![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: Открытие сезона после нереста. ОТЗЫВЫ
Цитата:
Считается: если ты катаешься с ветерком 2 км/ч, а не честно крутишь катушку, - это не честно ![]() Что-то в этом есть ![]()
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 73 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 113
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Что еще нравится с колебайками - никакие поводки не нужны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Из не спиннинга есть еще одна любовь - летняя мормышка. Сейчас хоть кто-то ловит, а лет 20 назад единицы. Сидишь себе на затоке с 40 см глубины полностью заросшей травой, все прохожие пальцем у виса крутят (стандартное - "жаболов"), а у тебя полнаяч противогазка линов и окуней
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Что до "примера для подражания" - отнюдь, но удилищем поднимать таки можно и нужно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Вчера сосед приехал с рыбалки не помню точно где ловили , по Днепру выше Киева километров 30 , на перемет вытащил сомика маленького на 40 кг , привезли домой подвесили на дерево , длинна сомика примерно 160см , вот это рыбка , все ходили фотографировались с ним
![]()
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Сомов сейчас немного развелось - на fishing.kiev.ua регулярно фотки выкладывают. Причем ловят и прямо в черте города - напротив Оболони.
Сам видел монстра в Каневе - наш физрук (дело было на практике в 1989) из подводного ружья подстрелил на 67 кг и 210 см - махина шо жуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Подсака это дело индивидульное, спининг не сломаете, если конечно ломать специально не будетет, и приманку не оборвете, а у щуки действительно увеличиваются шансы остатся в живых. А вот поводок ставить желательно (исключение ловля на маленькие приманки воблеры, вертушки в этом случае поводок мешает) потому как щука откусивщая воблер или блесну скорей всего погибнет, хотя бывает что выживает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
А в подсаку - раз, и завел. Никакой борьбы и адреналина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А травмировать зря рыбу ради адреналина (современными палками и возней по 2-3 минуты с втягиванием в лодку руками) - по мне ИМНО не лучше "петушка пираньям" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Объекты - окунь, линь, остальное чуть хуже, неплохо карась опять, же не на открытом берегу, но бывают и исключения. Если коротко - телескопическая удочка 4-6 м (опимум все же до 5). На 2м колене трубчатое мотовильце с леской 0,15-0,3. На кончике пужинный кивок. Мормышки тяжелые зимние с крючком 3-5. Мормышка, ее форма и цвет часто играет важную роль Лучшая насадка - целый навозный червь, для карася иногда лучше кусочек. Можно цеплять и все остальное (опарыши, хлеб и тп), но ИМНО теряется преимущества мормышки. Метод лова - отпускается леска = глубина водоема +10-15 см (особенно если ветки над удочкой). Заброса нет - насадка подается в точку лова просто выдвигая нужное количество колен. Летом отлично ловить карася и красноперку в солцепек, когда едят с поверхности. часто почти на берегу (глубина часто меньше высоты рыбы). Подаешь прямо в рот и если плавно моментальная поклевка. Но обычно больше 1-3 с места не возмешь Второй способ постукинание по дну - окунь дуреет. Даже лин забывает про осторожность и берет весь день, да так что удочку вырывает. Основной принцип - дразнить пока не схватит. Проблемы - ловить в отвес, если удочка не отбалансирована руки болят - трудно вытягивать при холостых проклевках из корчей - с рыбой почти всегда вытягивается как ни странно проще А так метод очень спортивный - такой себе советский штекер, только походный, а не на берегу в палатке ![]() У меня где-то фильм был где "4-5 лет назад начали ловить летом на мормышку, но говорят, что нек ловят много дольше" - найду выложу |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение: |
Александр Бешлега (20-06-2006)
|
![]() |
#29 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Почему сразу травмировать современными палками? Я ловлю на современную палку и катушку с фрикционом, которая не дает рыбе оторвать приманку и с ней ворту погибнуть. На приманке моей один крючок(не тройник) чем я так жутко травмирую рыбу. И вообще причем тут тема насчет петушка и пираньи? Зачем мы ходим на рыбалку? Что бы ничего не словить? Что бы как моно меньше травмировать рыбу? По моему никто тут садизмом над рыбой не занимается и я не пойму к чему эти разговоры про то что ходить без подсака это садизм. Мне наоборот менее понятно зачем ловить рыбу ленинградским спиннингом с невкой и леской 0.5. Что бы перекидывать ее через траву без последствия для снастей, по моему в этом случае рыба травмируется сильнее и удовольствия от рыбалки по моему меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Борьба с рыбой - это и есть удовольствие. Это есть сама суть спортивной рыбалки, выследить и побороться. Случаев схода без подсаки намного больше, в этом острота лова и больше шансов у рыбы, хоть и с нервами, но свалить.
И не надо тут обсуждать моральную сторону этого увлечения - женщины тоже не понимают увлечения оружием, но это не повод таким увлечениям не быть. Прошу высказываться только по теме: открытие сезона, снятие запрета.
Этот пользователь сказал спасибо Александр Бешлега за это полезное сообщение: |
Nikola (20-06-2006)
|