![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Итак, Я С ВАМИ! :)
Для новичка, лучше иметь оптимальный свет.
Опыт и свет взаимосвязанные компоненты. Чем больше света, тем больший опыт требуется, но верно и другое, чем меньше света, тем больший опыт нужен, чтоб содержать траву. Я допускаю, что Кокан, Миша или Д.И. смогут выращивать траву при таком свете, но начинающий аквариумист не сможет. Кстати, не считаю себя начинающим, но с таким светом я бы траву не поднял. Не надо передёргивать. Никто не предлагал 1 вт. на литр. Вполне достаточно было поставить 4 по 18. При таком свете не нужно с СО2 мутить, и можно не подбирать траву по принципу выживет-не выживет. При таком свете, можно и о дизайне подумать. Я не могу понять, что Вы пытаетесь доказать? 0.2 вт. на литр это нормально? Или Вы хотите успокоить человека? Или защищаете честь мундира Акватики? Последний раз редактировалось Vadim Art, 05-04-2006 в 00:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Почетный участник форума
|
blacks
Боюсь спросить. А отражатели на лампах есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 15
|
боюсь ответить что да
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Почетный участник форума
|
blacks
есть? приятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Живу я тут
|
ага есть, вобщем посмотрим что будет дальше и как
![]() через месяц выложу фотку, пальчики оближите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Почетный участник форума
|
blacks
удачи. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Vadim Art за это полезное сообщение: |
blacks (05-04-2006)
|
![]() |
#52 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Запущен он в марте 2002 года. Оформлял Кокан, а я,тогда совсем новичок, у него училась это делать, будучи на подхвате. ![]() ![]() Теперь технические характеристики банки: объем 360л, высота аквариума 80 см, грунт - красный необкатанный гранит фракции 0,5-1 см. Лампы Сильвания ГроЛюкс 2х30 Вт (итого имеем 0,17 Вт/л) с отражателями. Фильтр Эхейм Экко 2235. В ноябре прошлого года переделали крышку. Теперь там свет Сильвания ГроЛюкс 3*18 и 1 Аквастар 18 Вт (Итого имеем 0,2 Вт/л) Далее. Являясь новичком тогда, не имея никакого опыта, обслуживаю этот аквариум до сих пор. Без единого перезапуска. Хозяйка довольна. Её гости тоже ![]() Из удобрений использую Кокановские. С сентября прошлого года еще и жабаэлевскую глину. Если будет возможность - выложу сюда фотографию этого аквариума в текущий момент. Подводя итоги скажу: не боги горшки лепят! Нужна только забота, трудолюбие, грамотные люди рядом и вовремя - и все будет хорошо! То blacks Дерзай, и у тебя всё получится ![]()
![]() |
![]() |
#54 |
Живу я тут
|
blacks
Есть еще лампы 25Вт - 75 см. Они идеально могут подойти под Вашу крышку. У Вас хороший аквариум. Дерзайте. Со временем Вы сами поймете, что Вам добавить в аквариум. Как увеличить кол-во ламп невзирая на ребра жесткости и стяжки думаю Вам понятно и без комментариев. Рекомендация. Постарайтесь в новом аквариуме поддерживать световой день 8-9 часов первые 2-3 недели. Очень поможет избежать появления водорослей.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
blacks (05-04-2006)
|
![]() |
#55 |
Почетный участник форума
|
Serpentarius
Ира, начнем с того, что я не верю, что вся эта трава выросла в этой банке. Если судить по фото, то растения и были высажены такими. Этой банке (на фото) нет 2-3 месяцев. Это более свежая банка. Но, дело не в этом. Я повторю вопрос. Я не могу понять, что Вы пытаетесь доказать? 0.2 вт. на литр это нормально? Или Вы хотите успокоить человека? Или защищаете честь мундира Акватики? Для меня, и думаю не только для меня, совершенно очевидно, что 0.2 это мало. Конечно, подобрать растения, которые выживут в таких условиях можно. Но, не надо иллюзий, нет тенелюбивых растений, есть теневыносливые. И дело не в глоссостигме и хемиантусе. Дело в том. что кто-то решил за человека что у него должно расти в аквариуме. Понимаешь, у нас принципиально разный подход. Я считаю, что клиент не должен приспосабливаться к сложившимся обстоятельствам, а ты говоришь о том, что ничего страшного, можно и приспособиться. Не нужно приспосабливаться. Надо отдать крышку на переделку. Сделать хороший свет. И потом, самому решать, что туда посадить. Захочет, посадит хеммиантус, а захочет, посадит криптокарины. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо Vadim Art за это полезное сообщение: |
![]() |
#56 |
Живу я тут
|
тут уместна поговорка, и ты Абрам прав, и ты Сара, права
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Живу я тут
|
а если свет сделать такой:
2 дайлайгхт 1 гео 1 аквастар ? или лучше 2 дайлайгхт 2 гео |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Это вы загнули, уважаемый, при 0,4 ватта/литр трава прёт, как сумасшедшая, вот прямо сейчас у меня в машине лежит пакет травы для обмена на пиво, и именно при 0,4 вт/л, не успеваю пиво обменное выпивать. Добавляю CO2, конечно, но при помощи игрушечного реактора Sera CO2 start, и не каждый день, к тому-же. blacks Коряга у вас знатная ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Бобик за это полезное сообщение: |
blacks (05-04-2006)
|
![]() |
#59 | ||||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Это новый анекдот - все кто исповедует малую освещенность - тайные агенты Акватики ![]() И еще очень понравился кусок Цитата:
Цитата:
![]() Ладно, ИМХО мы по 3му кругу пошли. Главное - больше мнений и желательно прямо противоположных - жизнь будет разнообразнее и веселее. |
||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение: |
Арлекин (05-04-2006)
|
![]() |
#60 |
Почетный участник форума
|
Бобик
Какая трава? Если роголистник, то см. выше. Элодея или валлиха и макрандра? При 0.4 трава будет расти, но это должна быть либо простая теневыносливая трава, либо должна присутствовать дополнительная стимуляция. Например, СО2 или питательный грунт. При 0.5 трава будет расти уже хорошо. Можно использовать более широкий список растений, при меньших трудозатратах. При 0.6 трава будет расти очень хорошо.... При 1 вт. трава будет расти замечательно, можно выращивать любую, даже самую капризную, но такой свет привлечет дополнительные трудо и материальные затраты. При 0.2 растения выживают, а не растут. |
![]() |
![]() |
![]() |