На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2006, 11:09   #61
ikhtiandr
Живу я тут

Поблагодарил(а): 153
Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях
Re: Глюконат железа , кто использует ?

Вот я уже выяснил что кроме голландского и итальянского глюконата существует и бельгийский. Цена в принципе не вопрос для таких дел. При желании можно и не только аквариумную "траву". А если серьезно- есть довольно нераспостраненные в широких кругах растения-естественно и цена соответствующая.
Старый 19-04-2006, 00:17   #62
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
Сорри за тон, посто несколько удивляет стремление и настойчивость некоторых форучан найти удобрение некоторой ТМ "XYZ", выяснить что оно хорошо, а затем, когда оно из продажи исчезнет или поменяет свой состав или отношение в нем элементов и станет "не хорошим", повторить подобный поиск вновь....
Ну не понимаю я прикола, глупый видимо.
Так оно и есть. Железа нужно столько, чтоб небыло хлороза. С трилоном не годится - не держит его трилон...
Старый 19-04-2006, 00:40   #63
VladHNet
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кокан
Так оно и есть. Железа нужно столько, чтоб небыло хлороза. С трилоном не годится - не держит его трилон...

У меня на трилоне железо. Хлороза нет.
А откуда такая уверенность,что трилон не держит?

Вадим.
VladHNet вне форума  
Старый 19-04-2006, 00:56   #64
Кокан
Почетный участник форума

Не ну для этого нужно лезть в дебри процессов в аквариуме и рассматривать конкретные случаи. А что кроме удобрений для железа применяется в аквариуме, чего мы туда добавляем,состав по другим элементам, СО2, освещение и т. д. Держт трилон, только низзя на трилоне набодяжить в той концентрации, чтобы лить в банку малыми объёмами, а будешь лить много можно перебухать того же трилона (к примеру).
Цитата:
У меня на трилоне железо. Хлороза нет.
У меня есть банки, где хлороза просто нет без всякого железа ни на трилоне, ни на ослиной моче.
Старый 19-04-2006, 01:22   #65
VladHNet
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Кокан
Не ну для этого нужно лезть в дебри процессов в аквариуме и рассматривать конкретные случаи.

"Не, ну для этого нужно лезть в дебри" ....... - не аргумент.
уж простите, залезьте в дебри, раз уж Вы озвучили подобное.

Цитата:
Сообщение от Кокан
А что кроме удобрений для железа применяется в аквариуме, чего мы туда добавляем,состав по другим элементам, СО2, освещение и т. д. .

Все это так ощутимо влияет на хеллат на трилоне?
А по проще у Вас не выйдет обьяснить?

Цитата:
Сообщение от Кокан
Держт трилон

не пойму - то не держит, то держит?

Цитата:
Сообщение от Кокан
только низзя на трилоне набодяжить в той концентрации, чтобы лить в банку малыми объёмами

это как? не пойму, о чем Вы? Обьясните, какими такими обьемами?

Цитата:
Сообщение от Кокан
а будешь лить много можно перебухать того же трилона (к примеру).

Лить куда? И что значит перебухать трилона?

Цитата:
Сообщение от Кокан
У меня есть банки, где хлороза просто нет без всякого железа ни на трилоне, ни на ослиной моче.

Я говорю за "разогнанные" банки. У Вас такие без железа имеются?

ЗЫ. а с мочей Вы это зря и тон мне Ваш с предыдущего поста не понятен.

Вадим.
VladHNet вне форума  
Старый 19-04-2006, 03:05   #66
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
ЗЫ. а с мочей Вы это зря и тон мне Ваш с предыдущего поста не понятен.
Не понятен.....
Если неприятен, то извиняюсь, ничего личного, это просто свойство моего чувства юмора.
Цитата:
"Не, ну для этого нужно лезть в дебри" ....... - не аргумент.
уж простите, залезьте в дебри, раз уж Вы озвучили подобное.
Если честно, то просто лень, опять же ничего личного, просто лень.
Цитата:
Все это так ощутимо влияет на хеллат на трилоне?
А по проще у Вас не выйдет обьяснить?
Да! А куда уже проще?
Цитата:
не пойму - то не держит, то держит?
А так и есть, то держит, то не держит.
Цитата:
Лить куда? И что значит перебухать трилона?
Лить в аквариум. Трилон это органика, да ещё и с азотом, а зачем нам водоросли?
Цитата:
Я говорю за "разогнанные" банки. У Вас такие без железа имеются?
Имеюцца!
Цитата:
это как? не пойму, о чем Вы? Обьясните, какими такими обьемами?
Короче, я делаю добрыва на продажу, они универсальны во всех отношениях, от условий в конкретном аквариуме может зависить только дозировка. И они универсальны в смысле маркетинга, захочу буду делать под дозировку 2мл на 100 литров (это для тех кто любит считать), захочу разбавлю дистелятом и подгоню под буржуйские дозировки, только цену посталю в пару раз ниже, чем у брендов. Форум это не все аквариумисты Украины.
Старый 19-04-2006, 12:53   #67
VladHNet
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Кокан
Трилон это органика, да ещё и с азотом, а зачем нам водоросли?

Не дезьте людей. С учетом той концентрации и дозировки вносится настолько ничтожное колличество триллона в банку (в прочем как и железа), что системе в целом от этой дозы не холодно не жарко.

Если уж взять аши слова за истину, то - Вы ведь хеллатируете лимонной кислотой, которая кстати так-же органическая. Как же вас тогда понимать?

Насчет азота (в нитратной форме) и фосфатов.
Не являются не те, не другие ПРЯМОЙ ПРИЧИНОЙ появления водорослей.
Чаще отсутствие одного из них является катализатором появления водорослей. Нитрат и фосфат это страшилки для начинающих, которыми с радостью пользуются некоторые проворные торговцы.
Как минимум фосфат необходим в удобрении, ессно его дозировка должна меняться в зависимости от силы света и конц. СО2 (ака скорости фиксации сомого фосфата).

Цитата:
Сообщение от Кокан
Короче, я делаю добрыва на продажу, они универсальны во всех отношениях.

Вы выступили с некоторым утверждением, а конструктивно так и не смогли обьяснить этого утверждения - вместо этого Вы решили лишний раз попиарить свои удобрения. Ну чтож.....

Я все-же не буду голословен и обьясню свою точку зрения, почему счетаю, что триллон держит железо в 2х вал. форме как минимум 4 суток в аквариуме и как минимум 2 месяца в концентрированном жидком растворе.

FeSO4 - 2х вал сульфат железа (салатовые кристалы)
Fe2(SO4)3 - 3х вал сульфат железа (рыже-желтые "комочки")

Однажды, по незнанию мною этого факта, мне под видом 2х вал железа попало в руки Fe2(SO4)3
Я его старательно хеллатировал триллоном и вносил 0.1мг/л раз в 4 дня.
Ситуация с водорослями была контролируема, ботва хлороза не имела.
Затем на AQA.RU стал вопрос - достаточно-ли 0.1мг/л железа?

Я так-же решил поучаствовать в эксперименте и стал вносить по 0.4мг/л. В след за каждым внесением следовала вспышка водорослей, но люди, которым я не безосновательно доверяю утверждали, что у них ботва в целом на внесение 0.4мг/л особо не реагировала, но и НЕ СЛЕДОВАЛО ВСПЫШКИ водорослей. Поскольку оснований недоверять этим словам у меня небыло, я задался целью выяснить, почему у меня происходит иначе. Я изводил водоросли и снова вносил 0.4мг/л - и снова вспышка. Так я боролся с "мельницами" ТРИЖДЫ - все тщетно - результат тот-же. (замечу, что при этом, помимо железа вносились все основные 13 элементов, СО2 30-40мг/л, не менее 1Вт/л света).

Лишь потом, когда выяснились для меня визуальные различия 2х и 3х валентного железа - я понял, что вносил 3х валентное !!!

Было куплено 2х валентное. Хеллатировал трилоном и вносил по 0.4мг/л - вспышек водоросли НЕ ПОСЛЕДОВАЛО !!! Так я вносил некоторое время, но моя трава так-же практически не реагировала на увеличение конц. жезела и я снизил ее до старой конц. 0.1мг/л.

Я не проверял, насколько долго держится хеллат на триллоне в растворе, пока по рекомендациям в статье Генеза мешаю железа ровно на 2 месяца - за такой срок полет нормальный и по описанным выше симптомам не вижу, чтобы разваливался хеллат и железо меняло валентность до 3х.

Вывод: 2х валентное железо не является ПРИЧИНОЙ водорослевых вспышек, в отличии от 3х валентного. Но для этого необходимо 3х валентное жезело внести в концентрации значительно более 0.1мг/л.

Думаю именно по этой причине многие промышленные жидкие удобрения типа Флорены или Плантамина вызывают водорослевые вспышки - они имеют естественный ограниченные срок годности, по прошествии которого железо меняет валентность до 3х и мы получаем такие результаты - видимо удо и не плохое, просто оно ПРОСРОЧЕННОЕ.

По этой причине счетаю что железо- и марганце- содержащие удобрения в жидком виде продавать и хранить не рационально, по причине их короткого срока жизни.

Вадим.
VladHNet вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо VladHNet за это полезное сообщение:
Evgen (19-04-2006), ikhtiandr (07-05-2006), Nox (19-04-2006)
Старый 19-04-2006, 13:43   #68
Vadim Art
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях

А у меня никогда не было вспышек водорослей после внесения железа. Вносил давно просроченный Плантамин и Флорену.
И о Трилоне.
Когда то Слава Юдаков измерял стойкость комплексона на Трилоне в аквариуме. Точную цифру не помню, но получалось что-то в районе 2-3 часов. К таким же результатам пришел и Женя Загнитько.
Vadim Art вне форума  
Старый 19-04-2006, 14:19   #69
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Ребята , прошу прощения , но ...
ТЕМА ЗАКРЫТА