![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Подскажите что делать...
Совсем недавно заметил, что в аквариуме начал появляться налет на растениях, камнях, грунте в виде какой-то ржавчины. Абсолютно белый кусок мрамора буквально за 2-3 дня покрывается этим налетом. Промыл растения, камни - бесполезно. Фильтр работает практически постоянно. Друзья говорят, что это от чрезмерного кормления сухим кормом, хотя я его добавляю как в качестве добавки к мотылю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Подскажите что делать...
http://www.aquamegapolis.ru/cgi-bin/...=plants&text=2
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/065/884.htm возможно это вам поможет.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Судя по статьям, получается что можно все оставить так как есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Это диатомовые водоросли, они появляются в слабоосвещенных аквариумах, если бы у вас был не цихлидник имело бы смысл увеличить количество ламп, но так как растения у вас искусственные, взамен коричневого налета у вас появится зеленый. Попробуйте заменить одну из ламп на синюю для морских аквариумов, может поможет.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Замечено, что все эти признаки появились после покупки 2 средних астронотусов нескольких растений и отражателей Ювель. Не считаю, что аквариум у меня слабоосвещенный. Наооборот я склоняюсь к мению, что из-за ламп (они куплены неделей раньше до отражателей) и отражателей весь сыр-бор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Если травка у вас пластмассовая, возможно сыр- бор из-за избытка нитратов.
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
![]() Здравствуйте! Я новичек в аквариумах! Неделю назад сделал старт банки. Характеристики: 200л (100х40х50), свет 4х30 (2 осрама 77 и 2 простых 33 лампы), внутренний фильтр, обогреватель. Предыстория: в субботу насеял грунт (3-6 мм), промыл, прокипятил и выложил в банку. Высота получилась спереди 5-6 см, сзади 11-12 см (наверное много?). В воскресенье купил растючку: Несколько кустиков эхинодоруса разного, несколько кустиков криптокорин разных, кустик элодеи, нимфии, несколько кустиков валиснерии и какая-то растючка типа лимонника. Помыл, подержал 5 минут в слабом растворе марганцовки (или в не слабом - фиолетовый темноватый цвет
![]() ![]() ![]() Живности еще нету! В завтра планирую запустить 10 ампулярий, а через неделю - рыбасов! Вопрос: ЧТО НЕ ТАК? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||
Живу я тут
|
Re: Непонятный налет при старте банки!
Цитата:
Цитата:
Воду свежую из под крана заливали? Нужно отстоять воду, хотяб 3дня. Растюльку садить самую неприхотливую и быстрорастущую: пузырчатка, наяс, элодею, роголистник..... Много света для начала, лучше включать сначала 3-4ч и на каждый день увеличивать по 30мин. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |
mvu (07-04-2006)
|
![]() |
#10 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Практически всё так. Это один из этапов созревания системы, тем более, ни грунта, ни части воды из старого аквариума в Вашей банке не присутствует. Коричневый налет пройдет, потом может позеленеть вода - этого тоже не надо пугаться - пройдет. И на стенках аквариума может появляться белёсый, легкоудаляемый налет с присутствием маленьких волосинок - это перифитон. Тоже пройдет по мере созревания системы.
Теперь о Ваших режимах. Свет первую неделю можно было сделать меньше - и время и мощность. Теперь можно включать все лампы, но не более, чем на 10 часов. Фильтр отключать нельзя! Он должен работать круглосуточно! Подмену в течение 2-3 недель делать не нужно. Потом еженедельные подмены 10-20%. Начать с 10% Если фильтр механический - чистить губки еженедельно. Да и первое время будет много остатков подгнивших листьев - их следует убирать. Они портят воду. По растениям. Валлиснерия, криптокорины и нимфея любят хорошо заиленный, питательный грунт. А он у Вас практически стерильный. Чтобы не ждать, пока грунт заилится, а растения погибнут, можно рядом с корнями закопать удобрения в виде глиняных шариков. Вообще-то не мешало бы старт начать с длинностебельки и малоценных растений, только потом подсаживать нимфею и валлиснерию. То, что у Вас присутствует лимонник и элодея - очень хорошо. Они растут быстро и забирают из воды много гадости. Можно было для старта еще пистии или ряски накидать - потом выбросить. Они тоже хорошо воду очищают. О грунте. Вы не указали его природу - это песок, гранотсев, галька или еще что-то? Для начала сделайте пробу уксусной или другой кислотой - капните несколько капель столового уксуса на горсть гунта. Если нет никакой реакции - нет особых причин для беспокойства. Если будут выделяться пузырьки - тут 2 варианта: или перепрофилировать аквариум в цихлидник, или менять грунт. По населению. Крупные ампулярии могут повреждать растения. В хорошем травнике предпочтительнее присутствие меланий - грунтовых улиток. Рыб тоже надо запускать постепенно, партиями, чтобы резко не увеличивать биологическую нагрузку на систему - ей и так сейчас несладко. Да и о подборе рыб тоже надо хорошо подумать. Чтобы потом не было проблем с растениями, водой, разборками и гибелью рыб. Учтите пожелания - с и Богом ![]()
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
Про мелании знаю и планировал их запускать! А вот ампулярий то очень хочется иметь в банке! А если не крупных запустить? Да и когда можно рыб запускать? (все пишут про 10-11 день). Рыбы в начале: туева хуча разных барбусов (они мне импонируют)
![]() Последний раз редактировалось mvu, 07-04-2006 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
То mvu
В таком случае могу Вас обрадовать: о хорошем травнике можете только мечтать. В лучшем случае - криптокорины, анубиасы, валлиснерия... Лимонник и длинностебелька покроется рыжим налетом. Нижние листья начнут дырявиться и отпадать. Кто не согласен - возражайте, сколько хотите. Зато со временем хозяин аквариума нас рассудит. Я всё сказала. Точка.
![]() |