто не придумал для защиты в таких ситуациях, если есть какие то подозрения к оборудованию то не лезьте в акву не выключив все оборудование.
По поводу автоматов, совершенно верно сказано выше существуют автоматы реагирующие на ток утечки называются ДифАвтоматы. Ставим такой автомат на вход в квартиру а уже после него ставим все остальные автоматы. И опасность поражения током сокращается!!!(потому как не один автомат не дает 100% гарантии) не только при общении с аквой но и со всем электрооборудованием в квартире. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nikola за это полезное сообщение: |
kazanova (30-01-2006)
|
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Дифреле это хорошо, но у него возможны ложные срабатывания при индуктивной нагрузке (дросельный Люм. светильник, эл. двигатель).
Так что на входе в квартиру это пожалуй лишние хлопоты может доставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Может быть, НО уже полгода стоит у меня в квартире пока никаких нареканий и второе НО жизнь дороже особенно это касается аквариумов и стиральных машин в ванной комнате да и вообще всего электрооборудования находящегося под воздействием повышенной влажности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Я думаю и в проектах ми так делаем, отводим отдельную шину и ту через диф-автомат (например ванну) но это плохо, например утечка в стиралке а вырубилась все, лучше ставить на каждую групу свой, но это дороже. Я-б сли ставилбы то один на ванну, стиралку, может быть аквариум. На всю квартиру точна не ставилбы один, не лай бог сработает так свет везде пропадёт, хотя у меня и так везде прпадет (вся квартира на 25А стоит
![]()
Скалярии 4 шт (Pterophyllum scalare); Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby"); Анциструс 2 шт. (Ancistrus dolichopterus); Хромис-бабочка Рамиреса 0 шт. (Papiliochromis ramirezi) Сиамский водорослеед 2 шт. (Crossocheilus siamensis) Цихлида-попугай 1 шт. (Pelvicachromis pulcher) 120л; 29-30 градусов |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Спасибо всем за содержательные ответы.
Интересует в первую очередь пожаробезопасность. Особенно во время моего и всех остальных отсутствия дома днем. Именно из этих соображений продумываю, как повысить пассивную (проводка, электрозащиты, негорючие материалы) и активную (системы обнаружения и локализации очага возгорания) пожаробезопасности. С электричеством у меня свои счеты, имею группу по электробезопасности. Но забывать об этом все же не буду. А автоматы эти называются в большинстве случаев УЗО (устройства защитного отключения), есть 1-о, 2-х, 3-х и 4-хполюсные, на ток утечки (меряется по нессиметрии фаз) от 10 до 100 мА, выпускаются массово такими конторами как АВВ и иже с ними, на токи от 1 до 80 А. Во всех новых домах, говорят, такие ставят. Заземлять аквариум нужно обязательно, но не только каркас (если он есть), но и воду в нем. При пробое изоляции внутри аквариума выбьет пробки, или входной автомат, но ни вода, ни каркас не будут под напряжением.
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Насчет заземления согласен. Насчет возгорания не вкурсе, жена етими проектами занемается, но сам со своим аквариумам нечего мудрить не буду, также и газ уже опасный в квартире... Визуально буду переодически проверять-думаю хватит...
Скалярии 4 шт (Pterophyllum scalare); Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby"); Анциструс 2 шт. (Ancistrus dolichopterus); Хромис-бабочка Рамиреса 0 шт. (Papiliochromis ramirezi) Сиамский водорослеед 2 шт. (Crossocheilus siamensis) Цихлида-попугай 1 шт. (Pelvicachromis pulcher) 120л; 29-30 градусов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
подскажите, плиз, из своего опыта - выключаете ли вы аквариумное электрооборудование (фильтр, грелка, компрессор, подсветка и друние устройства...) во время отсутствия дома или же нет, все работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю? буду очень признателен за подсказки...
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Не выключаю. Дроссели у мя вынесены в отдельную мет. коробку, терморегулятор и помпа включены через плавкие предохранители (применяются в бытовой технике), компрессор нет. Если будет, - поставлю на балконе в мет. коробку, - пускай горит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
|
Как уже было грамотно сказано, лучше не лезть руками когда включено и ставить автомат когда нет дома! Так собственно и делаю!
![]() |
#26 | |
|
Цитата:
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 31-01-2006 в 00:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#29 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#30 | ||
Живу я тут
|
Цитата: