На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2003, 04:51   #91
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Если кто-то думает, что крича на весь форум о редких живородках их можно добыть, то он глубоко ошибается. Эти рыбы не относятся к категории "для начинающих любителей". Этим может заниматься только очень опытный профессионал, которому от пресноводной аквариумистики уже по сути ничего не нужно.
У нас вон эритрозонусы в редкости попали - по всему форуму ищут. Редкость - это то, чему перестают уделять внимание grey mass ltd, любовь к чему не подвержена влиянию моды.
А то, что дорого стоит и ярко выглядит - это не редкость. Это - бизнес.
Vaillantella maasi, единственный аквариумный экземпляр которой, чуть ли не в Мире (в Мире был еще второй), содержал уважаемый Danio, - это редкость. "Приловы" из поставок природников - это редкость. Природник данио-рерио - редкость.
И чтоб заводить раритеты как раз и надо РАБОТАТЬ, то есть вкалывать в аквариумистике. А деньги здесь не при чем. Как любят говаривать америкашки: если ваши проблемы можно решить при помощи денег, то у вас нет проблем.
И скромность здесь не лучший союзник. Кому нужна помощь - обращайтесь. Не так ли, уважаемый Danio?
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-12-2003, 06:11   #92
Pilips
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для Pilips с помощью AIM Отправить сообщение для Pilips с помощью Yahoo
2 M.D.Jeorgick
А что такое Vaillantella maasi? Где ЭТО посмотреть можно?

нашел... Vaillantella maasSai... интересное

Последний раз редактировалось Pilips, 24-12-2003 в 06:16.
Pilips вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-12-2003, 11:02   #93
Danio
Живу я тут

Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Санеок
2 Danio. По поводу редкостей. Пилипс прав. Обратите внимание на то что большинство форумчан далеко не профи в аквариумистике и даже не любители со стажем. Я, например, занимаюсь рыбками с раннего детства(с перерывами) и тоже не могу себе позволить редкие экземпляры. Чтобы заводить раритет, необходимо не работать. И то нет гарантии, что при хорошем уходе они не гигнут.

коллеги, вы меня поражаете. Я работаю с 10 утра до 2 ночи, рыбы тем и хороши, что это не собака, выгуливать не надо. Думаете у меня рыба не погибает? Вы хотите чтобы все было без риска? так не бывает вообще ничего.

Цитата:
Автор оригинала Санеок
А раритет, как извесно, стоит не малых денег. Как мне кажется пока нужно помочь начинающим и неопытным. Если бы форуму было уже лет 5 и участники остались те же, плавно переходя от любителей к профи, тогда другое дело.

раритет, это образ в нашей голове, в сознании. Мне смешны пацаны, которые гордятся своими редкими пираньями и попугаями, это не редкость. Редкость может стоить копейки, может десятки тысяч, не в цене дело. Вы не сможете оценить свое приобретение, если вы не старались его добыть, не строили планы как его получить любой ценой (я имею в виду не только денежную).

Цитата:
Автор оригинала Санеок

Я вот давиче орал на весь форум: искал редких живородок. Так почти никто ничего конкретного сказать не смог. Даже такие, как мне сказали сорные рыбсики, как гамбузия и формоза просто недосягаемы для нас. А о некоторых вообще никто не слышал.

коллекционер должен уметь ждать, от того что вы захотели до момента приобретения проходит время. Вы можете сидеть пассивно и ожидать, когда вам принесут это прямо домой, можете искать. Вы же видите список рыб на форуме сейчас, что толку спрашивать, нет их. Так что теперь, не хотеть их вообще?

Сейчас вот есть на продажу несколько десятков импортированных южноамериканских харациновых рыб разных видов, прямо в Киеве. Они не очень яркие, но их нет ни у кого, это редкости, это дикари. Готов их взять кто-нибудь, или мы будем покупать только два вида неона и 3-4 хемиграммуса?

а поповоду формоз могу сказать, что время от времени на базар выходит дедушка, который их выносит. Он не торговец, его надо ловить. Насколько серьезно вы сами готовы к тому, чтобы у вас оказались редкости? Я могу связаться со своими коллегами в Германии, они как раз занимаются живородками. Готовы к такому поступку?

Цитата:
Автор оригинала Санеок

По поводу каталога: все придумано отлично. Плохо только то, что многие проигнорировали. 30 из 450 - это очень мало. А может людям стыдно сказать, что у них нет никаких ценных рыбешек? Или большая часть просто отмалчивается? Понять не могу. Ведь дело очень нужное для всех.

извините за отсутствие дипломатичности в данной оценке, но объективно здесь проступает в основном полная пассивность, нежелание ни помочь, ни поучаствовать.

Поэтому вдвойне спасибо всем, кто поучаствовал в проекте. Есть у него продолжение, но при таком количестве участников я даже не знаю, что и сказать. Например, в США есть программа поддержки рыборазводчиков. Они фиксируют факты разведенеия видов отдельными аквариумистами, список содержит 1500 видов! Вдумайтесь, о каких редкостях мы говорим? в этом списке принцесса Бурунди фигурирует как одна из наиболее разводимых цихлид, а у нас это уже лет 20 и все редкость.

вообщем, давайте посовещаемся, хотим ли мы стать большими мальчиками или будем данио в трехлитровой банке держать?
Danio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-12-2003, 11:22   #94
Danio
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала Pilips
2 M.D.Jeorgick
А что такое Vaillantella maasi? Где ЭТО посмотреть можно?

нашел... Vaillantella maasSai... интересное

я вам отправил письмо по адресу, который указан в нашем каталоге, посмотрите фото. Вообще в интернете рекомендую искать используя поиск по фото, например,

http://images.google.com/images?

далее подставляете латинское название рода. Если хотите с точностью до вида, давйте полное видовое название, только возьмите его в кавычки "Vaillantella maassii"

вместо текстовых ссылок получите целую галерею изображений. Вот вам очередная польза от знания латинских названий.
Старый 24-12-2003, 11:28   #95
Pilips
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для Pilips с помощью AIM Отправить сообщение для Pilips с помощью Yahoo
...да, тут хоть бы Аглицкий выучить... ...а за ссылочку - спасибо!!
Старый 24-12-2003, 11:33   #96
Danio
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала M.D.Jeorgick
Vaillantella maasi, единственный аквариумный экземпляр которой, чуть ли не в Мире (в Мире был еще второй), содержал уважаемый Danio, - это редкость.

ну это вы, любезный, перехвалили. Есть пару экземпяров у немцев и пару в штатах.

Цитата:

"Приловы" из поставок природников - это редкость. Природник данио-рерио - редкость.

да, совершенно серьезно, вот пример того что явлется для меня редкостью. Хочу приобрести невуалевого, нормального данио-рерио. Я этих вуалевых оборванцев уже видеть не могу. Продайте мне, без шуток, эта копеечная рыба исчезла из-за ограниченности отечественных любителей красоты. Все, надо в Индию выдвигаться.

Может у кого-то есть Barbus nigrofasciatus? отличная ведь рыба, уже редкость:-((((

Цитата:
И скромность здесь не лучший союзник. Кому нужна помощь - обращайтесь. Не так ли, уважаемый Danio?

да, поддерживаю. Нет ничего зазорного в том, чтобы задать даже глупый вопрос, если это искренее заблуждение, вас поправят и помогут ответом. Но очень неприятно, когда рассказываешь-рассказываешь, объясняешь-объясняешь, а в ответ: "Так почему у меня вода снова мутная?"
Старый 24-12-2003, 11:42   #97
Danio
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала Pilips
...да, тут хоть бы Аглицкий выучить... ...а за ссылочку - спасибо!!

надеюсь это шутка. Ребята, очень серьезно: тропические рыбы у нас не живут. Из этой аксиомы следует вывод, что они не имеют русских названий. Научные названия для того и нужны, чтобы все биологические виды можно было как-то обозначить.
Старый 24-12-2003, 12:02   #98
Санеокие
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Санеокие с помощью ICQ
ReDanio!
Я согласен с вами по поводу всего что писали.Формозу очень долго искал,и продолжу свой поиск.Но ещё хочу узнать про гамбузию и гирардинуса,и если есть у кого лимия.
По поводу (Больших мальчиков)очень хочется,будем делать всё для этого.
С уважением Санеок.
Санеокие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-12-2003, 12:22   #99
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
То Danio.
Ввиду того, что лично у меня первая попытка заполнения каталога оказалась неудачной (видимо, сказалась собственная особливая непонятливость), есть подозрения, что не только у меня одного это действие не случилось...
Может, именно поэтому всего 30 участников из 450 фигурируют в каталоге?
Предлагаю повторно для всех участников уточнить процедуру: какой файл и где скачать, как заполнить, куда и как отправить и прочая.
Своего рода мануальчик для особо одарённых давить на кнопы.
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-12-2003, 12:37   #100
Алина В
Живу я тут

Отправить сообщение для  Алина В с помощью ICQ
Товарищи, точно говорю, поезжайте в Питер. У нас такие разнообразные рыбки - это что-то. Я вам и магазины назову... Если, конечно, приедете...
Алина В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-12-2003, 12:41   #101
Алина В
Живу я тут

Отправить сообщение для  Алина В с помощью ICQ
Вообще-то, да, я полный чайник в экселе, заполняла эту форму наверное, минут 30, и не уверена в хорошем результате... Но очень хотела помочь и попасть в число ваших посетителей!
Алина В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-12-2003, 13:37   #102
Гена

Привет, Алина В.
Но зачем же... Называть магазины Питера исключительно только тому, кто привезет Вам Одесской шампуськи? Шутка.
Вот, ежели на форуме в разделы продавцов, рекламы и т.д. выложите, помянут Вас очень даже "нэ злым, тыхым словом".
С наступающим.
Старый 24-12-2003, 14:32   #103
Вадим
Живу я тут

Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Вадим с помощью ICQ
Согласен с Геной
2 раза заполнял и так и не понял вышло или нет
Старый 24-12-2003, 15:52   #104
Гена

То Danio.
По поводу восстребованности затеи.
Уверяю, что Вы чуток погорячились с приговором насчет незаинтересованности, пассивности, стыдания и прочая участников.
Заявляю так на основании двух цифирочек: кол-во ответов и просмотров данной темы. Эти цифирки, скажу я Вам, АРГУМЕНТ убедительный. По просмотрам, небось, все рейтинги побиты.
Вероятнее всего, что "машинка" (каталог) ещё не совсем отлажена, а потому и едет медленно.
P.S. Без упреков в сторону нетерпеливого родителя - всякое детище растет во времени.
Старый 24-12-2003, 16:35   #105
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Файл обновлен http://aquaforum.kiev.ua/files/fish2003.xls
На главную страницу я вынесу.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ