![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Помогите с крышкой!!!
Хочу запустить банку на сто литров-травник!Аква не стандартная,да и стандартную крышку не могу поставить-никто не хочет добавлять лампы! Плиз,может кто подкинет схемку,как и из чего изготовить максимально удобную крышку!Хочу равномерно разместить 6 ламп по 18 ВТ длиной 60 см.Работать будут через ЭПРА.И хотелось бы розетку,шнуры и т.д вынести наружу!Надо учесть,что в нем часто придется капошится и еще лампы будут выделять много тепла.Размеры аквы:длина-81см,ширина- 36см,высота-40см.Очень прошу мне помочь!Я над этой крышкой уже недели две голову ламаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Re: Помогите с крышкой!!!
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо edyk за это полезное сообщение: |
lsk (15-03-2006)
|
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я видел эту статью... немного хлипковата конструкция, как на взгляд инженера-технолога. НО идея очень хорошая. Добавить жесткости конструкции поможет вспомогательная фурнитура, которая идет для стыковки тех же панелей. Стоимость 2 грн погонный метр такой фурнитуры. Если найду цифровик, сниму пару кадров. Резать панель под углом в 90 градусов - на самом деле кошмарный ужас - точность может гулять сильно, а соеденить пожно при помощи внешнего угла для стеновых панелей. в основу положить плинтусное начало для стеновых панелей - сразу же получится и полочка под короб с лампами. Может и не совсем изящно, но плучается конструкция очень добротная и прочная. А главное - конструкция напоминает крышки Ювель. Мороки много, но при определенной сноровке и наличии матерала +инструмент +клей за выходные смастерить вполне реально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Хм, а я надумал их ПВХ клеить, или полистирола. Опыт есть, пластиковая вагонка как раз "прочностью" и смущает. А есть где то фото Ювелевских крышек?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да в самый раз будет из ПВХ 3мм.
Вагонка плоха тем , что ребра жесткости видны что на дорогой , что на дешевой.
![]() |
#6 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Не , за просвет молчу , красить нужно .
Если на полосу вагонки смотреть не под прямым углом , а сбоку , то очень хорошо видны немного выпирающие продольные ребра , т.е. поверхность вагонки паралельно-ребристая , пальцем провести по поверхности и все станет понятно.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
С ПВХ тоже есть нюансы, во первых надо брать не вспененый, а он реже бывает. Во вторых - достаточно чувствителен к нагреву - у меня под лобовым стеклом погнулась летом табличка из БЕЛОГО ПВХ. Не очень удобно его гнуть на разогреве, над нитью края почти обгарают, а середина еще не прогрелась. Да и не намного он дешевле полистирола. Самое обидное что ни тот ни другой не берутся лазером резать - хлор выделяется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Если так критичны полоски на просвет, нет проблем - Бельгийские стеновые панели - идеальны и толщина стенок на 0.2-0.4 мм больше. Но и платить больше. Я за панель в полтора квадратных метра с небольшим деффектом (мне он не критичен а скидка в 20%) заплатил 30 грн, бельгия за квадрат больше 66 грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
для DIZ: Ребра жесткости ни на просвет ни, тем более, на ощупь не видны и не ощутимы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 33
|
Сделал себе такую крышку ...
Конструкция действительно хлипковата, но я : - вдоль крышки добавил 2 дюралевых уголка (10х10х2) - поперек уголков поставил на заклепки 2 полосы из дюраля (шир. 50 мм) на них же и буду крепить лампы (т.е. получилось что-то типа каркаса к которому крепится все остальное) - крепление боковой вагонки : внутрь вагонки планирую вставить деревяный брусок вдоль и прикрутить к уголку ... Теперь нюансы изготовления: при порезке вагонки: к примеру размер аквариума 60х30 (внешний) покупается пластиковая панель (вагонка) шириной 375 мм и одна планка обычной дешевой ( 3м х 0.1 ), при разметке я добавлял 2-3 мм на каждый угол... Цельную панель я не покупал , брал отходы ( в 2-3 раза ниже цена а качество тоже самое) в строительном супермаркете на ст. м. Героев Днепра (г. Киев) Если интересно могу выложить фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Интересно, давай уж раз начал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Игорь - Ваша идея очень даже нормальная. Я к проекту по Детскому дому в прошлом году думал о крышке из панелей, но там сделали каркас без меня. В этом году я занялся вплотную реализацией этой идеи и ознакомился и с Вашим проектом.
Моя задача была в 60 см по длине аквариум установить 18 ваттные лампы. Конструкция получилась очень интересной, жесткой и устойчивой. Каркас и углы я монтировал при помощи фурнитуры к панелям. будет возможность - сфотагрофирую и выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Подскажите где можна купить заводскую крышку 1200х450 мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |