На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Я новичок

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2006, 01:38   #16
Darina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 6 Раз(а) в 6 Сообщениях
Re: Помогите подобрать рыбу

А простые петушки не гоняют рыб? Тем более пара - мало ли кто попадется, вдруг самцы. Убьют же друг друга. Или наши петухи совсем добряки?
Darina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-05-2006, 02:03   #17
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

я бы предложил для разнообразия цвета шикарных мшистых барбусов, с великолепным черным отливом и оранжевым кантом плавников, но боюсь что этот сосед не очень понравится золотухам.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-05-2006, 09:16   #18
Antonio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 68
Поблагодарили 53 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  Antonio с помощью ICQ

Ув. Дарина
А может перед тем как добавлять каках-то рыб остановиться и призадуматься?
В очень обозримом будующем могут возникнуть такие проблемы:
- Ваши золотые рыбы (5 шт.) вырастут и повыдергивают все растения.
- золотые, скалярии, да и анциструсы не относятся к маленьким рыбам, поэтому может быть уже сегодня 70 л маловато.
- насколько я помню золотые рыбы относятся к "холодноводным", а например, скалярии себя нормально чувствуют при более высокой температуре. Речь идет о разных условиях содержании.
Вот это для раздумья. Но мне кажется, следующий шаг после запуска Вашей банки должен быть не добавления чего-либо, а приведение в биологическое равновесия всего живого, что уже есть.
Этот пользователь сказал спасибо Antonio за это полезное сообщение:
Slavko (05-05-2006)
Старый 05-05-2006, 09:19   #19
Darina
Живу я тут

Ага... А есть барбусы, которые нормально относяться к окружающим их рыбам и их плавникам? А вишневые барбусы?
Старый 05-05-2006, 09:28   #20
Darina
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Antonio
Ув. Дарина
- золотые, скалярии, да и анциструсы не относятся к маленьким рыбам, поэтому может быть уже сегодня 70 л маловато.
- насколько я помню золотые рыбы относятся к "холодноводным", а например, скалярии себя нормально чувствуют при более высокой температуре. Речь идет о разных условиях содержании.
Вот это для раздумья. Но мне кажется, следующий шаг после запуска Вашей банки должен быть не добавления чего-либо, а приведение в биологическое равновесия всего живого, что уже есть.

Пока рыбсы (золотые и скаляры) маленькие - им вроде как места хватает. Я очень надеюсь, что они не вырастут рыбами-гигантами!!!
А по поводу разницы в температуре: у меня она в акве комнатная - в среднем 24-25 градусов. И золотухи и скаляры чувствуют себя там вполне нормально (здоровые, хорошо едят...).
Если б я к золотым рыбкам в "холодный" аквариум дискуса посадила...
А скалярии не так требовательны к огромной температуре.
Старый 05-05-2006, 09:39   #21
Antonio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 68
Поблагодарили 53 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  Antonio с помощью ICQ

1. Я видел какие "маленькими" вырастают рыби типа скалярии и золотухи в 70 л. Не рекомендовал бы себя этим тешить.
2. Комнатная темперетура сейчас это хорошо, но сможете ли Вы ее сохранить зимой?
3. Я бы рекомендовал дискусов ПОКА смотреть только в чужих аквариумах, а не в своем. Большая вероятность того, что Вы очень сильно расстроитесть, когда их потеряете. Это очень и очень НЕпростые рыбы. И размер в 5 раз большей, чем у Вас, другими словами и 300 л аквариум для дискусов иногда бывает небольшим.
Старый 05-05-2006, 10:05   #22
B.V.D.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 46
Поблагодарили 29 Раз(а) в 20 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Darina
Ага... А есть барбусы, которые нормально относяться к окружающим их рыбам и их плавникам? А вишневые барбусы?
Барбус Шуберта и вишневый, но вишневый он же красный , а Вы вроде бы таких не хотели
B.V.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-05-2006, 10:10   #23
Darina
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Antonio
1. Я видел какие "маленькими" вырастают рыби типа скалярии и золотухи в 70 л. Не рекомендовал бы себя этим тешить.
2. Комнатная темперетура сейчас это хорошо, но сможете ли Вы ее сохранить зимой?
3. Я бы рекомендовал дискусов ПОКА смотреть только в чужих аквариумах, а не в своем. Большая вероятность того, что Вы очень сильно расстроитесть, когда их потеряете. Это очень и очень НЕпростые рыбы. И размер в 5 раз большей, чем у Вас, другими словами и 300 л аквариум для дискусов иногда бывает небольшим.

Ну дык я их и не собираюсь заводить. Это я для примера сказала :-) (они как самые тепловодные). А зимой у меня температура достигала 28 градусов. У меня какое-то сафари, а не комната!!! Причем только та, в которой стоит аква. Не знала как рыбам понизить температуру. А в других дубарь полный. Во!!!
Старый 05-05-2006, 10:14   #24
Darina
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от B.V.D.
Барбус Шуберта и вишневый, но вишневый он же красный , а Вы вроде бы таких не хотели

Я то думала, что вишевые и есть вишневые (по цвету)... :-( Никогда их не видела, только слышала. Но если они красные... значит отпадают.
Старый 05-05-2006, 10:25   #25
B.V.D.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 46
Поблагодарили 29 Раз(а) в 20 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Darina
Я то думала, что вишевые и есть вишневые (по цвету)... :-( Никогда их не видела, только слышала. Но если они красные... значит отпадают.
Не горячитесь, я имел в виду что вешневый все равно оттенок красного, а решать Вам
B.V.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-05-2006, 10:28   #26
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Antonio
Ув. Дарина
Я думаю, что с золотухами у Дарины как раз проблем не будет. Их почти всегда начинающие аквариумисты заводят вместе с теполоводными мелкими рыбами. Потом, через полгода-год, золотух обычно кому-нибудь дарят и проблема снимается. Со скаляриями скорее всего будет то же самое.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-05-2006, 10:50   #27
Darina
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Йода
Я думаю, что с золотухами у Дарины как раз проблем не будет. Их почти всегда начинающие аквариумисты заводят вместе с теполоводными мелкими рыбами. Потом, через полгода-год, золотух обычно кому-нибудь дарят и проблема снимается. Со скаляриями скорее всего будет то же самое.

А чего я должна их дарить? Вы хотите сказать, что золотые рыбки и скалярии вместе не смогут жить? Поспорю. У знакомого живут вместе огромные золотухи и огромные скалярии и прекрасно себя чувствуют. И еще куча мелочи. А по поводу обьема, то очень надеюсь, что в ближайшее время обзаведусь баночкой по-больше. Литров на 150 будет достаточно рыбсам?
Старый 05-05-2006, 11:40   #28
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях

Давайте сейчас на эту тему спорить не будем, а вспомним о ней через год. Хотя, я думаю, это будет намного раньше. Золотухи рыбы не капризные, но очень неряшливые, с травой практически не совместимые. В общем рыба на любителя. То есть поначалу они нравятся многим, а любителями становятся единицы. Лучше всего они смотрятся стаей в видовом аквариуме объемом от 400 литров. Для них нужна вода с температурой в районе +20 градусов, а , чтобы она еще и прозрачная была, еще и мощная система фильтрации (именно система , а не фильтр). А для пары скалярий и остальным мелким рыбсам 150 литров хватит.

Последний раз редактировалось Йода, 05-05-2006 в 11:47.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение:
Slavko (05-05-2006)
Старый 05-05-2006, 11:45   #29
KeeR
Живу я тут

Поблагодарил(а): 96
Поблагодарили 41 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для  KeeR с помощью ICQ

По поводу барбусов, Ув.Арлекин поправит, синештриховые для такого объема и населения самый оптимальный вариант и цветные и мирные!!!
2Darina Я бы посоветовал вместо карасевых каких-либо стайных, 2-3 вида. Мои скалярии не едят неонов, возможно исключение, кроме этого в банке еще два страшных зверя по названию "мешкожаберные сомы"!!!
ИМХО стайные харацинки для средней банки самый оптимал!!! Красивые и поведение интересное!!! Не то что золотухи!!!

Последний раз редактировалось KeeR, 05-05-2006 в 11:51.
KeeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-05-2006, 11:48   #30
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Darina
А простые петушки не гоняют рыб? Тем более пара - мало ли кто попадется, вдруг самцы. Убьют же друг друга. Или наши петухи совсем добряки?
1. У меня простые петушки жили год - никого не гоняли. У всех знакомых та же картина. Тем более пара - будут заняты друг другом.
2. Как это "мало ли кто попадётся"?!! Вы ж будете смотреть, кого покупаете. Или по Интернету собираетесь заказывать? - ну это другой вопрос - можно и правда купить "кота в мешке".