![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 45 Раз(а) в 19 Сообщениях Репутация: 46
|
Re: Купи Жданова
Цитата:
Купите Жданова - любое из трех изданий. Может пригодиться, как простой перечень растений с возможно неточно приведенными синонимами. Это иногда бывает нужно. Но самое лучшее - первое (умора!). В этой книге г-н Жданов описал у яванского мха цветоножки - т. е. то на чем держатся цветы. Но мох - это таксономически даже не папоротник. Еще он описал эхинодорус "нежненький" - так и написал в уменьшительно-ласкательном понимании. Хреново, когда "за великое дело борьбы за мировую гидроботанику" берется электрик. Кесельман - несколько лучше - она женщина образованная. Никаких нелепо "нежненьких" чувств к растениям не питает - чистый прагматик с академическим уклоном. И это хорошо. Но Гельмут Мюльберг - мно-о-ого лучше. Но он, к сожалению, у нас есть только на немецком или на английском. Мне повезло - я его достал с большими трудами и часто почитываю на досуге. Каждый раз удивляюсь - откуда он столько информации еще тогда наковырял? А еще купите "По аллеям гидросада" М. Д. Махлина. Это самая лучшая книга по акваристике, которую я когда-либо читал. Читал с упоением, как хорошую книгу повествовательного типа. Радовался как ребенок, хотя уже был студентом биофака. Лучшей книги по гидроботанике я никогда в жизни больше не читал. Светлая ему память - великому популяризатору акваристики! Скольких он мальчишек своими добрыми книгами от тюрьмы спас - одному только Господу известно. С уважением. |
|
![]() |