|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
| Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда | 
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  10-02-2006, 23:08 | #16 | 
| Живу я тут | 

Re:  Помогите с растениями
			 В профеле написано что есть отсадник, и таких рыб как гурами и живородки можно подержать в кастрюле или в ведре с недельку, ну ладно хозяин-барин.  Но свет немного нужно изменить. 
				__________________ С УВАЖЕНИЕМ! | 
|   |   | 
|  10-02-2006, 23:13 | #17 | 
| Живу я тут Регистрация: Jan 2006 Адрес: киев 
 Поблагодарил(а): 69 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Воду желательно подменивать треть 1-2 раза в неделю. Только постепенно. Через 12 дней потом 10 и т.д. Можно прямо из крана. Из криптокорин, балансе - не самая простая. Может, анубиас нана вы не правильно посадили. Нужно только тоненькие корешки засыпать грунтом. На сколько заиленный грунт? Может просифонить пора или перемыть часть. Последний раз редактировалось olya, 11-02-2006 в 00:15. | 
|   |   | 
|  10-02-2006, 23:34 | #18 | 

И лампы какие-то незнакомые.  Попробуй поменять. Может, спектр не подходит растениям. | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо olya за это полезное сообщение: |  Акара (11-02-2006)  | 
|  11-02-2006, 00:22 | #19 | 
| Живу я тут Регистрация: Feb 2006 Адрес: Луганск 
 Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | 

Спасибо всем за то что откликнулись на мою просьбу в связи с чем назрел вопрос? Что за лампа флора, ее габариты, мощность, как подключать,  и где брать? Я не видел таких не на рынке не в аква магазине  лампы поставил самые мощные из тех что нашел такой длины есть еще филипс 18ват 1000лм и есть в магазине сине-красные или красно зеленые тоненькие мощность не знаю может их добавить ? 
				__________________ Что наша жизнь? --- И Г Р А !!!!!!! | 
|   |   | 
|  11-02-2006, 00:46 | #20 | 
 Поблагодарил(а): 69 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: выкл. |  Re:  Помогите с растениями Я не знаю что это за лампа 60 см - 29 Вт. Стандартные 60 см - 18 Вт. Грубый расчет - 0,5 Вт. на литр для люменисцентных ламп. Следовательно, вам нужно 3 лампы. Выбирайте теплые тона. Последний раз редактировалось olya, 11-02-2006 в 00:56. | 
|   |   | 
|  11-02-2006, 09:23 | #21 | |
| Живу я тут | 

Цитата: 
 Купить можно в любом осветительном магазине или заказать там же. 
				__________________ С УВАЖЕНИЕМ! | |
|   |   | 
|  11-02-2006, 11:27 | #22 | 
| Живу я тут Регистрация: Feb 2005 Адрес: Вишгород 
 Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл. | 

В аквамагазині можна попитатилампи Gro-Lux (Sylvania), Aqua-Glo (Hagen) Доречі, Gro-Lux тут можна замовити, на Луганськ передадуть потягом. | 
|   |   | 
|  11-02-2006, 19:34 | #23 | 
| Живу я тут Регистрация: Feb 2006 Адрес: Луганск 
 Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | 

Вобщем так со светом вроде разобрался поставил две лампы филипс по 18Вт и одну  F18W/GRO. Посадил сегодня следуюшие растения: Валиснерия,анубиас нана, гигрофила два вида с узким и широким листом и какую-то низинькую травку похожа на валиснерию только низенькая лист потемней и пожоще добавил в воду жидкие удобрения тетра плантомин хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу правильно ли я подобрал растения и лампы. А также подскажите, пожалуйста, название мелкой травки. 
				__________________ Что наша жизнь? --- И Г Р А !!!!!!! | 
|   |   | 
|  11-02-2006, 19:46 | #24 | 
| Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

Без фотографии трудно сказать - это может быть и карликовая сагиттария, и эхинодорус, и даже спиральная валлиснерия А вот насчет жидких удобрений Вы явно поторопились. Во-первых, траве надо дать время на укоренение, только потом лить удобрения. Во-вторых, жидкие удобрения нужны для быстрорастущих растений, получающих питание в основном из воды (а у Вас таких практичеки нет). Вливая удобрения в воду, Вы в первую очередь начинаете подкармливать водоросли, т.к. о наращивании вегетативной массы у вновь посаженных растений речи пока быть не может. 
				__________________ Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com | 
|   |   | 
|  11-02-2006, 22:29 | #25 | 

Мне интересно, что у вас с грунтом. Сильно грязный? Может просифонить пора? | 
|   |   | 
|  01-03-2006, 20:46 | #26 | 
| Живу я тут Регистрация: Mar 2006 Адрес: Донецк 
 Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 |  Растения страдают У меня в аквариуме почти нет растений. Я недавно посадил две криптокорины сердцевидных. Старые листья ровные, зеленые, а новые листья растут какие-то покореженые, волнистые и снизу красные. Подскажите, чего им не хватает? | 
|   |   | 
|  01-03-2006, 21:13 | #27 | 
| Живу я тут Регистрация: Jan 2006 Адрес: Тирасполь (Приднестровье) 
 Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20 | 

Re:  Растения страдают
			 Если листья покарёженые то это скорее избыток, а не недостаток чего либо. Какие удобрения вносите? | 
|   |   | 
|  01-03-2006, 21:47 | #28 | 
| Живу я тут Регистрация: Mar 2006 Адрес: Донецк 
 Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | 

Удобрений не вносил. Был сильно заиленный грунт, но 2 недели назад  промыл. Я читал, что им желательно pH 6,5-7, а у меня почти 8. Может из-за pH? | 
|   |   | 
|  02-03-2006, 10:50 | #29 | 
| Живу я тут Регистрация: Feb 2006 Адрес: Киевская обл.,Обухов 
 Поблагодарил(а): 28 Поблагодарили 19 Раз(а) в 17 Сообщениях Репутация: 28 | 

Насколько я знаю, то для криптокорины это нормальное явление. Окраска верхней части листа варьирует от зеленой до зеленовато-синей, а нижней части - от зеленовато-красной до фиолетово-красной. От чего зависит цвет не могу сказать. Может от освещения, параметров воды или типа грунта. Да мало ли что может быть. А может просто листья молодые еще, подростут и выровняются. 
				__________________ Лучше учиться на чужих ошибках. | 
|   |   | 
|  02-03-2006, 12:53 | #30 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

По поводу окраски листьев - у меня сидят две одинаковые криптокорины на расстоянии около 5-7 см друг от друга. Та что ближе к углу, в более тёмном месте, окрашена красным цветом на нижней стороне листа. Другая же практически одинаково окрашена с обеих сторон. 
				__________________ Маразм, сказанный человеком, является его интеллектуальной собственностью. | 
|   |   | 
| Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Кениец за это полезное сообщение: | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| ПОТРЕБЛЕНИЕ CO2 РАСТЕНИЯМИ | M.D.Jeorgick | Статьи по аквариумистике | 32 | 13-11-2005 14:48 | 
| Помогите умирают рыбки! | Люда О | Здоровье рыб | 26 | 27-09-2005 09:43 | 
| Помогите пожалуйста определить,"наколол" ли меня продавец или нет ? | Ruslan | Освещение | 19 | 13-08-2005 23:30 | 
| зАБОЛЕЛ дИСКУС сРОЧНО пОМОГИТЕ | radion | Здоровье рыб | 4 | 16-02-2005 02:23 | 
| ПОМОГИТЕ С РАСТЕНИЯМИ!!! | molchun | Растения | 10 | 25-01-2004 15:49 |