![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну слово то какое - глюконат, вот твоих ампулярий и поглючило.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
А температура в банці яка була? У мене равлики закривались (надовго, інколи на кілька днів) при невисокій (для них) температурі - 18о.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
вот живодеры!
в жесткой воде кальция и так хватает. когда вы вообще начнете отличать лечение от мучения? чуть что -- сразу зеленки с солью. В этот раз глюконата, вы бы еще глютамината ![]() если чешутся руки, лучше наклеить отсадников или сходить на болото за корягой. Еще можно попробовать развести живой корм или посадить рыб на нерест. Кстати, ампуллярии размножаются очень забавно, и эррозия панциря им нисколько не вредит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
Цитата:
И вовсе мы не живодеры... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Уважаемый Данио, а кто сказал что вода жесткая ??? Мыло мылится очень хорошо, порошок пенится. Сорри, но ее никто не мерял ту жесткость, а когда вылупляется толпа улиток на 30 литров отсадника, то и вообще не понятно чего с водой будет, когда они начнут все хором строить свои катушки и вытягивать кальций из воды.
Улиток у меня море, подсчет по принципу пол сотни сюда-туда, но интересна сама динамика роста в зависимости от обьема водоема. Заранее говорю корма не причем, для всех одинаковые подкормки идут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
туалетное мыло и стиральный порошок мылятся хорошо даже в жесткой воде, потому что содержат хелаты, в отличие от примитивного хозяйственного мыла. А по агентурным данным среднежитомирская вода мало чем отличается от среднекиевской. ![]() Кстати, никто не задумывался над рекламой: если отстирывают голубые кристаллы, то зачем в пачку насыпают так много белых? Цитата:
ага, значит беретесь построить чистый эксперимент на тему "могут ли моллюски изменить жескость воды в небольшом водоеме, используя кальций для построения панциря?" ![]() Последний раз редактировалось Danio, 02-03-2004 в 12:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
не очень давно читал одну японскую книжку, в которой была приблизительно такая цитата: -- Книга становится особенно изящной после того, как страницы ее немного пожелтеют, а перламутр, нанесенный на обложку несколько сотрется от частого прикосновения руки хозяина -- сказал гость. И тогда я понял, что он человек тонко чувствующий и обладающий вкусом. Цитата:
да ладно, не сердитесь, это по-дружески. Просто нам надо привыкнуть, что домашние животные смотрят на это чаще всего совсем иначе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |