На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Информация > Это важно!

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Это важно! Новости, объявления, события

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2006, 01:44   #1
Vadim Art
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях
Re: Нормальное общение.

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Vadim Art, все продавцы разные, все покупатели разные у каждого свой подход... Меня вот к примеру побуждает сделать какую- либо покупку запланированная необходимость этой покупки, а не наличие новой позиции в чьём- то прайс- листе.

А меня именно новинки.
Вот купил себе недавно Sony Ericsson P910 просто потому, что новинка, а не потому, что планы были. Мы же говорим о хобби. Здесь покупки делаются далеко не всегда по плану. Очаровала тебя красивая рыбка или травинка, и ты её купил. Увидел в прайсе новую позицию, полез в инет узнать о ней подробнее, и купил.
Так, если все покупатели разные, то зачем отмахиваться от тех, кто просто просит прислать прайс?
Кстати, моё первое знакомство с С.Марченковым тоже начиналось с просьбы прайса. В итоге, всю технику для своих банок, от фильтров до рн-КОНТРОЛЕРОВ, от химии до кондуктометров, покупал только у него.
Даже подарок от него получил, как первый покупатель с форума.
Vadim Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-03-2006, 07:30   #2
Mykhaylo
Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Отправить сообщение для  Mykhaylo с помощью ICQ

Телефон - это для оптовиков и владельцев анлима. Если я собираюсь купить нечто на 50 грн (я любитель и редко трачу разово больше), а вы предлагаете перезвонить на мобильный и потратить еще 10 грн, то я найду другого продавца. Так что если запрос составлен вежливо и по требованиям (тот же Aqasalon вывесил список "требований" на сайте - все понятно и если что не указал обижаться можно только на себя), а вы на него не отвечаете ИМНО не весьма корректно.
Другое дело, что можно предупредить - нас мелкий покупатель нас не интересует.

А что до собирания статистики - ничего зазорного в том, что человек ищет где и что купить подешевле, поближе к дому и тп. И как на запросы реагирует продавец - не последний фактор.
Mykhaylo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение:
Tulip (31-03-2006)
Старый 31-03-2006, 08:26   #3
Prel
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 26 Раз(а) в 23 Сообщениях

Работая в коммерции уже давненько пришел к выводу , что не покупатель а именно продавец должен подстраиваться под разноликого покупателя.И рассылая свои предложения( прайс) ,вы делаете себе рекламу, тоесть первый шаг к поставленной цели своего бизнеса.Из личного опыта скажу ,часто тот который на "ты" с просьбой продать (..Слыш дай мне.....) ему ту фигню, которая вставляеться в другую фигню, от которой третья фигня начинает нормально фунциклировать,--и являеться самым желанным покупателем сегодняшнего дня.Да,,, у него нет нормальной манеры общения, но лично мне это все равно. Цель лично моего бизнеса заключается в другом, а не в воспитании культуры общения.Кстати многие народы общаются на "ТЫ" к любому возрасту и никто не чуствует себя обиженным. Это в нас вдолбали с детства если на "Вы" , то это уважение.Поверьте это далеко не так.Времена " Мы Николай ХХХ" прошли давно.Так что мое предложение не игнорировать запрос на прайс заполненый на Ваш взгляд без уважения, а конечно ответить, если конечно Вы не несете не запланированные финансовые растраты делая себе рекламу. Удачи!!!
Все вышесказанное личное мнение и не более.
------Лично я , получил ответ на свой запрос, очень жалко что нет этого товара, но все равно спасибо!

Последний раз редактировалось Prel, 31-03-2006 в 08:28.
Prel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Prel за это полезное сообщение:
Hiks (31-03-2006), Tulip (31-03-2006)
Ответ