На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Водоросли и способы борьбы с ними

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2004, 17:15   #16
Тюменец
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Начал за ними пристально посматривать, думаю одни других долбить начнут, я и вмешаюсь, но ничего, на самом деле суматранцы плавают себе своей тусовочкой (хоть и резво плавают), а скалярки их как будто и не замечают. Может еще не наступило время для дележа территории? Подождем, расскажу.
Мужики, а макрогнатус чем питается, у меня он лежит в камнях и изредка поплавает, поплавает и снова под корягу, не сдохнет от голода, а? И ножи тоже плвают в корягах, а жрут что не понятно. Волнуюсь, может до них корм не доплывает, всеж-таки на дне обитают. Научите, пожалуйста.
Тюменец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-11-2004, 19:34   #17
Anatoliy
Живу я тут

Тюменец
Дык оне все больше по ночам активничают, коли свету мало, ночныя оне, ночныя. Как только все рыбульки уснули, они начинаю из схронов выходить и пошли дно ворушить,все что соседи ихние не слопали, они и подбирают. Особливо Макрогнатусы, хоботками своими, дно все перещупывают, перещюпывают. Там мотыль - схоронился, а там трубочник - закопался, тем и живут, что полезное ископаемое добывают, так что пережывать о них не стоит, живучие они. А на счет барбусят Суматранских, так не токмо я один так думаю, что задиры они и никда этот факт не денеш.
Старый 08-11-2004, 14:43   #18
Тюменец
Живу я тут

Коллеги, я в панике вчера мне подарили 2-х больших скалярий (золотистого цвета), размером 11 на 14 см, самку и самца, запустил их в аквариум. Все бы ничего, плавают, кушают, кормил живым кормом и Tetra Menu? кислород, освещение все работает. Воду поменял, процентов 10 от объема. Утром смотрю, а моя самая красивая черная скалярия (самка) лежит на дне и жабры растопырила, тоже самое с одной из молли, повреждений у рыб никахих. Остальные веселятся и жрут нормально. Расстроился, просто кошмар. Что я наделал, подскажите, а то ведь так все рыбы передохнут, блин.
Старый 08-11-2004, 19:16   #19
Тюменец
Живу я тут

... а вслед за ними анциструс преставился и белая скалярия грустит. Народ, помогите, отзовитесь кто-нибудь, что происходит, рыба дохнет, у меня руки опускаются, ведь все правильно делаю.
Старый 08-11-2004, 19:38   #20
Сеалор

Очевидно не все правильно у вас,
в данном случае, что именно, думаю никто вам не скажет, это смотреть надо,
и знать предисторию аквариума.
Ваша "экосистема" явно находится в нестабильном
состоянии. Возможно это заражение
через живой корм, возможно некачественный грунт, "ядовитый" компрессор,
запуск зараженных рыбок и т. п.
То что рыбка умерла в раннем возрасте, уже говорит что она была повреждена.
Выясните вредоносный фактор, и устраните его.
Старый 09-11-2004, 17:33   #21
Anatoliy
Живу я тут

Тюменец
При подселении из чужего аквариума рыб, их какое-то время, необходимо выдержать в отдельной емкости, чтобы они прошли так-называемую адаптацию (это называется карантин). Для чего это делается. Прежде всего, надо раз и навсегда усвоить, что в каждом аквариуме свой биологический режим и свой химический состав воды, а это означает, что рыбы привыкшие к одним условиям, не должны резко переселяться в другие (стрес-фактор), а также нужно помнить и о том, что в каждом аквариуме к томуже, есть и свой набор болезней, которые не проявляются пока не появятся подходящие условия. Но судя по тому, что у погибших рыб растопыренны жабеорные крышки, можно сделать вывод - у рыб был химический шок, но это только мои предположения. Что в данном случае я бы посоветовал. Прежде всего, еще раз подменить воду, (можно слить часть воды, прокипятить и влить обратно) добавив немного пищевой соды, на 100л. примерно полчайной ложки (в растворе конечно) и для профилактики поваренной соли, и на всякий случай, просифонил бы грунт, тоже для профилактики.
Желаю успехов.
Старый 09-11-2004, 18:05   #22
Тюменец
Живу я тут

Большое спасибо Сеалор и Anatoliy, за то, что отозвались. Без поддержки никуда. Рыб, я перед подселением выдержал в отдельной банке постепенно добавляя воду из своего аквариума, мне кажется, что проблемы начались после кормления трубочником (тем более,что это было первое кормление подобным кормом), ранее кормил TetraMenu и TetraAniMenu проблемм не было, хотел живеньким угостить и погубил 4-х рыб (черная огромная скалярка, молли, и две прилипучки). Расстроился очень. Я воообще то врач (заведующий кафедрой кожных и венерических болезней), эмоции приходится сдерживать ежедневно (и не только свои), однако рыб все равно жалко. Ну ладно, будем умней. Что дальше то делать, мужики. Трубочник то продавцу скормить что-ли. Рыбы вроде бы оклимались, тьфу-тьфу, (не кормил их сутки). Вода чистая. Может растения подсадить им? Да кормить как их? Помогите, в долгу не останусь.
Старый 09-11-2004, 18:57   #23
Сеалор

Продавца трубочником не надо кормить
Покупая живой корм, всегда идешь на определенный риск.
Там и планари, и рыбьи пиявки, и другие крупные животные попадаются,
не говоря уже о микроорганизмах.
А трубочник- это корм, из-за которого чаще всего бывают проблемы.
Даже если он не заражен, то существует опасность перекорма, при котором рыбы умирают. Этот корм похоже тяжелый для них.
Многие советуют, и я тоже так считаю,
от трубочника лучше отказатся совсем.
Если он не разведенный искуственно, и если нет навыков кормления им,
лучше не рисковать.
Из живого корма мотыль- неплохой вариант.
Легко промывается, легко сепарируется, и сохраняется не плохо.
Старый 09-11-2004, 19:44   #24
Anatoliy
Живу я тут

Тюменец
Я, прежде чем трубочник рыбам скармливать, вначале его под проточной водой, дня четыре выдержываю, не меньше, и только после этого даю рыбам. Зачем я это делаю (и не только я). Трубочник, чаще всего отлавливают в сточных водах, а эти воды, как известно, изобилуют непотребной химией, которую они в себя интенсивно (как и все круглые черви) впитывают. Таким образом, он (трубочник), развиваясь, накапливает в своих тканях эту самую непотребную химию в огромных колличествах, которая и может вызвать отравление. А чтобы этого недопустить, и применяется длительная промывка. А теперь, что происходит при промывке. Находясь постоянно под чистой, проточной водой, в которой очень мало микрофлоры, он начинает истощаться и все накопленные в тканях конерогены, таким образом из него постепенно выводится, а том, готов трубочник к скармливанию или нет, можно судить по его виду ( цвету). И еще. Корм нужно брать только у того, у кого постоянно берут те, кто давно занимается аквариумом, это верная примета.
Удачи.
Старый 09-11-2004, 19:59   #25
Тюменец
Живу я тут

Супер, огромное спасибо за советы.
Старый 10-11-2004, 06:18   #26
Андрей Кононов

Привет, Тюменец

Подскажи, у кого трубочника брал, чтобы мне не пролететь.
Я покупаю на Центральном рынке, пока никто от него не помер.
Старый 10-11-2004, 08:40   #27
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Тому, кто хоть когда-нибудь занимался отловом трубочника в естественной среде обитания, не придет и в голову, что трубочник живет в грязных, отравленных химией водах. Это неправда. Как раз трубочник очень требователен к чистоте воды и насыщенностью ее кислородом. А промывают свежеотловленный трубочник, так же как и дождевых червей, с целью очистки его кишечника. Питается трубочник, как и его родной брат, земляной червяк, пропуская через свой кишечник длиною в тело донный ил. Органика усваивается, а неорганика выходит с другой стороны тела непереваренной . 4-ро суток с регулярной промывкой - достаточный срок, чтобы трубочник освободил свой кишечник почти на 100%. После этого он становится одним из лучших живых кормов, дающих прекрасный рост рыбкам. Если в аквариуме нет грунта или его минимум, трубочник может жить в нем до полного съедания его рыбами, т.е. сколь угодно долго.
Старый 10-11-2004, 16:07   #28
Тюменец
Живу я тут

Андрей, как я понял, одно дело качество трубочника, а другое это его количество в виде корма - именно в последнем случае я дал промашку (покормил от души). А трубочника я брал в магазине на ул. Республики (район магазина Пикник), на самом деле там работают неплохие ребята и компетентные специалисты. Все, что у меня есть в аквариуме брал именно у них, рекомендую.
Старый 10-11-2004, 16:55   #29
Vsne
Живу я тут

Отправить сообщение для  Vsne с помощью ICQ
Самая страшная комбинация, ето когда перекормил на ночь и выключил освещение. При температуре чуть боле высокой чем нормальная для вида ето практически гарантированная смерть от удушья.
Старый 10-11-2004, 20:15   #30
Anatoliy
Живу я тут

Gelo Xuts!
Никогда, трубочник, не был родным братом земляному, по той простой причине, что он относится- к круглым червям, а земляной - к кольчатым. И никогда он, трубочник, не питался донным илом, поскольку зарывается в грунт только на одну треть, что при визуальном наблюдении не трудно заметить. Обратите внимание- как он извивается, а зачем он это делает? Таким образом, он всасывает, все что находится в воде, во взвешенном состоянии.
В природе, все органическое и минеральное, состоит из химических элементов или их соединений. Микроорганизмы, которыми питается трубочник,
концентрируют в себе все эти соединения, таким образом, поподая в рганизм трубочника, эти элименты накапливаются в его тканях.
И наконец. Трубочник живет в разных условиях, с разным химизмом воды, почему его очень осторожно и применяют в аквариумистике как пищевой объект,и то только после длительной промывки.