![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: GroLux = борода
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я так понял, что в самом начале фразы должно стоять слово "допустимая" или вместо "для" - "провацирующей"
![]() |
#48 |
![]() |
Я всё написал правильно.
![]() ![]()
![]() |
#49 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
1. Даже если у начинающего банка на 100 литров, и даже на 10 - то наматывание нитчатки на ниточку - довольно нудное и глупое занятие. Тем более, что она вновь довольно быстро нарастет. Т.е. механически ее собрать целесообразно в начале комплексной борьбы с ней - когда за этим последуют и другие мероприятия. 2. "суматрские водорослееды и молодые ампулярии". - Это что-то новое! ![]() 3. То, что некоторые любители пишут о положительных результатах использования "AlguMin" против Компсопогона - лично меня ввергает в недоумение. Но многим и Кашпировский С Чумаком пороки сердца "вылечивал". ![]() 4. Гиринохейлус действительно хороший чистильщик, но не против бороды - ее он не ест. А кросохейлуса сиамского на то время в аквакультуре СССР практически не было. Впрочем, как и креветок. 5. А черт его знает, что есть хорошео среди литературы по водным растениям - имеется ввиду на украинском и русском языке. Как атлас в основном - та же К. Касельман. Что еще? В принципе тот же интернет дает массу информации. Новичку с ней очень трудно разобраться. Это действительно проблема. Среди англоязычной литерауры есть интересные вещи. Кстати, интернет тоже не должен ограничиваться только русскоязычными источниками. С уважением, Михаил. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 25-08-2005 в 21:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
|
Цитата:
1. Мне не понятно с какой именно бородой боролся автор статьи. 2. О положительном результате в борьбе с бородй при использовании активированного угля ранее сообщал на форуме С.Петрик (Жоржик). Лично я не знаю, хотя очень похоже на правду. 3."Первое. Жесткость воды должна быть не менее 8°. Повысить жесткость на 8° можно следующим образом: на 1 л воды, приготовленной для замены, надо добавить 2мл 10%-ного раствора хлористого кальция и 2мл 6.7%-ного раствора сульфата магния (для приготовления 750мл раствора нужно 50г горькой соли MgSO4)." Такой метод, кстати, использует один мужик, периодически продающий на рынке амбулию (прекрасного качества) и каролинскую бакопу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Почетный участник форума
|
Дуремар
Я тебя прекрасно понял с самого начала. Но и этот вывод считаю не верным. Флейм: Валера, я не могу до тебя дозвониться в приват тебе кидал свой мобильный.
![]() |
#52 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#53 | |
Почетный участник форума
|
Валера, че ты прикалываешься? Я что не имею права не согласится с твоим мнением? Для того, чтобы сделать определённый вывод нужно учесть все факторы.
Старики иногда приводят пример, когда 2 аквариума стоят рядом с одними и теми-же рыбками и растениями, в одинаковом режиме и т. д. В одном трава растёт, в другом - никак. Знаешь какой они вывод делают? - "Гепатогенная зана" А я в это, прости, не верю! Для того чтобы сделать вывод про лампу и нитраты, фосфаты, поставь приборы с самописцем на все параметры и не только нитр. фос. включай выключай лампы, комбинируй их по разному, веди дневник, через пол-года будешь иметь картину приблизительно достаточную для анализа и предварительных выводов. Ещё нужен эталонный аквариум... Ни ты ни я этого не делали. По этому оба имеем одинаковое право на фразу: Цитата:
![]() |
![]() |
#54 |
![]() |
![]() ![]() ![]()
![]() |
#55 |
Почетный участник форума
|
Гео.... Опечаточка вышла звыняйтэ. Действителбно смешно вышло
![]() ![]() ![]()
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке. Последний раз редактировалось Кокан, 28-08-2005 в 01:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
![]() |
Говорять, шо на подсознании человек сам знае шо в нього больнэ.
![]() Костя, у тебя с печенью всё в порядке? ![]() ![]()
![]() |
#57 |
Почетный участник форума
|
Если печень влияет на координацию пальцев, то по факту - нет, если на усваяемость пива, то всё нормально.
![]() |
#58 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
2. "суматрские водорослееды и молодые ампулярии". - Это что-то новое!
уважаемый михаил. неужели Вы подумали что это все сочинил я сам? Вам дать ссылки или на слово поверите? о чем спор? Вы если сами считаете себя ГУРУ в акварюмистике дайте совет как победить бороду а не расказывайте всем какой вы белый и пушистый!!!! конкретно ! а не тот такой и я типа ему не верю. была ли у Вас Михаил борода ??? была?? и каким способом конкретно ВЫ ее победили ?? а если не победили то что Вам не помогло. и Конкретней. не уважаю когда на всех плюют а своего как голый шиш не предлогают. с уважением АР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#60 | |
|
Цитата:
1. Советы по использованию молодых ампулярий я слышал - но, считаю, этот метод неэффективым. А вот "суматрские водорослееды" - это действительно, по крайней мере для меня, что-то новое. ![]() ![]() 2. Я не считаю себя ГУРУ в аквариумистике - тем более я не белый и не пушистый. 3. Борода Компсопогон была. Поборол с помощью сиамских водорослеедов (Кросохейлус сиаменсис) а также креветкок. Также "подстриженные " сиамцами части растений я механически удалял. При этом делал упор на быстрорастущую траву. Кстати, я ранее об этом писал на форуме - поэтому слова "не уважаю когда на всех плюют а своего как голый шиш не предлогают" явно нуждаются в опровержении. 4. Если есть большое желание в который раз поднять тему бороды, но возможно на качественно новом уровне, создайте отдельную ветку (сдесь вроде как лампа гро-люкс в отношении к бороде рассматривается). Поднимиете тему глобально и серьезно - но предельно КОНКРЕТНО. Обещаю также конкретно поучаствовать в ней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |