|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
| Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда | 
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  09-02-2006, 18:32 | #1 | 
| Живу я тут Регистрация: Feb 2006 Адрес: Луганск 
 Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 |  Помогите с растениями Добрый день.  Я навичок и может мои проблемы покажуться вам бонааальными но есть  большая прозьба помогите пожайлуста в таком вопросе: Как засадить аквариум, так чтоб растения нармально внем жили, а не умерали через неделю после того как принес их из магазина рынка.  У меня кроме валеснерии не чего не приживаеться  подскажите какие растения лучше посадить чтоб получилась три плана, на передем низенькие на средне повыше и на заднем высокие. Очень хочеться чтоб акварим был уютным для рыб и красивым. Заранее благадарен  
				__________________ Что наша жизнь? --- И Г Р А !!!!!!! | 
|   |   | 
|  09-02-2006, 18:40 | #2 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

Re:  Помогите с растениями
			 Какой грунт ? "две лампы филипс" - какие ? 
				__________________ Маразм, сказанный человеком, является его интеллектуальной собственностью. | 
|   |   | 
|  09-02-2006, 18:45 | #3 | 
 Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | 

лампы люменисцентные по 30 ват грунт мелкий гравии и галька разная и мелкая и крупная 
|   |   | 
|  09-02-2006, 23:08 | #4 | 
| Живу я тут Регистрация: Jan 2003 Адрес: Dnepr 
 Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19 | 

укажи тогда и габариты аквариума потому как при таком объеме 80 не понятно как умещаются лампы в крышке или они сверху на стекле лежат? | 
|   |   | 
|  10-02-2006, 09:04 | #5 | 

65х45х30 воды залито примерно 80 л длина ламп 60см диаметр порядка 50мм мощность 29 ват тип на них не указан указано только 3400лм у нас на рынке они по 10 грн, крышку делал сам из плит МДФ, внутреняя часть оной обклеина свето-отражающей пленкой, аква стоит посреди комнаты в связи с чем нет ни каких фонов и притинений боковых стекл 
|   |   | 
|  10-02-2006, 09:51 | #6 | |
| Живу я тут | 

Цитата: 
 может это глоссостигма и чего подобное? тогда это понятно, крайне сложное растение 
				__________________ С уважением Антон | |
|   |   | 
|  10-02-2006, 10:06 | #7 | 
| Живу я тут Регистрация: Mar 2005 Адрес: Россия Краснодарский край город Армавир 
 Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл. | 

"Перекопай" всю информацию о выращивании растений, здесь (в форуме) её достаточно, что-бы понять, что растения живые и им требуются условия для жизни(жесткость,кислотность и т.д.), как и нам всем (тепло,чистый воздух и т.д.). А раз они живые, значит кушают и их необходимо кормить, а как ты это будешь делать - выбирай сам (можешь добавлять удобрения, а можешь подменивать почаще воду и с ней будет поступать питание).  В аквариум посади простенькие, не капризные растения, после, когда прийдёт опыт переходи на более капризные (в основном они самые красивые). 
				__________________ "и опыт, сын ошибок трудных...", как говаривал Александр Сергеевич Пушкин | 
|   |   | 
|  10-02-2006, 10:08 | #8 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

На счёт глоссостигмы можно поспорить конечно   Грунт разной фракции не есть хорошо. Какой примерно размер Вашей гальки ? Как часто делаете подмену воды ? 
				__________________ Маразм, сказанный человеком, является его интеллектуальной собственностью. | 
|   |   | 
|  10-02-2006, 17:05 | #9 | 
| Живу я тут Регистрация: Jan 2006 Адрес: киев 
 Поблагодарил(а): 69 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Когда вы заселяли аквариум? Сколько раз в неделю, (месяц) вы меняете воду? | 
|   |   | 
|  10-02-2006, 20:57 | #10 | 

Аква запущена примерно пол-года  назад  воду подмениваю примерно раз в две недели 20% от объема рыбки не жалуються пока не одну не по терял а, гурам пытался строить гнездо так что думаю их отсадить,  грунт в основном равномерный 4-6мм и гравий и галька всота примерно 4-5см,  а крупные камушки просто лежат сверху для украшения  Растения я пытался прижить самые не прихотливые ихинодорус, криптокорина балансе, ротата индийская, анубиас нана и во всех случаях исход один смерть в течении недели, дольше всех прожила криптокорина почти месяц  сожать пробывал не один раз итог плачевный. Очень хотелось бы услышать пару советов по этому вопросу 
|   |   | 
|  10-02-2006, 21:33 | #11 | |
| Живу я тут | 

Цитата: 
 Галька не есть хорошо, особенно морская. 
				__________________ С УВАЖЕНИЕМ! | |
|   |   | 
|  10-02-2006, 21:46 | #12 | 

у важаемый Nox попробывал эфект нулевой не молейших пузырьков нет   
|   |   | 
|  10-02-2006, 22:17 | #13 | |
| Живу я тут | 

Цитата: 
 Можно перезапустить банку и сделать слоёный грунт т.е. с торфом, если интересно то свисни продолжим дальше. Теперь свет, какие стоят лампы? Что именно на них написано? И желательно параметры водички. 
|   |   | 
|  10-02-2006, 22:55 | #14 | |
| Живу я тут | 

Цитата: 

|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |  Акара (11-02-2006)  | 
|  10-02-2006, 22:56 | #15 | 

Все что написанно на лампах я уже написал по поводу перезапустить я бы не против только куда отсадить рыбу в даный момент нет такои возможности да и жалко если честно у меня там и коряжка и горотики из камушков заделаны я их мясяц выкладывал из камней чтоб неупали и выглядели красиво, но если не получиться прижить травку без перезапуска то буду и скать емкость для отсадки  
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| ПОТРЕБЛЕНИЕ CO2 РАСТЕНИЯМИ | M.D.Jeorgick | Статьи по аквариумистике | 32 | 13-11-2005 14:48 | 
| Помогите умирают рыбки! | Люда О | Здоровье рыб | 26 | 27-09-2005 09:43 | 
| Помогите пожалуйста определить,"наколол" ли меня продавец или нет ? | Ruslan | Освещение | 19 | 13-08-2005 23:30 | 
| зАБОЛЕЛ дИСКУС сРОЧНО пОМОГИТЕ | radion | Здоровье рыб | 4 | 16-02-2005 02:23 | 
| ПОМОГИТЕ С РАСТЕНИЯМИ!!! | molchun | Растения | 10 | 25-01-2004 15:49 |