![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Почитаем, скорее всего.
Сегодня был на Птичке и приобрел двух мальков золотого анцитруса (были только в одном месте, учитывая магазины). Где-то 2-2.5 см, по 6 грн. Кстате, у того мужика были еще и что-то типа леопардовых анцитрусов. Ну это я так назвал, на самом деле не знаю как они называются, но очень похоже на золотых, только чуть краснее и покрыты мелкими темными пятнышками. Тоже прикольные. Так вот продавец сказал, что золотые анцитрусы - это альбиносы и желтого пигмента у них нет, так сказать "золотой" - коммерческое название. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Re: Золотой анциструс
Цитата:
извините, трудно пройти мимо: 1.жители Украины обычно пишут "в Украине" 2.популяции бывают в природе 3.мутанты украинского происхождения -- это что? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Судя по описанию я купила "золотого" анциструса в это восвкресенье у того же мужика. Те, что чуть краснее с пятнышками, он мне сказал называются триколор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Re: Золотой анциструс
Др. Danio
по поводу твоих замечаний: 2.популяции бывают в природе 3.мутанты украинского происхождения -- это что? ![]() ![]() Отвечаю: 1)Популяция может быть где угодно, даже в трех литровой банке (например гуппи , которые там растут, размножаются, опять растут и т.д.), главное чтобы популяция была изолирована от внесения рыб из других водоемов, иначе это будет общая популяция этих двух водоемов.Подробнее см. в литературе по экологии или генетике. 2)Мутанты украинского происхождения -- это рыбы разведенная в Украине, а мутанты в данном контексте это просто название разновидности. ![]() Без обид. Спрашивайте буду рад ответить умным людям.
![]() |
#20 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А мона и я Китайца укушу
![]() ![]() 1. Я не сомневаюсь, что в русском языке правильно "В", НО читая и заучивая на изусть Т.Г. Шевченко, врезается на уровень подсознания "... НА Україні милій...". А по сему именно жители Украины, кто учил Кобзаря, почему-то пишут "НА Украине...". К стати это не шутка, а именно парадокс, про который нам, еще ученикам школы, поведала старенькая учитель языка. Но это, наверное, интересно только языковедам, и возможно, официальным СМИ - типа радио, телевидение и "Урядовий курьер", им-то надо писать и читать на официальном языке ![]() Я , надеюсь, никто не обиделся читая мои размышления у парадного подъезда??? ![]() Я тоже, например, сильно нервничаю, когда читаю откровенно - небрежно набранные сообщения с ошибками 1-го класса ![]() Я буду рад Вас всех видеть в клубе ![]() P.s. Перечитывая свое сообщение нашел 2 ошибки ![]() Последний раз редактировалось Vini, 26-11-2003 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
2 Vini
филоллОги - потдэрживають вашу позыцыю поповоту "На" и "В".... ![]() P.S. Ошибок не считал - с алгеброй туго ![]()
...а это - уже другая история.. Последний раз редактировалось Pilips, 27-11-2003 в 00:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() ![]() ![]() ![]() P.s. Забыл добавить, при любом филологическом раскладе - за мной пиво. Ориентривочно, 20 декабря 2003, я буду иметь честь посетить клуб, приходите все, буду рад пообщаться и попить пивка или остограмить чего там Ярослав намекал ![]() Последний раз редактировалось Vini, 27-11-2003 в 10:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Re: Re: Re: Золотой анциструс
Цитата:
в том то и дело, уважаемый, что популяция предполагает беспрепятственный обмен генами внутри этой самой популяции. В банке популяция, а анциструсы -- разбросанные по банкам в стране -- не популяция. Цитата:
все разновидности возникают в процессе мутации. Просто надо быть осторожнее с терминологией, если Вы пишете статьи. Не стоит использовать термины без необходимости, режет слух. |
||
![]() |
![]() |
![]() |