![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Ребята!
Для одного раза, да с энтузиазмом, это хорошая затея. Но такой файл должен обновляться хотя бы раз в неделю... У меня на сегодня 168 видов рыб и растений. Боюсь, что 15-ю минутами здесь не обойтись. И зачем изобретать велосипед? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Я еще, помимо этого глубокоуважаемого клуба, являюсь членом Украинского клуба любителей Audi. Там аналогичная задача заполнения XLS-таблицы, решалась так: координатор разослал всем желающим форму таблицы. Каждый заполнил и отправил координатору, а он потом сшил воедино и периодически рассылает с обновлениями.
Мне кажется пресылка от одного к другому сложнее. Небольшой OFF: Таличка та называется "Микрокоммунизм". Каждый из участников предлагает там воспользоваться его услугами на приобретение чего либо или на получение услуг со значительными скидками. Может и здесь желающим организоваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Заполняя файл, и времени много уйдет.
Но на первое время - супер. По крайней мере пока допишется программа - можно будет прямо в онлайне заполнять и сразу видеть общие результаты. Причем заполнять сможет только участник форума - по паролю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
господа,
дело в том, что идеал недостижим. Надо учитывать зачем мы это делаем. Нам нужен список видов, который уже после 10-го - 20-го участника практически перестанет пополняться. Мы не хвастаемся как много у меня лично видов, мы лишь составляем список видов, думаю он получится, к сожалению, не очень большим. Да и участников этой затеи будет не так много как вам кажется, если человек не хочет, то не будет он ни файл пересылать, ни что-либо другое делать. Была избрана пересылка по цепочке, координатор проверит финальный файл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
Столькнулись с проблемой. Цепочка не пойдет.
Из соображения защиты от спама емейлы участников скрыты. Т.е. я отправил Vit-vit'у файл, он его заполнил, а отправить никому из форумчан не может, так как не может прикрепить файл (из тех же соображений безопасности). Решили, что он отправит мне, а я дальше. И тут стопор - у Виталика сейчас бесплатный емейл, а наш сервер не все бесплатные почтовые системы пропускает. Предложение Danio: может выложить для скачивания на сайт, каждый заполнит и перешлет непосредственно Вам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
так и надо делать. Выложить на сайт форму. Каждый желающий заполнит и перешлет по мылу китайцу-Данио
![]()
![]() |
#22 |
Активный участник
|
К тому же если файл пустить "по цепочке" то на одном из звеньев кто-то обязательно допустит ошибку, запортит файл и т.д. Поэтому после каждого заполнения необходимо проверять корректность заполнения формы. Поддерживаю предложение Александра (если Danio не против взять на себя сию миссию).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Итак
1) Координатор нашелся (Danio) 2) Место для бюллетеня найдено (спасибо Александру Бешлеге) 3) Программу дорабатывать дня два, если есть возникнет потребность. 4) XLS-формат мало подходит для Инета ввиду его громоздкости, тем более по передаче цепочкой. По опыту работы рекомендую HTML. Для сомневающихся http://aaa.km.ru/pricrall.html 5) Остается открытым вопрос, насколько достоверна будет информация, полученная бесконтрольно от каждого желающего вписать свое имя в бюллетень... Так можно забрести очень далеко |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Не думаю, что участники форума будут нести бред в каталоге... Да и зачем это? не вижу смысла... Если у меня есть около полутора сотен мальков, то я , естественно, так и напишу: "около 150", а если 5 барбусов - так они и в Африке 5 барбусов
![]() ![]() P.S. ...и еще...мне кажется, что мы несколько отвлеклись от изначально обозначенной темы... Начинали с сохранения редких видов и благотворительной помощи детским клубам, и т.д., а закончили прайсами и колличествами поставок... ![]()
...а это - уже другая история.. Последний раз редактировалось Pilips, 28-11-2003 в 09:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Почетный участник форума
|
Данио тоже может не захотеть раскрывать свою мэйлу.
Дайте вопросы к заполнению здесь. И здесь же ответим. А потом можно будет точнее решить с оформлением и прочими вопросами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() |
Стоп. Речь идет не о поголовье, а наличии вида.
Задача стоит определить количество видов и только. Например, если у Вас 10 скалярий, 3 гурами, и 2 неона, то в проге вы отметите только 3 вида рыбы и все. Такой видид программы, как предложил GX (http://aaa.km.ru/pricrall.html) - не подойдет для данной цели. Вот файл, который предложил Данио - http://aquaforum.kiev.ua/files/Fish2003.xls - посмотрите, думаю станет понятно, в каком направлении нужно поработать программеру над программой GX |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Да. Это то, что надо.
Правда, несколько сложноват поиск (алфавитный показчик), видимо, поэтому, я не нашел птерика и нотобранхиуса Рахова...
...а это - уже другая история.. Последний раз редактировалось Pilips, 28-11-2003 в 10:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() |
А птерика ты и не найдешь
![]() Почитай первый лист екселевского файла внимательно, там написано, что птеригоплихт парчевый - это народное название и приведено название вида ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
![]() ![]() ![]() ну хорошо, форму заполнил, хотя нотобранхиуса Рахова не нашел... запомнил у себя... Теперь ее отослать Данио?
...а это - уже другая история.. Последний раз редактировалось Pilips, 28-11-2003 в 11:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
задал вопрос не прочитав что можно что нельзя
извеняюсь Последний раз редактировалось Slesh, 28-11-2003 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |