![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Re: Планируемая покупка Аквариума
"Вы написали , что начинали с лабиринтовых - это класс или название рыб , если клас - то какие имнно рыбы к нему относятся !? потому как у меня есть книга с картинками рыбок, так я в нем такого названия не нашелю. Просто, понимаете, хотелось бы на ник посмотреть..."
Лабиринтовые или анабасовые - это семейство. Отличаються тем, что имеют дополнительный орган дыхания - лабиринт. Могут обходится без аэрации, т.к. могут дышать атмосферным воздухом (подплывают к поверхности воды и дышат). Самые популярные на мой взгляд: различные виды гурами, петушки, макроподы, лялиусы. Самые красивые ИМХО лялиусы и петушки. Лялиусов держать сложнее. Большинство лабиринтовых проявляют агрессию к представителям своего вида (из-за самок, территории и т.п.), поэтому в банке нужно делать укрытия: кокосы, заросли растений... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Makropod за это полезное сообщение: |
Destroyer (19-02-2006)
|
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
Решил остановиться на следующем выборе: 1) Банка будет 125 литров 2) Совтав жителей следующий : - Петушков, бойцовая рыбка - 6 шт - Барбусы огненный или черный - 4 шт - Анциструс обыкновенный - 4 шт - Макроподы - 4 шт - Сомик элегантный 4 шт - Малюски Красные роговы катушки - 10 шт Анциструсы для поедания их икры Макроподы их самих Что Вы думаете по этому поваду !? Еще хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу расчтений (хочу только натуральные) и насчет грунта |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Цитата:
Не понял эти 2 фразы!? Кто кого есть будет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
Малюсков . они же достаточно быстро размножаются, надо же их каким-то образом контролировать (чтобы растения не ели !) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 69 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я бы рекомендовала штук 6 черных барбусов и 12-15 вишневых.
Анциструс обыкновенный может повреждать молодые листики в эхинодорусах, возьмите пару, а там видно будет. Катушки,если вам они нравятся, можно (я очень люблю улиток). ![]() И насчет грунта.Базальт черный мелкой фракции при толщине 4-5 см мне не понравился тем, что в нем плохо многие виды растений, он тяжелый, сбивается, очень плотный - только эхинодорусам нормально. Советую гальку речную или крупно зернистый песок - для растений отлично. ![]() Для запуска советую вам выбрать быстрорастущие и простые растения. Когда уже заилится немного грунт, тогда можно и прихотливые. Возьмите банальный роголистник, гигрофилу многосемянную, лимонники – средний план; гигрофила длиннолистная - задний план, нежный эхинодорус - на передний план. Последний раз редактировалось olya, 20-02-2006 в 16:23. |
![]() |
![]() |
![]() |