![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
|
Danio->
Было бы любезно с вашей стороны посмотреть по каталогу, у кого из нас есть Родостомусы, очень хочется прикупить, буду благодарен за "наводку" |
![]() |
![]() |
#77 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Как я понимаю каталог лежит для всеобщего обозрения вот тут http://aquaforum.kiev.ua/files/Fish2003.xls
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
|
Ну ребята.. Вот вам и проблема ! в екселе такие вещи не делают! еще немного и вообще запутаетесь что где и как..! а у уважаемого Danio голова кругом пойдет.. Это каталог по любому должен быть в онлайне! доступный зарегестрированным пользователям. А Danio наводил бы там порядки. Хотя Вам виднее..........
|
![]() |
![]() |
#79 |
|
Иван ->
То что лежит по этой ссылке совсем не каталог, а не понятно что, видимо образец для заполнения. Я свои данные внес где то уже неделю назад, так по той ссылке, что указали вы уважаемый Иван их и близко нет. Сл-но вывод, то что находится по ссылке не может претендовать на каталог, пока, т.к. отсутствует мягко говоря оперативность. |
![]() |
![]() |
#80 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Согласен с Botia!
Данные действительно очень старые, неделю каталог без обновлений! Уважаемый координатор Danio, мы ждем свежий выпуск!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Хм. Парадокс. Сервер закешировал файл и открывал старый даже после того, как я удалил его с сервака совсем!!!!
http://aquaforum.kiev.ua/files/fish2003.xls - это новый (вернее, пятничный). Завтра Danio обещал прислать обновление. Но очень прошу обратить внимание на следующее и отнестись серъезно: мы тут много разговариваем, предлагаем как лучше сделать, но все заканчивается только разговорами. Danio просто взял и сделал. Пусть не так, как многим хотелось бы. Но он сделал так, как ему потом будет удобно провести определенный анализ ситуации и выложить результаты для всеобщего обозрения. А нам всем, нужно элементарно помочь, а не советовать, как лучше нам заполнять. Как бы ни проще нам было заполнять другую форму, больше 5 минут мы не секономим. И давайте не будем цеплятся за то, что рыба не так названа и т.д. - мы только разговорами занимаемся, а Danio предстоит обработать письма каждого участника. Вот посмотрите, когда был клич заполнять, 28.11! Уже прошло 22 дня, а заполнили только 24 человека из 400! Нам должно быть стыдно за то, что мы занимаемся только болтовней, вместо того, чтобы потратить всего 15 минут или час и забыть на время о форме. Неужели для такой элементарной процедуры нужно написать каждому написать личное письмо с просьбой заполнить форму? Прошу отнестись с пониманием, у всех у нас есть работа, так давайте все вместе будем уважать труд других! |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я, н-р, неделю назад (точную дату не помню) заполнил и выслал... НО - че-то где-то не сработало.
Обнаружил тлк сегодня, что я в каталоге не фигурирую. И то случайно - хотел поискать редких рыбов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Живу я тут
|
Александр!
Извините за вопрос,но почему не открывается файл Fish2003. Он что блокирован? C уважением Санеок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Только что обновил файл.
2 Санеок: потому, что нужно не Fish2003, a fish2003 - регистр первой буквы имеет значение. http://aquaforum.kiev.ua/files/fish2003.xls - вот тут файл качай |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Живу я тут
|
Александр!
Огромное СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Живу я тут
|
Danio!
Уже пятый раз посылаю дополнение к fish2003,а обновлений не вижу. С уважением Санеок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Саньку
ну пятый, не пятый, а исправления сделаны. Следите за тем, какую версию вы отправляете мне, чтобы я не искал, что в ваших списках добавилось. по сути с точностью до одного анциструса или гуппи этот список нам не нужен, поэтому перепись проводить будем раз в полгода.
заодно подведем некоторые результаты. Проект поддержало 30 человек, в их аквариумах находится 127 видов. много это или мало? Хотелось бы услышать ваше мнение. Именно хотелось бы, потому что в основном большинство запросов на уточнение остаются без ответа, да и собирать 30 списков в течение месяца -- это образно говоря медленно. очень удивляет, что почти никто не спрашивает что-нибудь практическое (как достать, как отличить, как содержать) о те видах, которые отсутсвуют в личных коллекциях, но есть у коллег. Неужели это не интересно? Самыми популярными видами оказались анциструс и коридорас крапчатый. Эта пара напоминает мне двоих из ларца по сказке "Вовка в тридевятом царстве". То есть в народе живет вера в то, что коридорас будет чистить дно, а анциструс стекла. За ними идут обыкновенный неон и скалярия. То есть за мифами о практичности по мотивации следует красота. пожелание: хотелось бы чтобы в этом списке мотиваций появились и редкости. он же и вопрос: хотелось бы чтобы в этом списке мотиваций появились и редкости? Последний раз редактировалось Danio, 23-12-2003 в 13:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Живу я тут
|
Я, допустим, не против редкости... Но где ее взять? Панака хотел купить давеча - так продавец на Птичке сначала клялся и божился, что на следующие выходные принесет, а когда я пришел и потребовал - съехал с темы, мол долго дожидаться заказа, да и что предложат - не известно... Вот так с редкостями и обходимся... Так это еще панак - не такая уж и редкость, а..... И еще. Вот поеду я за кордон на днях, куплю там редкость, а потом что с ней делать?? Содержать ее (редкость) не так уж и просто... Вот такие мои соображения мелкие
![]()
![]() |
#89 |
Живу я тут
|
2 Danio. По поводу редкостей. Пилипс прав. Обратите внимание на то что большинство форумчан далеко не профи в аквариумистике и даже не любители со стажем. Я, например, занимаюсь рыбками с раннего детства(с перерывами) и тоже не могу себе позволить редкие экземпляры. Чтобы заводить раритет, необходимо не работать. И то нет гарантии, что при хорошем уходе они не гигнут. А раритет, как извесно, стоит не малых денег. Как мне кажется пока нужно помочь начинающим и неопытным. Если бы форуму было уже лет 5 и участники остались те же, плавно переходя от любителей к профи, тогда другое дело.
Я вот давиче орал на весь форум: искал редких живородок. Так почти никто ничего конкретного сказать не смог. Даже такие, как мне сказали сорные рыбсики, как гамбузия и формоза просто недосягаемы для нас. А о некоторых вообще никто не слышал. По поводу каталога: все придумано отлично. Плохо только то, что многие проигнорировали. 30 из 450 - это очень мало. А может людям стыдно сказать, что у них нет никаких ценных рыбешек? Или большая часть просто отмалчивается? Понять не могу. Ведь дело очень нужное для всех. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Живу я тут
|
Скорее всего, так оно и есть... "Лучше промолчать. чем сказать, что у тебя какие-то гуппи или мечи....." А на самом деле, линии гупешек или тех же мечей - целая наука. .....Скромность, господа, не есть хорошо...вернее, не всегда есть хорошо... не. не хорошо есть всегда... Вобщем, мысль понятна
![]() |