![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Moderator
|
Re: ЕРОШЕНИЕ ЧЕШУИ или плохая вода?
Посмотрите пож фотки, может что подсоветуете. Чего то я опять испугалась..
Малого стоит возвращать в общий? Не заразит никого там?? Ему вроде намана, у него потемнение было слегка на спине, так я больше от испуга его тоже Директом.. Не хочется зря его лекарством мучить. Да и самец бъёт беспощадно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Moderator
|
Малого вернула в общий аквас вчера вечером, в общем снова подмена воды+ акутан.(Такая чёрная вода из под грунта течёт! Ужас просто!)
В отсаднике самец получил 50% подмены и 1/4 директа на 10л воды. Смотрим, наблюдаем и ждём результатов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Moderator
|
А нету результатов
![]() Самцу лучше не становится, пятно осталось так же, ещё пару чещуек облезло и появилось что то вроде небольшого красного нарыва или прыща на голой коже. Что делать, людиии, помогите. Сегодня 3-й день (второй раз, то есть уже 6-й) в Директе, надо что то делать. По инструкции 3 дня держут, если нет улучшений, то 50% подмена, ещё Директа доза. Мы всё сделали. А результатов нету ![]() Кушает хорошо. В общем аквасе самки гурамы и мольки всё равно на дне сидят временами, но аквас стал намного живее, самец гурам (другой) начал гонять самок и малого, скаляры деруться, моенкаузии носятся. Вроде полегчало. Но что с самцом то делать.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
1. Чем это вода в отсаднике неприятно пахнет? Притом, что там регулярная подмена. Может просто запах антибиотика? 2. Ест хорошо. А выделения какие? Попробуй сменить антибиотик. Можешь попробовать тетрациклин - в любой аптеке есть. 1 таблетка на 20 литров. Таблетку растолочь в порошок - и растворить в лечебном аквариуме. И так дней 5. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Moderator
|
Я сама думаю что может и лекарство пахнет..
![]() Выделения видела вчера на дне лежал хороший такой тёмнвй экскремент(вроде так пишется) и большой. По идее хорошо. На живой воде настаивают на таком лечении: "Александра, так ведь предложена была схема лечения, обычный бактопур + ремонтадин в отсаднике. Еще несколько дней назад, а про директ тогда же сказано что вряд ли поможет. Вот сейчас с директом закончите и попробуйте этот вариант. Предложеная схема: скорее всего не директом надо лечить, а простым бактопуром. И в добавку попробуйте прямо в аквариум добавить ремонтадин: 1 табл на 10 л. Повторное внесение через день, потом еще раз. Фильтрации через уголь при этом быть не должно" Может попробовать? Как скажите, так и сделаю. Жду Вашего СЛОВА (я и мой малыш ![]() Последний раз редактировалось Александря, 24-08-2005 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Moderator
|
Фотки моего самца вчера:
http://vitawater.ru/up/phpQWaivN.jpg http://vitawater.ru/up/phpDDa42P.jpg http://vitawater.ru/up/phpwhaOpC.jpg Тёмноты поменьше, зато чешуя облезла и что то типа язвы получилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
Цитата:
Мне непонятно, почему Ковалев подозревает вирусное заболевание - отсюда рекомендации использовать ремонтадин. Хотелось бы услышать его объяснения поподробней. Также мне непонятно, почему директ в данном случае уступает простому бактопуру. Кстати, одно другому вроде и не противоречит. Состояние, судя по апетиту и выделениям, вполне удовлетворительное. Я бы пошел по жесткой схеме сразу - тетрациклин. Схема Ковалева - бактопур - мне кажется мягкой. Относительно ремонтадина ничего сказать не могу - т.е. как в еврейском анекдоте : " Не повредит." ![]() Спроси его, что он думает по поводу тетрациклина. Я потом тоже на http://www.vitawater.ru/forum зайду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Moderator
|
Я боюсь что он сегодня может не ответить, а решать что делать с гурамом надо было ещё вчера, но мне никто не ответил вчера, и мы с А.Бешлегой решили подержать гурама ещё до сегодня в старом директе.
В.К. писал что нету у него диагноза, что можно попробовать ремонтадин: "Нет у меня диагноза.... Ремонтадин - он против вирусов. Я вот смотрю на эти нашлепочки и есть у меня подозрение, но это только подозрение на вирусятину." |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
Цитата:
Так чтобы не обидно было ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Moderator
|
Бактопур сегодня уже не куплю, ток завтра.
![]() Может без него?? Последний раз редактировалось Александря, 24-08-2005 в 17:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
|
Цитата:
Можем без него. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Moderator
|
Значит делаю из того что имею так:
тетрациклин - 1 таблетка на 20 литров. Таблетку растолочь в порошок - и растворить в лечебном аквариуме. И так дней 5. (вносить каждый день после подмены(50%подмены и 50% дозы?), или 5 дней в одном растворе? ремонтадин: 1 табл на 10 л. Повторное внесение через день(!?), потом еще раз. Сегодня внесу тетрациклин+ремонтадин по этой дозировке, дальше я бы сделала ч/з день 50% подмены и добавила полдозы того и др лекарства, может ещё + бактопур. И так таза 3. Так делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
|
Цитата:
Я делал так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Moderator
|
"вносить каждый день после подмены(50%подмены)"
А передоза не бут? 50% подмены + 1 табл на 20л (кол-во лекарства то увеличивается каждый день, оно же с акваса никуда не девается из оставшихся 50%) Вчера вечером добавила в отсадник тетрациклан и ремонтадин. От аэрации образовалась на поверхности воды пена. Гурам не особо доволен был, нервничал. С утра поведение наманае. Фото с пеной, гурам тёмный и злой ![]() http://vitawater.ru/up/phpq1aqen.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
Цитата:
Пена образовалась от антибиотика и аэрации. Температуру в отсаднике желательно держать быть на 2-3 градуса выше обычной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |