![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
А что такое установка обратного осмоса ? У меня дома установлен фильтр Zepter, это не то ?
Спасибо всем за советы и подсказки ! С морем я решил немного повременить и набраться немножко опыта на пресняке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Фильтр Цептер ето и есть установка обратного осмоса, только под Цептеровской торговой маркой (шоб дороже стоил)
А море лучше делать обьемом литров 500 хотябы стабильнее система. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
to SASH
можно не временить,а сразу делать море-но по принципу от простого к сложному.На 200 литров килограмм 20 живого камня+пенник+1металло-галогеновая лампа-этого будет для простой банки достаточно.Из живности рыб что полегче-это например хризиптеры и дасциллусы,а из беспозвоночных дискоактиний,родактисов и каких нибудь клавулярий-все это может жить в очень спартанских условиях(проверено). Советую приобрести электронный рН-метр,очень пригодится |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
![]() обнаружен гидрооксид кальция(пресловутый кальквассер) и хлорид кальция(фармацевтический) по смешной цене- точно не вспомню,но не более 8-10 грн за килограмм сode15 Последний раз редактировалось Ихтиолог, 11-03-2004 в 18:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
вот фигня-смайлики не высветились в предыдущем сообщении,
требую от сайта компенсации за моральную травму !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
SASH
Вы бы определились, чего хотите, или на какую сумму расчитываете, тогда можно давать какие-то советы. Для оценки можно принять, что заселение морского РИФОВОГО аквариума обойдется примерно в 5-10$ на литр. Это в случае, если вы хотите получить что-то такого класса как на reefcentral.com Из этого и пляшите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Я уже определился ! Как уже написал выше, я решил пока сделать пресноводный аквариум.
Прочтя больше половины форума, я для себя понял что содержание морского аквариума дело более хлопотное чем пресного. Так как опыта в аквариумистике у меня почти нет (15 литровая банка 3 года назад не в счет), я думаю что лучше будет потренироваться на пресняке. Последний раз редактировалось SASH, 11-03-2004 в 20:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
С одной стороны - это правильное решение. С другой - разницы на чем учиться нет. Разве чо на море дороже ошибки обойдутся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Почетный участник форума
|
Да нет? какой там дороже - разве что на маршрутки. Приехал к морю, набрал воды, поймал новую иглу - и домой. И так - пока не пойдет дело...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
To SASH- В Вашем городе есть знающие ребята (встречались на конференции в Aqualogo ). Море стоит того,что бы потратить (хотя бы)время,для того,что бы его иметь.
Конечно,скоро и тут будут споры ,советы,даже ссоры(но по доброму).Потому,что морской аквариум, это очень тонкая,ну почти интимная тема.У каждого по своему.У разных по разному.Так трудно просить совета и понять проблему,потому,что каждый морской аквариум - индивидуален.Почему и в чем?Начни и увидишь.Попробуй и тебя закрутит в круговороте замечательных ,увлекательных проблем.Вспомнишь школу и химию конкретно...И может быть,только теперь она станет интересна и нужна.Еще вспомнишь *химичку* не добрым словом(не научила). успехов Sergzoo. |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Но все-равно, рано или поздно у меня будет море !!! Тогда не теряй время на "речку"
![]() |