![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Gelo Xuts!
_______________ -- "Питается трубочник, как и его родной брат, земляной червяк".-- __________________________________________________ ______________ Хотелось бы обратить ваше внимание на одну ошибку допущенную вами. Никогда, трубочник, не был родным братом земляному, по той простой причине, что он относится- к круглым червям, а земляной - к кольчатым. И никогда он, трубочник, не питался донным илом, поскольку зарывается в грунт только на одну треть, что при визуальном наблюдении не трудно заметить. Обратите внимание- как он извивается, а зачем он это делает? Таким образом, он всасывает, все что находится в воде, во взвешенном состоянии. ________________ "Органика усваивается, а неорганика выходит" _________________________________________ Бред какой-то. В природе, все органическое и минеральное, состоит из химических элементов или их соединений. Микроорганизмы, которыми питается трубочник, концентрируют в себе все эти соединения, таким образом, поподая в рганизм трубочника, эти элименты накапливаются в его тканях. И наконец. Трубочник живет в разных условиях, с разным химизмом воды, почему его очень осторожно и применяют в аквариумистике как пищевой объект,и то только после длительной промывки. ___________________________ С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
Для Anatoly
Вы немнго ошиблись в номенклатуре. И трубочник и земляной, он же, и дождевой червь- колчатые поясковые черви. Его колебательные движения- это движения, которыми обеспечивается дыхание. Трубочник не является фильтратором, он- питается донным детритом. То что живет иногда в "грязных" водах- точно, это связано с его требованиям к насыщенности воды кислородом, а это хорошо соблюдается там, где течение, а это обычно там, где труба ![]() Я сравниваю трубочника с грибами, не знаешь- не бери ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
Но хочу заметить, похоже на большинстве "точек" где его продают, он разводной.
Разводится он довольно легко. Но противно ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Почетный участник форума
|
2Сеалор
Похоже Вы хорошо знаете тему обсуждения. Знакомый привозит для своих дискусов трубочник из молочных отстойников. Я некоторое время ним тоже пользовался. Сказать что он воняет, все-равно что промолчать. Жуть. Но, вода ему не нужна. Еле-еле на донышко, чтобы влажность была. Промывать только в аквариумной воде - иначе сразу пропадает. Ни одно животное от него не подцепило болячку уже на протяжении 3х лет. Везут сие чудо из Днепропетровска. Что это за трубак? Тот-же? А как у него с кислородным голоданием? Я не знаю принцип работы молокоотстойника, но что-то подсказывает, что движения жидкости там особо не наблюдается. Да, еще - цвет у него какой-то бело-розовый. Часто наблюдается вдоль-полосатость этих же цветов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Вы конечно можете хаять трубочник сколько влезет, НО ИМХО это лучший живой корм, ни от какого другого корма так быстро не растет малек, рыба его обожает, что очень заметно.
Я кормлю трубочником рыб уже полтора года, примерно треть годового рациона, ни разу конкретных проблем не было.Главное его выдержать и регулярно промывать, держа в холодильнике.
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
Иван
__________ Безусловно, трубочник является одним из лучших живых кормов. И на протяжении многих лет, сколько я занимаюсь аквариумами, я ни разу не замечал, чтобы рыбы от него отказывались или погибали от перекорма им. Он лучше чем мотыль или коретра поедается аквариумным населением и в отличае от них, может дольше храниться. А тот, который, попав в аквариум не был съеден сразу, долгое время остается живым, не портя воду своим присутствием, потом будет доеден. И его плюсы, можно перечислять и перечислять. И все же. На ряду с его достоинствами и приимуществами, есть и недостатки, о которых не нужно забывать и помнить о них всегда. Первое:- нужно всегда помнить о том, что трубочник, как и другие живые корма из природы, может стать причиной заражения аквариума различными болезнями и прежде всего эктопаразитами. Это всякого рода инфузории, гельминты и личинки различных ракобразных, поскольку является, для некоторых из них, не только временным, но и постоянным хозяином. Второе: - трубочник живет как в чистой, прозрачной воде, но и в других, разной загрязненности условиях. Это городские, промышленные и даже канализационные (в последних правда реже) стоки. Об остальном я сказал выше. _______________________ С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Сеалор
____________ Я не ошибся. Загляните в биологию, в раздел "черви и червеобразные". ______________________ С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
тип Кольчатые черви (Annelida)
класс Олигохеты, детритофаг.
![]() |
#39 | |
|
Цитата:
Есть несколько похожих видов, но это скорее всего "обычный". Это не сильно и важно. Главное- рыбьи болезни вносятся из тех водоемов, где обитают рыбы. На молокоотстойнике их наверно нет. "Собственная" микрофлора червя для здоровых рыб не опасна, ее концентрация легко вымывается при промывке, как и впрочем многие "болезни". Течение не обязательно, там может быть мелко, и трубочник находится не далеко от поверхности. А то что воняет, так он любой не благоухает ![]() Это наверно связано с особенностью его питания в этом месте, и не опасно для рыб. А трубочником кормят многие, и ничего, корм действительно не плохой. Но всеравно с особенностями. |
|
![]() |
![]() |
#40 |
Живу я тут
|
Потрясающе, коллеги по аквариумистике!
Огромное спасибо всем участникам этой "трубочниковой" дискуссии! Такого количества очень информации не возьмешь за 1-2 дня ни в одной книге. Даже неуместно было соваться со своими мыслями. В моем аквариуме рыбы плавают, кушают и судя по всему скоро начнут размножаться. В этом заслуга всех участников темы. Если вопрос, что мне делать для ускорения размножения моих питомцев Вас не сильно обременит, буду рад поучиться. p.s. Скоро опубликую фотографии своей аквы. |
![]() |
![]() |
![]() |