![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Анубиас
Вот по глупости был приобретен мною АНУБИАС, а как стал читать, что это за растение, пожалел сразу, оказываеться, в аквариуме растет оно плохо, и грунт ему надо 10-15 см... вообщем, из всего этого следует, что он у меня погибнет и все такое. У кого есть опыт содержания, поделитесь пожалуйста, как лучше за ним ухаживать в условиях моего аквариума
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ерунда всё это.
Какой именно анубиас? у меня "nana" растет вообще без грунта. Прикрепил его к коряге, и он растет. Что значит "плохо растет"? Анубиасы растут медленно, нетребовательны к условиям содержания, величина зависит от вида. Например, «нана» - большими не вырастают, а «афцели» (у меня) высотой ок. 60 см, с шириной листа 5-7 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
для барракуда:
много инфы по анубиасам: www.anubias.narod.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
что за вид , не знаю((( купил на птичке, листья 5-7 см в длинн и где-то до 4 в ширину, невысокие, 20 см где-то, все растут из такой зеленой палки(см 30 длинной), корно мне продавец сказал глубоко не закапывать, до месте, где они зеленые.
Может, заодно и подскажете, что за вид? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Это с В оранжереях они хорошо растут и размножаются, имеют оригинальную форму листовых пластинок и, несмотря на то, что они не пригодны для содержания в аквариуме, являются интересным исходным материалом для селекции.
это на вышеуказанном сайте((( не пригодны?? (в разделе исходные разновидности) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
этот?
http://www.aquaplants.nm.ru/101.htm или этот? http://www.aquaplants.nm.ru/101C.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
очень похоже на первое!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
только я его в грунт посадил, так лучше к камню привязать??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
можно к камню, а можно положить на грунт и придавить камешками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Super Moderator
|
к камню - леской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Спасибо за ответы! буду на выходных на птичке куплю корягу какую-то и привяжу, пусть пока в грунте погниет)))
Но вот появилась такая еще проблема: листья этого самого анубиаса(некоторые) по краям стали желтеть (как-бы сохнуть). Из-за чего подобное может приключиться и как с этим бороться?? может, удалить эти листья(3 штуки), хотя они пока высохли только немного скраю |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Насколько я знаю, все анубиасы необходимо раз в год, месяца на три отправлять в поллюдариум, т.к. без этой необходимой меры они начинают перерождаться и мельчать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
у меня анубиас nana. Посадил в грунт (толщина грунта 5-7см) при запуске аквариума. Приживался около 3 недель. На второй неделе многие листья стали черно-бурыми по краям. Стал для профилактики капать раз в неделю Серовское удобрение (не помню какое, вроде как для всех растений "общеукрепляющее"). Через неделю листья перестали чернеть-краснеть, а сейчас пускает по 2-3 новых листа в неделю. Старые листья с бурыми краями не срезал пока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
карликовый анубиас(нана) в переносе в полюдариум ненуждается
проблемы с окраской листьев - временные вообще это очень нерихотливое во всех отношениях растение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Главное не понижать температуру меньше 25.А рости в твоих условиях он должен.Конечно в палюдариуме они растут лучше.
|
![]() |
![]() |