![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Re: Вода из под крана
Тогда получается что из двух методов замены воды непосредственно из под крана:
1 - подмена 20% воды прямо из под крана и при том холодной (особенно зимой) т е возможен временный дискомфорт у рыб из-за резкого понижения теипературы воды 2 - подмена 20% но в струю холодной воды домешивать до приемлемой температуры струю гарячей, но хлорированной\ Второй метод предпочтительней? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
От мытья фильтра в горячей воде ни одна рыбка помереть не может. Вот бактерии, которые поселились на фильтрующем элементе - могут. И то, если вода будет выше 40 градусов. Зато через несколько дней они опять туда поселятся.
Скажу больше: из крана горячей воды течет ТА ЖЕ САМАЯ ВОДА, ЧТО И ИЗ КРАНА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, по ГОСТ 2874-82.
![]() |
#3 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
" - Тебе по ГОСТу или шоб работало???" (с) Б.Мостовой, 1991 год. Ирина, я не знаю, что там по госту... но: 1. на Оболони в "девятке" из горячего крана течет вода "жирная" на ощупь. что там в ней намешано - Аллах один знает. но лить я ее в банку не стану. холодная и у тебя и у меня - самая лучшая в городе, но что Эти гады делают с горячей - я не в курсе. еще очень мягкая и вкусная вода была на Никольской Борщаговке. что там сейчас - не знаю. но ни там ни на Оболони никогда вода хлоркой не воняла. видать давно уже используют в столице хлорамин... 2. на Троещине несмотря на близость к Десне вода самая отвратительная. жесткость до 20-24dKH, pH до 9. крайний дом на Бальзака, 88-й если не ошибаюсь. 3. в 20 и 50 литров всегда доливал поутру взамен испарившейся, из чайника стоящего с вечера и остывшего. 4. Гена живя на Лесном льет в протоку и гор. и хол. 5. я строю протоку из холодной воды с теплообменником/нагревателем... "...а если к ведру воды с температурой 20 градусов добавить еще ведро воды с температурой 20 градусов то мы получим 40 литров воды с температурой 40 градусов!.." 6. кстати, не помнишь, кто там рассказывал, что оцинкованные трубы поставили в стояках на горячую и холодную воду? чем там закончилось, не в курсе?
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Даже бывает при мелких заболеваниях, там с кормом занесеш или еще..., меняю 30-40% воды просто из под крана и все хорошо. На утро все здоровы, вода как слеза, болячки как небыло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Сомнения меня берут насчёт горячей воды по ГОСТ 2874-82, текущей у меня дома в Одессе из-под крана. Про холодную с хлоркой молчу, а горячая похоже какая-то отработка из систем центрального отопления, часто мутная, часто ржавая, сколько не сливай. В Гринпис что ли обращаться или в общество защиты животных...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
Качество воды, текущей из крана целиком зависит от состояния водопроводных сетей и только! Никаких отработок! Информация получена из компетентных источников в ГорСЭС.
Что касается стандарта - может его требования и далеки от международных, но в целом они соблюдаются. Проверено и подтверждено исследованиями проб водопроводной воды в разных аккредитованных и неаккредитованных лабораториях
![]() |
#7 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И добавляю с Серпентариусу
... города Киева. В разных города по разному. У менеджера вон горячая вода подается с ГРЭС, где она там булькала никому не ведомо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Могу подтвердить как "почти профессионал". Специальность у меня электрические станции - но в институте довольно серьезно мучали с факультета теплоэнергетикии, типа смежная специальность. Так вот - как то мне в голову вбили, что какие-бы ни были системы городского отпления (будь то котелни или бойлеры)- греют ТУ ЖЕ САМУЮ холодную воду.
И воду, точнее пар, с ТЭЦ/ТЭС и тому подобных станций применяют ТОЛЬКО для нагрева обычной воды на местах. Иногда с применением дополнительной химводоочистки или добавкой антикоррозийных веществ. Вот тут и порылась собака - вроде в последнее время ничего не добавляют - но черт их знает... А почему хлоркой сильнее тхнет - дык горячая она! Быстрее выветривается... А с электростанций подается пар, и им уже нагревают обычную холодную воду в бойлере (сжиганием газа|угля|мазута в котельних), я думаю никто не обрадуется, если у него из крана будет пар вышипывать ![]() Кстати было бы очень не плохо получать воду с наших ТЭЦ - там вода ОЧЧЕНЬ чистая, точнее пар, дистилят можно сказать.
![]() |
#10 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Во - во.
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
У меня таких проблем нету.. дом старый, вода одна - холодная. А в каждой квартире стоит газовая колонка, которая и греет ту же самую холодную воду...
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И я, как одессит, не рискую горячую воду лить в аквас... Тут холодная - вся таблица Менделеева - пить возможно только после двойной фильтрации )), а что и когда может оказаться в горячей - одному Богу известно. О состоянии одесского горводопровода говорить не стану - это уже ни для кого не секрет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
Я заливаю- подмениваю еженедельно, а то и 2 раза в неделю по 30-40 л. воды. Заливаемая вода отстаивается в баках на тех. этаже и ею же я пользуюсь для всяческих др. нужд, т.е. в отстоянную воду постоянно попадает свеже-хлорированная.. Если дело происходит летом, то лью только холодную, а если зимой, то 50/50 с горячей. НО горячая это та же холодная,т.е. из того же крантика, но подогретая в бойлере. Лить нашу одесскую воду без какой-либо "отстойки" боюсь, т.к. хлора в ней больше, чем воды.
![]() |
![]() |
#14 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
Риск есть, но он неоправдан только при очень дорогой рыбе.
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Любая рыбка дорога... все ж живые
![]() ![]() Так от, чё я тут треплюся то... Отстаивать или не отстаивать, кипятить или не кипятить (А вы ещё кипятите???.... ©) по моему зависит только от того, что за гадость течёт из водопровода, НО, ИМХО, увлекатся такими вещами, как кипячение, не стоит -- только в крайнем случае!!!
![]() |