![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Глюконат железа , кто использует ?
Вот я уже выяснил что кроме голландского и итальянского глюконата существует и бельгийский. Цена в принципе не вопрос для таких дел. При желании можно и не только аквариумную "траву". А если серьезно- есть довольно нераспостраненные в широких кругах растения-естественно и цена соответствующая.
#62 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
#63 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 47
|
Цитата:
У меня на трилоне железо. Хлороза нет. А откуда такая уверенность,что трилон не держит? Вадим. |
|
![]() |
![]() |
#64 | |
Почетный участник форума
|
Не ну для этого нужно лезть в дебри процессов в аквариуме и рассматривать конкретные случаи. А что кроме удобрений для железа применяется в аквариуме, чего мы туда добавляем,состав по другим элементам, СО2, освещение и т. д. Держт трилон, только низзя на трилоне набодяжить в той концентрации, чтобы лить в банку малыми объёмами, а будешь лить много можно перебухать того же трилона (к примеру).
Цитата:
![]() |
#65 | ||||||
Живу я тут
|
Цитата:
"Не, ну для этого нужно лезть в дебри" ....... - не аргумент. уж простите, залезьте в дебри, раз уж Вы озвучили подобное. Цитата:
Все это так ощутимо влияет на хеллат на трилоне? А по проще у Вас не выйдет обьяснить? Цитата:
не пойму - то не держит, то держит? Цитата:
это как? не пойму, о чем Вы? Обьясните, какими такими обьемами? Цитата:
Лить куда? И что значит перебухать трилона? Цитата:
Я говорю за "разогнанные" банки. У Вас такие без железа имеются? ЗЫ. а с мочей Вы это зря и тон мне Ваш с предыдущего поста не понятен. Вадим. |
||||||
![]() |
![]() |
#66 | |||||||
Почетный участник форума
|
Цитата:
Если неприятен, то извиняюсь, ничего личного, это просто свойство моего чувства юмора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#67 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Не дезьте людей. С учетом той концентрации и дозировки вносится настолько ничтожное колличество триллона в банку (в прочем как и железа), что системе в целом от этой дозы не холодно не жарко. Если уж взять аши слова за истину, то - Вы ведь хеллатируете лимонной кислотой, которая кстати так-же органическая. Как же вас тогда понимать? Насчет азота (в нитратной форме) и фосфатов. Не являются не те, не другие ПРЯМОЙ ПРИЧИНОЙ появления водорослей. Чаще отсутствие одного из них является катализатором появления водорослей. Нитрат и фосфат это страшилки для начинающих, которыми с радостью пользуются некоторые проворные торговцы. Как минимум фосфат необходим в удобрении, ессно его дозировка должна меняться в зависимости от силы света и конц. СО2 (ака скорости фиксации сомого фосфата). Цитата:
Вы выступили с некоторым утверждением, а конструктивно так и не смогли обьяснить этого утверждения - вместо этого Вы решили лишний раз попиарить свои удобрения. Ну чтож..... Я все-же не буду голословен и обьясню свою точку зрения, почему счетаю, что триллон держит железо в 2х вал. форме как минимум 4 суток в аквариуме и как минимум 2 месяца в концентрированном жидком растворе. FeSO4 - 2х вал сульфат железа (салатовые кристалы) Fe2(SO4)3 - 3х вал сульфат железа (рыже-желтые "комочки") Однажды, по незнанию мною этого факта, мне под видом 2х вал железа попало в руки Fe2(SO4)3 Я его старательно хеллатировал ![]() Ситуация с водорослями была контролируема, ботва хлороза не имела. Затем на AQA.RU стал вопрос - достаточно-ли 0.1мг/л железа? Я так-же решил поучаствовать в эксперименте и стал вносить по 0.4мг/л. В след за каждым внесением следовала вспышка водорослей, но люди, которым я не безосновательно доверяю утверждали, что у них ботва в целом на внесение 0.4мг/л особо не реагировала, но и НЕ СЛЕДОВАЛО ВСПЫШКИ водорослей. Поскольку оснований недоверять этим словам у меня небыло, я задался целью выяснить, почему у меня происходит иначе. Я изводил водоросли и снова вносил 0.4мг/л - и снова вспышка. Так я боролся с "мельницами" ТРИЖДЫ - все тщетно - результат тот-же. (замечу, что при этом, помимо железа вносились все основные 13 элементов, СО2 30-40мг/л, не менее 1Вт/л света). Лишь потом, когда выяснились для меня визуальные различия 2х и 3х валентного железа - я понял, что вносил 3х валентное !!! Было куплено 2х валентное. Хеллатировал трилоном и вносил по 0.4мг/л - вспышек водоросли НЕ ПОСЛЕДОВАЛО !!! Так я вносил некоторое время, но моя трава так-же практически не реагировала на увеличение конц. жезела и я снизил ее до старой конц. 0.1мг/л. Я не проверял, насколько долго держится хеллат на триллоне в растворе, пока по рекомендациям в статье Генеза мешаю железа ровно на 2 месяца - за такой срок полет нормальный и по описанным выше симптомам не вижу, чтобы разваливался хеллат и железо меняло валентность до 3х. Вывод: 2х валентное железо не является ПРИЧИНОЙ водорослевых вспышек, в отличии от 3х валентного. Но для этого необходимо 3х валентное жезело внести в концентрации значительно более 0.1мг/л. Думаю именно по этой причине многие промышленные жидкие удобрения типа Флорены или Плантамина вызывают водорослевые вспышки - они имеют естественный ограниченные срок годности, по прошествии которого железо меняет валентность до 3х и мы получаем такие результаты - видимо удо и не плохое, просто оно ПРОСРОЧЕННОЕ. По этой причине счетаю что железо- и марганце- содержащие удобрения в жидком виде продавать и хранить не рационально, по причине их короткого срока жизни. Вадим. |
||
![]() |
![]() |
#68 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А у меня никогда не было вспышек водорослей после внесения железа. Вносил давно просроченный Плантамин и Флорену.
И о Трилоне. Когда то Слава Юдаков измерял стойкость комплексона на Трилоне в аквариуме. Точную цифру не помню, но получалось что-то в районе 2-3 часов. К таким же результатам пришел и Женя Загнитько. |
![]() |
![]() |
#69 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ребята , прошу прощения , но ...
ТЕМА ЗАКРЫТА ![]()