![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Фильтры Eheim, внутренние, внешние, особенности, преимущества недостатки, доработки.
Параметры:цена, производительность, бесшумность, удобство в обслуживании.
To TARAS. Хорошее сравнение, только, что из них Ferrary? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Re: Фильтры Eheim, внутренние, внешние, особенности, преимущества недостатки, доработки.
Ну да, сравнение wet dry Eheim 2329 Termo и Флювал 304 не совсем корректно. Разные задачи, разная технология (разницей лет в десять не в пользу второго). Согласен. Нельзя сравнивать фильтр за 500 + 100 за субстрат с фильром меньшего объема, возможностей и ценой в 4 раза дешевле. Грешен. Нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
[quote=turtle]у всех 4 колеса и две фары.
обе ездят. причем фераря жрет топлива в разы больше... ![]() Это точно, жрет и цена.... Просто как-то хочется вопросить к владельцам таких машин "Да купите себе 100 Таврий и вперед". А если по теме, то так. На сайте Эхейма очень подробно, почему он на 65% лучше справляется с нитратами и им подобными веществами. Все доходчиво, понятно, проверено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
А, можно адресок сайта увидеть....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Вот что-то нашел. Флювал отдыхает, даже по теории распада нитратов.
http://www.eheim.com/Filter_erlaeute...er=Gesamtliste http://www.drsfostersmith.com/Produc...22778+11 3565 http://www.aquatics-warehouse.co.uk/...heim_info.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
У всех канистровых фильтров принцип действия одинаковый (циркулировать воду) разница в надёжности, вот отсюда и идет разница в цене подешевле-менее надёжный, подороже-более надёжный (хотя бывает совсем наоборот). А то что именно название фирмы влияет на содержание нитратов и им бодобные вещества...ИМХО-бред, такое впечатление что фильтр Эхемн коким-то другим образом гоняет воду, может системы разные а принцип один. З,Ы, Ты зайди в автосалон там где продают таврии там тебе тоже раскажут что она на 65% лучше ездит чем Феррари. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Уважаемый Solit 2
1. К фильру 2329 wet-dry предлагается только Ehfisubstrat. 2. Вы ошибаетесь. Это осушаемый фильтр и таким образом, принцип его работы не совсем (а скорее - совсем не такой) как в обычном канистровике. 3. А никто и неговорил, что марка влияет на процент нейтрализации нитратов. Влияет принцип, впервые серийно реализованный Эхейм в серии Wet-Dry. 4. Опять ошибаетесь. Система одна - фильровальная. Принцип - разный. Много ошибок получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Только немогу понять одного на**** его вообще ставить в сравнения если это совсем не то о чем мы тут говорим.(например 304) Раз уж тема про авто была затронута это всёравно что я говорю о комфорте а Вы говорите о комбаине на котором хорошо собирать пшеницу. Если человек спрашивает сравнить флювал 304 то надо из эхемн выбрать "одноклассника"(например W гольф 5), а не предлагатьего сравнить с 2329 wet-dry (например W фаетон). ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
to TARAS
Спасибо, убедил! Есть одно НО - если мой Fluwal 304, в принципе, справляется с нагрузкой, то есть ли смысл его менять на Eheim? Если да, то на какой? Денежные знаки особой проблемой не являются. С уважением, Максим Федоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ответ довольно прост - название темы обсуждения. "Фильтры Eheim, внутренние, внешние, особенности, преимущества недостатки, доработки". Как видишь вопрос общий, а вот про Флювал ни единого слова. Обсуждается Эхейм и заметь, не познается в сравнивнении, а именно обсуждается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вот по этой ссылке есть расчетная таблица для определенных задач и объемов www.eheim.com/Zubehoer.cgi Если говорить о простом Эхейм, то на самом деле он мало чем отличается от Флювал. Хотя у меня был когда-то 404. Тяжело открывается, иногда очень плохо запускался после чистки. Опять таки это в сравнении с Эхейм. Я бы на твоем месте взял бы маленьки Wet-Dry в термоверсии или без нее. Замечательнейшая вещь. Просто супер для перенаселенных банок, ну вобщем не буду повторяться. Там где-то впереди я написал пару ссылок. По ним много всякой интересной информации о принципах и технологии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Вот Вам похлеще Эхейма (хотя Эхейм тоже есть). Китай отдыхает. Осталось в оранжевый цвет покрасить. Все характеристики переплевывают по удобству и эксплуатационной цене все. Ой как самокритично ..... http://aquaforum.kiev.ua/articles/filtr_optimized/
|
![]() |
![]() |
![]() |