![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Глюконат железа , кто использует ?
Цитата:
![]() |
#47 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 47
|
Цитата:
Кокан, я уже как-то спрашивал, но Вы не ответили. Где-же всетаки прочесть о составе Вашей бодяги и режиме ее внесения? Вадим. |
|
![]() |
![]() |
#48 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Написать мне в приват и прочесть ответ.
#49 |
Живу я тут
|
Может интересно - в схожей теме http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=38125
рекомендуют наш Брексил железа http://www.agrisol-ltd.com/prod_hs.php?id=18 Правда на сайте фасовки по 1 кг - 60 грн Последний раз редактировалось Mykhaylo, 16-04-2006 в 21:33. |
![]() |
![]() |
#50 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Mykhaylo
а мы рекомендуем Диссолвин Q-Fe-6. |
![]() |
![]() |
#51 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вадим, как можно рекомендовать то, что Вы даже не пробовали? Вадим. |
|
![]() |
![]() |
#52 |
Живу я тут
|
Там и о Диссолвине есть
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Че вообще спрашивал.
Просто интересно кто использует глюконат , результаты , впечатления.... Сам ежедневно лью ТОТЕМА из расчета по железу 0,05мг/литр , доволен как слон , лью и Костины удобрямы , на видно маловато в моем случае там железа , т.к. хлороз налицо. Ради эксперимента делал так: по пару дней лью , пару не лью - кое кто стал похож на "зебру".
ikhtiandr (17-04-2006)
|
![]() |
#54 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вот и я о том-же. Ну просит трава железа. Ну набодяжили и дали хелатика 2х вал., лишь-бы не 3х вал ![]() ![]() Или тут идет поиск хеллата, позволяющего железо раз в пятилетку в банку лить? (шутка, а то знаю я Вас, чего скажите ![]() Сорри за тон, посто несколько удивляет стремление и настойчивость некоторых форучан найти удобрение некоторой ТМ "XYZ", выяснить что оно хорошо, а затем, когда оно из продажи исчезнет или поменяет свой состав или отношение в нем элементов и станет "не хорошим", повторить подобный поиск вновь.... Ну не понимаю я прикола, глупый видимо. Вадим. |
|
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо VladHNet за это полезное сообщение: |
Кокан (19-04-2006)
|
![]() |
#55 |
Почетный участник форума
|
VladHNet
Опыт, пусть не очень большой уже есть. Ирина (Серпентариус) может рассказать более подробно. Да, речь идет именно о различии в хеллатах. Хелат, который используется в Диссолвин Q-Fe-6, на сегодня самый устойчивый. Через сколько часов\минут разрушается в аквариуме трилоновый хелат, говорено уже сотни раз. |
![]() |
![]() |
#56 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Нет, значительно удобнее окружить себя 30 банками и склянками с хим.реактивами и с маниакальным упорством искать формулу философского камня. Забавно то, что я и сам прошел через баночную стадию. После года баночных экспериментов пришел к тому, что шикарный травник можно иметь и без 3-х десятков склянок. А для меня результат важнее процесса. |
|
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Vadim Art за это полезное сообщение: |
Кокан (19-04-2006)
|
![]() |
#57 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Говорено то оно - говорено, но вот с разговора оно началось и разговором закончилось - все на словах. Если-бы хеллат так быстро разваливался, то железо меняло-бы валентность. Если вносить железа относительно много (0.5мг/л), то при этом Вашем "развале" такое кол-во 3х валентного железа сразу бы дало о себе знать. Я не замечал подобного ни разу. Так что другое мнение у меня по сему поводу. В общем найдете супер хеллат - пишите. Вадим. |
|
![]() |
![]() |
#58 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Этот пользователь сказал спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
DIZ (17-04-2006)
|
![]() |
#59 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
По просьбе Вадима Арта рассказываю о Диссолвине подробнее. По результатам беседы с главным специалистом (он же директор фирмы Агрисол, занимающейся поставками голландских и итальянских удобрений) выяснено следующее: существует множество хелатирующих веществ, свойства которых отличаются между собой в разной степени. Одни более устойчивы, другие быстро разлагаются. ЭДТА-комплекс устойчив при рН до 6. Поэтому он выполнет свои функции либо в кислой среде, либо только частично до момента окисления двухвалентного железа до трехвалентного. И получается - по результатам тестирования железо в воде вроде есть, но оно недоступно растениям. В связи с этим был разработан Диссолвин Q-6. (EDD HMA). Это кислый Fe комплекс этилендиамин-бис-2-гидроксифенилацетата натрия (заранее приношу извинения, если записала неточно -записывалось на слух). Это препарат устойчив в интервале рН от 3 до 10 и содержит железа 6% по массе.
Опыт применения его у меня невелик - около 1,5 месяцев на одном аквариуме. Поэтому ничего не могу сказать определенно и с большой степенью достоверности. Но субъективно - на третий день после начала внесения в аквариум растения стали ярче - зелень приобрела сочный оттенок, начал быстро расти хемиантус, краснолистные растения "засветились". Диссолвин применяла в комплексе с Рексолином. Рассчитывала по совету Вадима по меди - ее там много. Потому пришлось добавлять железо. Вносила раз в 4 - 7 дней. Я ничего не утверждаю, просто делюсь информацией и впечатлениями.
![]() |
#60 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
1 кг вроде стоит около 150 баксов. Это бельгийский глюконат. Это сколько же травы нужно вырастить чтобы поменять на 150 баксов!!! Может не об аквариумной траве речь? ![]()
![]() |