![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Всем привет!
У нас с женой есть непреодолимое желание завести аквариум на 200 литров. Уже несколько дней безвылазно сижу на вашем форуме ![]() ![]() Безумно интересно. Впитываю в себя массу полезной информации про все эти фильтры-компрессоры. Скоро из ушей лезть будет ![]() Ближе к делу ![]() Поэтому я легко могу забыть, например, сделать в крышке дырку для бросания еды. Посему требуется ваша компетентная помощь в проектировании. Вопрос номер 1. Проектирование крышки. За несколько дней перечитана масса топиков про крышки. Обнаружено разнообразие конструкций. 1. По способу крепления ламп: 1.1. К верху крышки 1.2. К периметру крышки 2. По сьемности верха крышки: 2.1. Верх полностью сьемный (или поднимается как дверца на петлях) 2.2. Верх жестко закреплен и имеет дырку для обслуживания 3. Ну и конечно, есть более хитрые варианты, типа поворачивающихся креплений для ламп как у DIZa. Для крепления ламп 1.1. я видел интересное (на мой взгляд) решение: к верху крышки крепятся не патроны ламп, а специальные держалки, типа незамкнутой снизу буквы О. В них вставляется собственно лампа, а патроны жестко не зафиксированы. Это позволяет не привязываться к фиксированной длине ламп. Не хочется плодить топики по крышкам, но, имхо, инфа в них чересчур разрозненна. Мне хотелось бы услышать мнение всех, кто какую конструкцию крышки считает наиболее удачной и удобной в эксплуатации? Вопрос номер 2. Лампы и их длина. Я хочу впендюрить в будущую 100-сантиметровую крышку 3-4 лампы по 30W. Судя по прайсам и описаниям на разных сайтах, 90-сантиметровые лампы у разных вендоров могут иметь немного разные размеры – 895 мм, 910 мм? Если это так, то особо актуален способ крепления без жесткой фиксации патронов. Вопрос номер 3. Герметичные патроны. Где-то пробегала инфа о том, где их купить. Подскажите плиз, где. И еще. В форуме часто пробегают вопросы – где взять гермопатроны, балласт, где ПВХ, где клей… В Эпицентре ведь должно быть все это? (я говорю о создании крышки, а не о каких-то супер-пупер-аквариумных лампах или фильтрах) По крайней мере, когда мы делали ремонт в квартире, в Эпицентре было абсолютно все, что нужно, и по ценам лучше базарных. Может я не прав, тогда разочаруйте меня ![]() Пока вроде все ![]() Всем заранее спасибо!!! PS Не решил, куда правильнее кинуть тему – в «Новички» или сюда. Кинул сюда. Последний раз редактировалось Машинист, 15-03-2006 в 13:41. |
![]() |
![]() |