![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Живу я тут
|
Re: Помогите! Перенос аквариума
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Так ему уже давно пора заделаться миллионером: вышкрябывать микробиков из фильтров, совать во флаконы, добавлять туда чё-нить спецовое, клеить лейблы и вперёд - снимай монету!!!
![]() Валер, скромненько напрашиваюсь на нескромненькую долю. ![]()
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Валера, но все-таки, можешь исследовать этот вопрос под микроскопом и поделиться с общественностью. Мы так расставим все точки над і
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Да не вопрос. Речь не идет о сиюминутном результате. Просто не забрось этот вопрос.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Значит получается, если несколько часов не будет электричества, все бактерии в фильтре погибают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
Таня, огромное спасибо - все популярно разложила по полочкам.
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Мда, виявляється понти кидали ми з Валерою
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А на счёт возможности спорообразования, именно у нитрифицирующих бактерий - уточню обязательно!
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 24-07-2005 в 18:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
2 taaaaaa
Таня, позволь спросить, откуда у тебя такая, не побоюсь сказать - серьёзная информация о видовом составе (см. мою ссылку на тебя выше) продаваемых бактерий? То что описано тобой, с различными вариантами микрофлоры и, именно аквариумной, может быть только результатом чьего-то научного труда. И мне тоже, было бы, уж если не поучительно, то, как минимум, интересно ознакомиться с ним. ![]()
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 24-07-2005 в 18:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
Валера, а в чем, собственно, понты?
Если нельзя долго хранить один вид бактерий, настоящих аэробов, а можно других, которые можно донести до потребителя и которые станут аэробами, так в чем обман? Те, кто занимется аквариумистикой профессионально совершенно точно могут сказать о пользе таких препаратов: рыбу можно сажать на следующий день. Так что обмана никакого нет - эти препарати действительно работают. Меня например заинтересовал совершенно другой вопрос: если не применять эти препараты (которые содержат Bacillus и Pseudomonas), то заселяют ли фильтр аэробы-нитрификаторы? А если применять, то появятся ли и они в фильтре?
![]() |
#15 | ||||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Валера, конкретизируй, какой именно «бит информации» по микрофлоре имеешь в виду. Потому что, не труда, а многих различных источников - какие-то базовые знания микробиологии, на которые «легли» данные статей. ![]() 1. Т.к. нитрифицирующие бактерии не образуют споры и не выдерживают высушивания, любой сухой препарат, РАЗУМЕЕТСЯ, не содержит нитрифицирующих бактерий. 2. Жидкие препараты. Смотрим, что пишут производители на препаратах и в аннотациях. Чаще всего ЧЕСТНО указаны виды бактерий (гетеротрофов-«анаэробов»). Но среднестатистический покупатель в норме не знает названий видов истинных нитрифицирующих бактерий и видов гетеротрофов-«анаэробов». При этом препарат анонсируется как способствуущий ускорению заселения нитрифицирующими бактериями, созревания, установления азотного цикла или что-то типа этого. Покупатель видит препарат, который = содержит бактерии + способствует ускорению заселения нитрифицирующих бактерий. Вопрос. ЧТО эта вся информация в сумме означает для покупателя? ![]() Время от времени появляются статьи из-под пера авторитетных ученых, пытающиеся просветить аквариумную общественность на этот счет. Популяризованные статьи David V. Straub и Beverly A. Dixon (Department of Biological Sciences, California State University) публиковались в Aquarium Fish Magazine и в Aquarium Fish, статья David Ford (Aquarian Advisory Service) публиковалась в Practical Fish Keeping, в Deutsche aquarium Terrarium Zeitschrift публиковалась статья (не могу найти фамилию автора, кажется, Sellner) по бактериальным затравкам для аквариума, есть великолепные статьи одного из лидеров современных исследований аквариумных нитрификаторов - A. Hovanec, есть обзор препаратов для ускорения созревания в он-лайн издании Practical Fishkeeping http://www.practicalfishkeeping.co.u...?article_id=74 и т.д. и еще масса всего. Но. Есть препараты (жидкие), на которых указаны виды именно истинных нитрифицирующих бактерий. Цитата:
![]() ![]() Таня |
||||
![]() |
![]() |
![]() |