![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Это важно! Новости, объявления, события |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Живу я тут
|
Re: Нормальное общение.
Да, кстати, для сторонников покупок исключительно на основании полученного прайса...
Прайс- лист не юридический документ,а всего лишь форма отображения справочной информации и на продавца высылка прайс- листа не налагает никаких коммерческих, а уж тем более юридических обязательств. Вполне реально, что увидев в прайсе какую-то позицию с цифрой в колонке справа и отослав деньги по указанным реквизитам снизу, не согласовав факт купли- продажи, можно столкнуться с тем, что данный товар в настоящее время отсутствует, или именно эта позиция поставляется исключительно под заказ или в данный момент цена по каким- либо причинам изменилась (повторяю, формальная отсылка прайса ни к чему не обязывает, а его коррекция каждые несколько часов по состоянию склада и текущим поставкам врядли проводится). В этом будет виноват поставщик??? И ещё один момент... Допустим, процедура купли- продажи максимально упростилась до полной обезличенности... А вдруг рекламация, поломка, некачественный товар? И что дальше? Обезличенное "лицо" против конкретного продавца? Сами же на грабли при этом многие наступают, лихорадочно листая пресловутвый "Закон о защите прав потребителей"...
![]() |
#47 |
Живу я тут
|
Руслан, я давно ждал от тебя, как от "виновника" создания данной темы, именно этих слов, с которыми полностью солидарен. В конечном итоге, всё так просто! Давайте будем взаимно вежливы и почаще общаться!
Спасибо! С уважением. Алексей.
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
Руслан (01-04-2006)
|
![]() |
#48 |
Живу я тут
|
Вроде помирились,да?
![]() Будем отправлять запросы на прайс ? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Tulip за это полезное сообщение: |
Руслан (01-04-2006)
|
![]() |
#49 |
Живу я тут
|
Ну, задокументированные гарантийные обязательства- это отдельная тема, достойная отдельной ветки на форуме...
Можно уточнить, в чём я передёргиваю? Да, ни отсылка, ни получение прайса никого ни к чему не обязывает, вот лично я с этой "необязывающей" позиции к данной операции и отношусь, может и не прав, имею право быть неправым ![]() На любой вкус существуют разные формы и способы продажи товара, как максимально упрощённая для покупателя через магазин, но несколько усложнённая для продавца обязательной выпиской чека и гарантийного талона, так и через различные оптовые склады/базы и фирмы, вариант более дешёвый для покупателя, и упрощённый для продавца, но имеющий некоторые оговорки и общепринятые взаимные требования, по крайней мере покупателям в подбных случаях принято хоть как-то представляться, ну этикет этого требует, так уж сложилось ![]() Прошу прощения, наверное несколько сумбурно... Очень уж дискутировать нет желания, но если есть какие-то вопросы ко мне, по поводу моей точки зрения, пожалуйста, с удовольствием и непредвзято постараюсь на них ответить. Я уже как-то писал, что не люблю спорить и любой ценой отстаивать, а уж тем более навязывать свою точку зрения. Просто данный вопрос для меня актуален и важно и интересно любое мнение и позиция каждого из уважаемых форумчан. Спасибо! ![]()
![]() |
#50 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Может это и стиль для оптовиков (там я так понимаю все на личных взаимоотношениях строится), а вот мне как розничному покупателю это не понятно. ..... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение: |
Hiks (01-04-2006)
|
![]() |
#52 |
Живу я тут
|
Михаил, счёт- фактура это уже следующий этап общения покупателя- продавца, более официальный и упорядоченный, кстати, налагающий больше обязанностей на продавца, чем на покупателя, особенно если это просто счёт, а не счёт- фактура, не будем углубляться в различия в данном случае...
А насчёт предъявления паспорта, идентификационного кода и отпечатков пальцев при покупке хлодильника- я всё же думаю, что это всё несколько утрированно, если вышесказанное мной в контексте данной темы было неправильно понято, постараюсь объяснить, не сочтите за оправдание ![]() При покупке холодильника в магазине выписывется гарантийный талон со всеми необходимыми данными, датой продажи, серийным номером, адресом сервисного центра и реквизитми продавца. Встречаются варианты покупки "через знакомых", в данном случае "гарантийные обязательства" даются на словах, и из практики, обычно соблюдаются, не будем сейчас о прецедентах... Теперь другая ситуация. Мною вышеописанная, на основании "смоделированных" ситуаций из этой темы. Кто-то от кого-то получает прайс, на основании прайса заочно оплачивает товар и получает его с помощью какой-либо службы доставки (кстати, хотя бы для этого покупателю и поставщику нужно связаться и оговорить условия поставки, как минимум адрес и имя получателя ![]() ![]()
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 01-04-2006 в 00:18. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
Mykhaylo (01-04-2006)
|
![]() |
#53 |
Живу я тут
|
Я пока говорил о взаимоотношениях между продавцами и покупателями исключительно в рамках существующего законодательства
![]() Но при этом ,если в уставе какого-либо юридического лица, субъекта предпринимательской деятельности есть пункт "Розничная торговля", то это чуть ли не автоматом предусматривает установку кассового аппарата где- нибудь в бухгалтерии , расходные ордера с печатями, ежедневную сдачу наличности в банк, но в то же время официально прописанный пункт "Оптовая торговля" неужели запретит продажу кому-то розничного экземпляра? ![]() Простите, я тут со своей колокольни, с точки зрения ООО, с СПД конечно проще. А насчёт "белости" или "черноты" закупок- продаж, тут речь не только об оплате "в кассу" или "мимо кассы" а ещё и о надлежащем оформлении абсолютно всех, в том числе и гарантийных документов, подтверждающих факт купли- продажи и дающих покупателю (и продавцу) право и возможность оспаривать в кофликтных ситуациях сей факт и вытекающие из него взаимные обязательства официально, вплоть до суда.
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 01-04-2006 в 00:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
По поводу « Профессиональной лиги».
Я думаю совершенно не обязательно, чтоб в объединении были только аквариумисты профессионалы… Например, могут быть профессиональные менеджеры по продажам. Будучи профи в своей области и любители в аквариумистике, могли бы оказать неоценимую консультативную помощь (возможно даже платную) по улучшению качества работы с клиентом и увеличению продаж. Как мне кажется, от этого выиграли бы все. Руководители аквафирм, прежде всего были когда-то аквариумистами, а уж потом стали руководителями. Случайных людей в этом бизнесе мало, потому как, ради денег или для денег этим долго заниматься, просто невозможно ![]()
![]() |
#55 | ||
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Просто меня очень удивило Ваше высказывание по поводу того , что Цитата:
Я сам по работе в основном сталкиваюсь с клиентами, у которых годовой доход с пятью нолями в у.е. Но бывают случаи, когда к нам приходят люди очень небогатые, которые толком и объяснить не могут чего хотят и их мы все равно стараемся обслужить. Они тоже начинают раговор со слова "прайс хочу". Потом приходится объяснять, что в этом прайсе написано. Бывают "люди", которые с порога машут удостоверением администрации Президента и обещают всем кирдык. Чтож, какой Президент - такая и администрация. Таким мы говорим, что нам нечего им предложить, но опять же вежливо, не опускаясь до их уровня. Честно скажу, Геннадий, мне очень неприятно было писать предыдущий пост, так как мне очень понравилась Ваша фирма и Ваш коллектив, Ваши аквариумы. Я действительно многим своим знакомым рекомендую Вашу фирму. Предлагаю считать, что Вы погорячились в своих высказываниях, а я погорячился в своих выводах. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вы правы. Для сверхчеловеков есть сверхцены. Это один из положительных моментов в процветании нашей фирмы. Еще компенсируется моральный ущерб. А потом появляется повод для веселого обсуждения этого общения.
Последний раз редактировалось Йода, 01-04-2006 в 01:44. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение: |
Чебурген (01-04-2006)
|
![]() |
#57 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Уважаемые господа, как было страшно читать, какую «кашу» я заварил и как приятно читать сейчас!
Этот пользователь сказал спасибо Руслан за это полезное сообщение: |
Tulip (01-04-2006)
|
![]() |
#58 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
и орали грозились и с .... сравнять а все это просто пшик. Как аукнулось так откликнулось. еше никто не вернулся. ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
Бобик (01-04-2006)
|
![]() |
#59 | ||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Кокан за это полезное сообщение: |
Hiks (01-04-2006)
|
![]() |
#60 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Для себя в который раз делаю вывод , что в подобные темы лучше не встревать , все равно это по большому счету переливание из пустого в порожнее , постепенно переходящее на личности.
![]() |