![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Вот возникла надобность у меня перевезти банку из одного места в другое.
Ну там рыб по кулькам рассадить, воду взять, грунт почистить. Это опнятно. Только вот непонятно мне с фильтром. Его ж вроде как мыть надо будет полностью и опять бактерий садить? А как его мыть то? ФИльтр у меня JBL 250. Помогите плиз! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Re: Помогите! Перенос аквариума
Не надо его мыть ь, нужно воду слить и перевозить в закрытом виде , потом как перевезете , нальете воду и запустите фильтр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
По этому, я бы слил воду, перевез, высыпал субстрат в пластиковый тазик и душем лил бы воду, перемешивая субстврат, пока не сольется основной мусор. А так как в аквариуме останется грунт с бактериями, то заселение фильтра новыми бактериями пройдет безболезнено. Если аквариум не перенаселен, конечно.
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ссшь а что будет с бактерами которые живут в нем Им не лучше ли будет с водой????
Я б зделал так Ведро с аквариумной водой и туда фильтр пусть трудится. Грузится последним Едится на место высадки. Несешся с ним в квартиру и врубаешь в сеть. За 30-40 минут потери минимальные.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Сашь Дело в том что гдето читал об опытах по бактерам, так там 30- 40 минут только 20% потерь, от общей массы. Если найду дам ссылку.
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Бактерии погибнут в воде , потому что кислород быстро используется бактериями , и стоячей воде они погибнут , а если слить воду но не высушить субстрат , большая часть бактерий сохранится . Перевозите смело , за 30 мин с фильтром ничего не сделается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Цитата:
А в грунте за 30 минут бактерии не откинуться? По моему перевозить немытый фильтр безопасно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Ответ: Помогите! Перенос аквариума
Раз рыбы в пакетах не дохнут, значит и бактерии выживут.
Идея такая: Субстрат из фильтра в пакет, воды налить чтоб покрыла, пшикнуть кислороду, и вези хоть в другой город. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Зря я пишу, но всёже...
я смотрю, что аквариумистика находится на втором месте, после медицины, где так любят, с умным видом навешать ПОНТОВ! Что только успевай "лапшу снимать!" Я - человек серьёзно изучавший микробиологию много лет и не только в институте, по-этому считаю - имею право поспорить, даже с авторитетным, для кого-то именем. 1. в закрытом фильтре останется достаточно влаги для жизнедеятельности бактерий. 2. бактерии выживают во многих неблагоприятных условиях и, в первую очередь, при высыхании среды, образуя СПОРЫ. Уничтожить споры, у большинства бактерий, можно ТОЛЬКО целенаправлено: воздействием всевозможной химии (в т.ч. спирт, формалин), открытым огнём и более-менее длительным кипячением. 3. Вопрос на засыпку: в каком виде продают бактерии во флаконах "Сера", "Тетра" и т.п. производители? И, почему-же они там могут свободно выживать бкз всякой пищи и кислорода много месяцев, а в фильтре, даже, как ВАМ КАЖЕТСЯ, хорошо вымытом, они должны сдохнуть за 30 минут?
![]() |
#11 |
![]() |
Вероятно, бактерии бывают совершенно разные и нет смысла их всех грести под одну гребенку.
Одних и кипячением не убъешь, ни холодом, другие - гибнут от изменения среды. Или не гибнут, а меняются. Речь идет о нитрифицирующих бактериях. Валера, ты о них много знаешь? Вот, кстати, задачка тебе, за одно и польза обществу: ты обладаешь достаточной базой, чтобы выделить из субстрата нитрифицирующие бактерии и проследить за их поведением в выключенном фильтре.
![]() |
#12 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Так ему уже давно пора заделаться миллионером: вышкрябывать микробиков из фильтров, совать во флаконы, добавлять туда чё-нить спецовое, клеить лейблы и вперёд - снимай монету!!!
![]() Валер, скромненько напрашиваюсь на нескромненькую долю. ![]()
![]() |
#13 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Можливо, я десь недостатньо чітко виклав свої думки, але в цілому все відбувається саме так... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Просто замечательно!
![]() Уважаемый Сергій "подчистил" всё неупомянутое, впопыхах, мною! Спасибо! 2 Сергій Мне кажется, что попав в среду, уже захваченную анаэробами (я так понял - об этом идёт речь), аэробы просто не выйдут из состояния споры. И не потому, что анаэробы, как антагонисты, не дадут им этого сделать. Анаэробы не поселятся в багатой кислородом среде (работающем с продувкой фильтре). А если и поселятся, то колония их будет очень слабенькой. И, попавшие туда аэробы, их легко вытеснят. Так что фильтр может быть и мокрым. Просто времени на восстановление системы уйдёт побольше. То же самое, с точностью "до наоборот" произойдёт с аэробами, изначально живущими в немоющемся, заиленом фильтре. Комки слизи не дадут проникнуть кислороду в колонию, которая очень быстро заместится живущими именно в таких условиях анаэробами. 2 Гена и Саша ![]() Нет вопросов, только вы позаботтесь о избежании неминуемых претензий со стороны "Sera" и "Tetra" ![]() ![]()
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 19-07-2005 в 11:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |